

Я понимаю,у кого,как у Аси,выше,ребёнок не ест Барни сам. Но,увы или не увы,но реальность такова,что большинство детей 3+ едят практически все покупные сладости. Следовательно,привыкли ко вкусу покупных бисквитов и шоколадных конфет( грубо говоря).
Теперь представим День Рождение в садике. Ребята водят хоровод,поздравляют,возможно ждут угощения. И тут им предлагают батончик смоквы или пастилы из яблочного пюре. Может быть это плохо,но,например,мой ребёнок скорее всего это есть не станет. Может быть к сожалению,может быть нет. Мы едим фрукты, иногда мармелад и пастилу,но на праздник большинство детей ждут "вкусняшки". А это как не прискорбно,для большинства детей: киндер,Барни и прочее...
И вот лично моё мнение,что лучше все с удовольствием съедят эти вафельки и Барни,чем, понадкусывают и бросят эту смокву, на которую,кстати,родители именинника прилично потратились.
Дома мы можем строить любую систему питания,но в обществе за частую,приходится подстраиваться.

Я понимаю,если это домашнее ДР, понимаю если у ребенка реально есть аллергия или он на очень очень жесткой диете. Но в общем и целом, не вижу трагедии в Барни для садика, честно.


А в садик стандартно:Барни,сок,в этот раз конфетки Несквик.




На сп 1 шт 37р, 2шт в упаковке 65р. Вкусная!

Лин, оладушки как вариант, но их найти надо
Сухофруктовый батончик (на любителя и тоже аллергенен)
Печенье юбилейное мультизлаковое у нас раз было...которое упаковано в слюду по 4 штуки, 5 упаковок в картонной коробке. Просто маленькие пачки печенья хемляничного
Но все-сомнительно. Например у Нюси сейчас Полиноз. От натурального яблока или зефира/мармелада она будет дохать адски мгновенно, а барни (разово)-норм
По теме второй линии-несмотря на то, что ребёнок -аллергик, я не считаю, что родители именинника обязаны заморачиваться полезными/безопасными сладостями. Аллергиков много, у одного аллергия на шоколад, у второго-на орехи, третьего-на яблоки, безвредный (вода и сахар) петушок на палочке-к черту зубы в понимании многих и так далее.
Поэтому что удобно-то и покупала бы. Это уже моя и воспитателя забота-сделать так, чтобы мой ребёнок неразрешенных ему вкусняшку не Ел, а пытаться всем угодить-и тем более принимать во внимание "дети ждут в качестве угощения вреднятину" (я утрирую)-пффффф, пусть ждут что угодно, "дареному коню..." и тут вполне уместно


Пы.сы. Я в последний раз тупо конфеты милки вей покупала))))) причём не шоколадки, а именно конфетками наразвес.



Отсюда и вопрос, ребенок свой собственный не ест, что нести. Мы стали есть барни, можно и их. Пока не ели, не носила.
Вафли аккондовские лично мне не понравились. По вкусу. Насчет аллергии.реакции не проверяла. Не стала их пацанам давать.
Лер, а что за оладушки?? Ты про них уже не первый раз пишешь.

но по вкусу нормуль были
про ценник -ну я просто утрирую уже
понятно, что бюджет разный и дети разные
есть возможность-выбор шире, отлично
в нашей благополучной в плане питания-воспитания детей выборке процентов 70 будет смокву/батончик из чернослива (хотя вот моя-не факт, период любви к сухофруктам у нас как-то прошел, съест, за неимением оного, но без энтузиазма)
в нашей группе в саду-надкусит и оставит -80%
и если с недорогим барни мне «да ну и плевать» (хотя едят их у нас почти все), то на смокве, которую откусили и оставили, моя жаба квакнет)))


tossa писал(a) 05.05.2018 в 09:05:
безвредный (вода и сахар) петушок на палочке-к черту зубы в понимании многих
безвредный (вода и сахар) петушок на палочке-к черту зубы в понимании многих
пойду, в бедовую тему про петушков напишу... не для слабонервных






1)СтОит ли вообще жаловаться или лучше учить своего ребенка правильному поведению с такими типами? Я понимаю, что в жизни Саша не единожды столкнется с разного рода г...ном, но сейчас ему еще и 3 лет нет, он не понимает опасность, не может фильтровать, когда нужно дать сдачи, а когда лучше решать вопрос др. методами. В общем, не сможет он пока грамотную линию поведения выстроить.
2)Какие санкции смогут применить к этому мальчику, если родители все же будут жаловаться? Мне сегодня сказали, что очень мала вероятность его исключения из группы, даже если у него есть неврологический диагноз и агрессия вызвана этим заболеванием.
И воспитателей тоже подставлять не хочется, т.к. в случае жалобы есть вероятность, что шишки именно на них полетят, типа следят плохо, хоть все прекрасно понимают, что невозможно уследить в 100% случаев.
Если у кого-то были подобные ситуации в садике, подскажите, пожалуйста, что вы делали.






Я Артему проговариваю всю ситуацию, если лезет к тебе М......М, то уходи от него и играй с другими детками. Подошел, обижает, скажи воспитателю. Не надо ему отвечать так же. Не надо опускаться до такого же поведения. И драться тоже не надо. А он мне отвечает, мама а он меня трусишкой обзывает. Ну вот как тут от всего оградить. Дети разные, как и мы взрослые.


