Плюс температура воды ниже собственной температуры тела помогает улучшать кровообращение, стимулируется капилляры. Тоже закаливание, но и неврологически это хорошо.
И выше я писала, я купаю ребёнка при 37-38 в редких случаях, когда колики. Это помогает ей расслабиться и боль отступает. Но если всегда купать при такой температуре, то эффекта расслабления такого уже не будет.
Но это личное дело каждого. Для меня огромный плюс, если вода 34-35. Кстати, при 37 моим рукам кажется уже горячо

Asik писал(a) 02.03.2017 в 10:33:
Но после 37 в ванной, в море ребёнок не залезет спокойно.
Но после 37 в ванной, в море ребёнок не залезет спокойно.
Ааааа, вот с чего наш ребенок в ледяную морскую воду лезет и радуется, когда я больше чем по щиколотку зайти не могу, мерзну) Папа-садист довел воду до 32 и в такой купал месяцев с 4х))

Для Лёни у нас ванная 29-30 градусов сейчас

другие дети смотрят мультики,играют,ну хотя бы какое-то время одни по моим наблюдениям..так что до школы будет?((

У нас где-то около 3х начались самостоятельные игры с подружкой. В 3,5 они уже час и больше могут быть в своей комнате, главное обеспечить их интересными заданиями или игрушками. Но с гостями, которых редко видит, все равно будет требовать внимания от пеня или выберет кого то одного, в одиночестве играть не останется

Вове 3,5 года.
Ситуация 1.
Недели 3 назад Вова обсикался на танцах, хотя предварительно сходил в туалет. Он самый младший в группе. Дети некоторые в раздевалке рассказывали родителям что этот тот малтчик, который обсикался при всех. Ну я и моя мама это все в шутку перевернули, сказали что с кем не бывает и мы сейчас переоденемся и сухие пойдем домой. Вместо трусиков надели футболку, вместе посмеялись, похвалились что ни у кого нет таких трусиков и гордо пошли домой. Все хорошо. Сегодня утром Вовик заплакал "мама", но т.к. я кормила, пошел муж к нему в комнату (мы спим в зале проходном). Вова сказал что хочет сикать.
Муж говорит иди на унитазик.
Вова - не хочу в туалет
М - иди на горшок
В - там мама спит не хочу
М - принеси сюда горшочек и здесь посикай
В - не хочууууууу. И уже начинает заходиться в истерике и держаться за писю
М - ну тогда в трусы сикай
Тут я оставила Артёма, побежала в комнату с горшочком.
Когда мы с Вовой затем чистили зубы, он сказал что обиделся на папу, что тот ему сказал сикать в трусики. Я пообещала что папа извинится.
Мужу говорю, он мимо прошел Вовы и сказал извини недовольным голосом (после моих уговоров). Когда я спросила почему он не обнял, не поцеловал ребенка сказал что не считает нужным и не считает себя не правым.
Но Вове то это было важно.

Я именно в ключе чтоб смягчить психологически ситуацию на танцах. Сделать так, чтоб он не замкнулся из-за произошедшего, ведь дети при нем говорили вот он при всех обсикался.

Просто во втором варианте я не вижу косяков в действиях супруга, а если в семье заведено приносить горшок ребенку, то тут муж конечно зря стал ребенка расспрашивать чего он хочет - мог бы просто принести горшок и все.

что он должен был делать
в 3 хочешь сикать, знаешь, что делать-вперед
если чего хочу-не знаю, чего знаю-не хочу" дочери доходят до абсурда, я тоже абсурд предлагаю

Сказал и сказал, не нужно на этом внимание заострять..

Я стараюсь с детства приучать к режиму.
Еще вчера муж с Вовой договорились ехать на машине "месить грязь" (на реку за борский мост посмотреть на речку и как скоро можно рыбачить с лодки)
Я говорю давайте быстрее, к 12-00 обязательно вернуться. Нам надо к 15.30 (ну мы сказали что в 16 приедем) на ДР к крестнику мужа 5 лет в ТЦ Небо в детский городок.
Муж говорит, вот Вова мы никуда не едем на машине, а то с маминым режимом мы домой не успеем. Вова естественно начинает плакать. Я говорю мужу: зачем ты так?
Муж - (при Вове) да с твоим режимом он безвольным придурком станет, но зато с режимом, ты этого хочешь?
Как объяснить мужу, что для ребенка 3,5 лет режим очень важен?

У бабушек если, то тоже спит мгновенно. Один раз мы задержались с обедом и ребенок не уснул, так с часов 17 у нас "война и немцы" было.

а по теме-моему ребенку режим в 3,5 был крайне важен, но вокруг полно тех, кому не особо....кто в 3 живет без дневного сна и не кошмарит родителей после этого, особенно если это разово (да что уж там, в 3,5 даже моей разово -уже не страшно было)

И режим для ребенка тоже важен. Это приучает ребенка к ответственности, планированию.

Муж много времени дома/в городе/ в доступности. У него работа сезонная относительно. Он стройкой занимается. А сейчас не сезон пока (с середины апреля обычно работа и командировки), он на рыбалке пропадает, вот это видимо меня и напрягает.

просто сказав * вот Вова мы никуда не едем на машине, а то с маминым режимом мы домой не успеем.*
А то он должен был сказать, он не уверен что успеет приехать ко времени и решил раз все так серьезно и такие мега последстви то не ехать об этом и сказал с указанием причины

Он не погорячился а высказал свое мнение по поводу такого отношение к сбою в режиме. Погорячился это все таки когда что-то сильно утрировал и на эмоциях сказал не то что думал

Я бы сделала,как ТЫ, а вот мой МУЖ,как твой МУЖ..

Он бы точно также сказал, и точно также бы "извнился".
Ситуация 2.
Я спокойно отношусь к режиму. У меня тоже Кир спокойно может и не спать днём, может в машине вздремнуть, в общем,я не привязывпюсь к графику,если есть какие то дела)

Во второй ситуации: я обычно ребёнку, да и мужу, подчеркиваю, что если хотите туда то, то нужно выйти не позднее стольки то, иначе времени на развлечение будет мало. Но и сдвинуть график на полчаса-час для нас обычно небольшая проблема. Даже если будет долго засыпать, то это все равно отдых. Потому что я буду рядом.

В 12.30 сели кушать.
Сейчас 13.05 Вова уже спит

В ситуации номер один. То,что он обсикался на танцах и дома совсем разные ситуации. Не думаю,что он их связывает. У нас в садике один раз обсикался,теперь просится всегда там. Сам сделал выводы.Не нужно додумывать за ребенка. Дома правда никогда не было проблем. Сейчас ночью сажаю сама на горшок,днем сикает как взрослый в унитаз. Сам все держит,смывает :)
Я думаю,ты просто сама немного на взводе,поэтому и реакция на все такая.

У нас вообще дневной сон в 12 начинается. Но сегодня вот мы поехали с папой в Нижний, он в Ашан и мяснов за продуктами, высадив нас на гордеевке на детской площадке, мы там погуляли, пока он в магазины съездил, потом нас забрал и мы все вместе домой обедать. Конечно же мы до 12 не вернулись. В итоге Олег уснул в машине на 15 минут, потом вот я его целый час укладывала после обеда, он только полчаса назад уснул...))) Зато мы все вместе были, и погуляли, а не просидели с Олегом полдня без папы.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),