Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Обязательно всё расскажу и покажу, как только появится время!

Дааа, по чуть-чуть выходим на финишную прямую

Маша, ты замечательно выглядишь!!! Молодец, такая сила воли !!

Мда, 9 кг это тебе не хухры-мухры.

Сейчас уже не 9, но я больше особо не прилагаю сильных усилий)

И так, параметры в этом месяце впечатляют, я приятно удивлена) Вес 9000г (+600г), рост 77см (+4см). Ну, что тут сказать, аппетит отменный (Ттт), что возмужал видно невооруженным глазом, растет наш мужичок

В этом месяце делали второй Пентаксим, опять в НЦВ. Реакции не было абсолютно никакой ни в этот день, ни на следующий

Эх, как же была права наш врач, на следующий же день, после беспокойной ночи Тимофей встал без намека на сопли, вот прям ни капельки, и с правым верхним боковым резцом) Урааааа, 5-ый зуб 23.05.18

Со спокойной душой мы отправились делать прививку! Кстати, ездили снова на Автозавод, нравится нам там

Как в прошлом месяце начался какой-то немыслимый для меня скачок в физическом и умственном развитии у Тимофея, так он и продолжается. Честно, я, наверное, дурочка какая-то, но для меня это всё как-то волшебно и удивительно! Видеть, как развивается твой ребенок, это непередаваемо, многие меня поймут тут! Я и представить не могла, как всё стремительно будет

- визжит, как сирена, переходя порой на ультразвук, особенно, если занят чем-то, что ему нравится
- когда Тимофей в полном восторге начинает смеяться и хрюкать, глубоко так и долго

- заливисто смеется, прям хохочет
- нажимает на выключатель включая/выключая свет-дикий восторг
- нажимает на звонок у входной двери, теперь папа точно знает, что идем именно мы, так как, как нажал на звонок, так и держит до победного, опять-таки дикий восторг

- научился показывать 'иди сюда' разжимая и сжимая свои маленькие пальчики
- отличает собачку, кошку, ко-ко (у нас резиновые фигурки), машину, мяч, показывает всех пальцем
- кладет одно в другое, баночки от пирамидку меньшую в большую, кошку в баночку, всё это в машинку и катает

-отдает-забирает
- танцует подо всё, музыка из мульта, муз.игрушки, когда просто поешь ему, стоя приседая и дрыгая попцом, сидя, ритмично елозит на одном месте и дрыгая ножками, лежа, машет рукой и подвывает

- очень любит переворачивать страницы книг, особенно там, где они потолще
- появилось много новых звуков и слогов, 'на бумагу' их не положишь, один из них па-па-па, но пока это неосознанно и неприменимо к мужу, к сожалению
И много ещё всего, что я не успела записать и забыла

Ещё одно достижение, сын стал пить мноооого обычной воды

На улице вообще беда))) уже и не знает на что бы ещё ему показать. Особо уважает гулек, животных, цветы, особенно одуванчики, если увидит, не успокоится, пока не сорвешь и не дашь ему) юный садовод-любитель растет у нас

Спасибо за комплименты в адрес сына, мне очень-очень приятно это слышать

На даче у нас активная стройка, поэтому особо там пока не разгуляешься, ходить Тиму неудобно там

Но в остальном всё было гуд, рассматривал животных, показывал пальцем, гудел)

Я тут "пасу" сразу две коляски

Дети дома были неуловимы)

Баночки, колечки пирамидок тоже в фаворитах.
Ну а мячи, это вообще зе бэст, любые, у нас их много всяких. Особо полюбился шар, подаренный свекровью, купленный в Ашане, при ударе светится

Про сон... Даже и боюсь что-либо писать на эту тему) потому как стоит написать и всё меняется не в лучшую сторону( не буду расписывать, скажу только, что всё более, чем хорошо, я даже не думала, что в 10 месяцев такое может быть. Если за следующий месяц ничего не изменится, то расскажу поподробнее)
Режим особо не поменялся по сравнению с предыдущим месяцем, только подъем сдвинулся на час-полтора
е минут 40, иногда не удается(
8:20 Подъем (хоть часы по сыну сверяй), валяемся в кровати
9:00 Гигиенические процедуры, переодевание, готовим завтрак
9:30-11:00 Завтракаем, играем
11:00-11:30 Собираемся, выходим на улицу
11:30-14:30 Гуляем, сон (сон, как правило до 13:00 максимум)
14:30-15:00 Обед
15:00-16:30 Играем, собираемся на улицу
16:30-18:30 Второй сон, засыпает обычно около 17:00, спит до 18:00 потом просто гуляем, глазеем на всё подряд, идем на площадку и пр.
18:30 Полдник
19:00-20:20 Бодрствует, папино время, играют, занимаемся насущными делами, я готовлю ужин всем)
20:20-20:45 Водные процедуры, плавание
20:45-21:00 Ужин, отбой сына, начинается родительское время)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),