по факту - только постоянное бдение воспитателя спасает, но у нас проще, скорее мелкое хулигантство и неуклюжесть в связи с общим уровнем (недо)развития (6 лет, речь сложноидентифицируема, это как пример) (грубо говоря, он не столько агрессивен, сколько, например, все время носится, все ломает, а поскольку - слоник - сшибает всех на пути, показывает попу и т.п.), может дать в лоб, но не от агрессии, а справедливо/в игре, но поскольку "краев не видит" - получается сильно, то есть вот вроде инцидента и нет, чтобы "избить", но Нюсю, например, приложил в туалете головой об кафель. случайно. но сильно. И за месяц - еще троих и так далее.
итог - воспитатель просто водит его за руку. Круглый день, да. Но что делать...
1) жаловаться - первое - 100% прилетит воспитателю. это гарантировано. Это не вероятность, а прямо "как пить дать". Потому что любой инцидент - ее недогляд. И никто особо не смотрит, 3 их или 30. За жизнь и здоровье детей несет ответственность она. Поэтому водят за руку их, да, и "блокируют" грубо говоря их на прогулках.
Я бы учила пресекать, не давать себя ударять (перехватывать руки) или уходить
2) можно совместно с родителями написать коллективное заявление с требованием медицинской комсиссии для этого ребенка. Но 1) геморно 2) неэффективно (этот пункт перечитать 100 раз) ибо без согласия родителя никто не имеет права эту комиссию проводить, а родитель вряд ли согласится, ибо зачем ей этот гемор? ей ребенка в сад водить нужно. Комиссию перед садом они прошли - их взяли. Точка. Пункта в договоре, по которому сад может расторгнуть с ней договор ввиду агрессивного поведения ее ребенка, нет. НО! Коллективные жалобы заведующей тоже не особо нужны, поэтому вопрос в таких случаях может решаться переводом неугодного ребенка в другую группу. Это уже на вашей совести...ну...так-себе метод...типа "у нас его забрали - нам хорошо - сделаем Г соседу, пусть он огребает.
Поэтому я бы просто учила с таким окружением обращаться
и с большой долей вероятности - заговорит - станет легче. Этот этап все проходят, когда речи нет и конфликты решаются силой

В др.группу "слить" того ребенка не планировали, потому что и правда не по-человечески это.
Воспитателей тоже подставлять не хочу, они меня вполне устраивают, если реально смотреть на вещи.
Будем тогда пока ждать и дальше Сашу учить.
И у вас пусть больше не будет инцидентов как с кафелем.



Но видимо уже с совсем малого возраста надо учить стоять за себя.

И, ИМХО, я как Станиславский НЕ ВЕРЮ, что в той семье все нормально. Все идет из семьи и модель поведения мальчика идет оттуда. Может та мама с виду и паинька, но дома тиран, лупит сына за проделки и хулиганство, кричит.
Маш, а может сделать такой "финт ушами", попросить заведующую обязать принести справку от психиатра, а то решается вопрос о исключении ее сына из д/с. Если та мама не осведомлена что да как, этот метод "испуга" на нее подействует.


А если попытается, то ей прилетит сверху, и прилично, зачем ей это? Она заведомо не права будет
Ну и в принципе тот факт, что ребёнок в 3 года дерётся, не говорит вообще ни о чем в плане его здоровья


SAYU писал(a) 15.05.2018 в 12:02:
И, ИМХО, я как Станиславский НЕ ВЕРЮ, что в той семье все нормально. Все идет из семьи и модель поведения мальчика идет оттуда. Может та мама с виду и паинька, но дома тиран, лупит сына за проделки и хулиганство, кричит.
И, ИМХО, я как Станиславский НЕ ВЕРЮ, что в той семье все нормально. Все идет из семьи и модель поведения мальчика идет оттуда. Может та мама с виду и паинька, но дома тиран, лупит сына за проделки и хулиганство, кричит.
Алён, не всегда всё так однозначно. Мальчик сам может маму стукнуть, а она ему робко:"Лапонька, золотце...". В чужую жизнь не влезешь, конечно, но есть ощущение, что она слишком жалеет ребенка на почве смерти папы. У меня знакомая подобным образом распустила переживающего из-за развода ребенка, в итоге эта девочка в 7 лет валялась в истерике, потому что мама не могла ей купить последнюю модель айфона (я уж не помню, какая тогда последняя была). Ну и про нас для примера. В семье у нас никто никого не бьет, а Саша вот в 1,5-2 года пытался меня бить, если что-то не по его было. Пресекли, конечно, но такое имело место.
Ну а про метод испуга... Я думала, ты в курсе, что большинство людей на подобных должностях, которым часто приходится решать различные конфликтные ситуации, как правило очень четко представляют свои права и обязанности. Воспитателя (да и то не каждого) наверно можно "на понт взять", а вот заведующую вряд ли.

Начать да, надо с меньшего и мирного развития событий. А если этот мальчик "не уймется" и дальше хуже будет.

Не помню, откуда эта фраза и не помню точной формулировки, но она мне очень понравилась:"Главная цель воспитания ребенка - чтобы он смог жить без нас".

Есть шанс что мой не заболеет?


Я не вот уж испугалась болезни и к маме мальчика никаких претензий. Это ж детский сад) бывает, просто столько планов было, ещё и муж уезжает в командировку на 2 недели. Если ребёнок заболеет, то будет тяжко мне одной, конечно. И ждать 21 день... В саду переболевших мало, 2 человека из всей группы(( привитых нет вообще((





Расскажу про свой опыт - у нас карантин был с февраля по май, моя заболела как раз к концу инкубационного периода, я уже и забыла, что она может быть) В сад мы ходили после объявления карантина, смысла держать ее дома не было, у меня начался второй триместр беременности, токсикоз, работа и муж в командировке. Болезнь протекала в легкой форме, дома 10 дней сидели.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05)