Тань, наша бабушка, которая дула в попу внуку, уехала. Но где-то перед НГ общались по скайпу, в очередной раз она - "ты ж мой хороший, переезжай жить к нам, у нас тут тепло, а у вас вон морозы какие. Мы тебя летом заберем на каникулы."
По факту - никто ни куда его не возьмет на летние каникулы.
Но ребенку-то не понять. Бабушка ж сказала, что тут у нас плохо.
И первое же мое замечание ему из разряда "прибери, пожалуйста, свои носки" воспринялось в штыки и "Я уйду от вас! К бабули поеду! Вы плохие".
Тут я психанула, достала ему рюкзак и сказала собирать вещи. И ведь собрал. Поставил к выходу и спокойно пошел одеваться.
Тут пришел папа с работы, увидел рюкзак, одетого сына и меня с истерическими всхлипами, и повел сына в другую комнату вести разъяснительные беседы.
ТТТ, больше уходить не собирается. Меня жалеет. Психов вроде меньше стало.
Как только начинает пререкаться сразу же беру тайм-аут. Говорю, что мне не нравится его тон и поведение, поэтому до дома мы идем молча. Я разговаривать с грубияном не хочу.
Сначала он бухтел. Теперь сам - мам, молчим до дома? Я пока успокоюсь по дороге.
Психи и кидания вещей. Обычно какие-то проблемы в садике этому способствуют - Кирилл не дал ему посмотреть свою игрушку, Аня не обняла перед уходом, на ужин давали капусту, которую он не любит.
Пытаемся разобраться, если не получается, то молчим до дома.
"Домой не приносим негатив. Все плохое (настроение, психи) оставляем за порогом."
Если прям совсем сил нет - отправляю в душ. Вода снимает напряжение.