Девочки, помню, обсуждали в этой теме как-то, что можно Пентаксим добиться в Поликлинике один раз. Что для этого нужно?
Да и не один раз можно добиться. Мы 3 бесплатно сделали. Подружка на днях в нижнем во 2 поликлинике бесплатно сделали. Если есть свободные вакцины то ставят. Мы попросили нам поставили. Слышала, что кто-то от невролога берет заключение, где написано, что рекомендуется сделать импортную вакцину АКДС.
Нам на этой неделе, с заключением невролога на Пентаксим, тоже отказали в 22
Вот, Лен, не знаю кому делают. Своим да нашим, может?! Сказали нет Пентаксима и не будет, в нашем мед пункте. И не делали никогда))) Так мне в регистратуре 22-й поликлиники ответили.
Оля, Вика, спасибо за ответы!
Вик, ну вам один хоть сделали все-таки, насколько я помню!
А просить нужно у педиатра или сразу куда-то ещё типа "начмеда"?
Вик, ну вам один хоть сделали все-таки, насколько я помню!
А просить нужно у педиатра или сразу куда-то ещё типа "начмеда"?
Первую сделали платно, вторую в поликлинике, третью отказали делать бесплатно) сказали, не положено)
Девочки, а бцж где-то кроме роддома и поликлиники можно сделать?! Нам 1,4 и до сих пор нет ни одной прививки, сначала по медотводу, потом нас не хотят прикреплять к поликлинике в городе. Мы переехали в Жк Анкудиновский парк, и формально это кстовский район, и нас посылают чуть ли не в кстово... Это жесть просто! В перечах на лопатина 1 раз соизволили принять 2 детей с гриппом по гостевой карте, прикрепить отказались, хотя мы раньше к ней относились..
БЦЖ только в поликлинике. И то только один раз в месяц. У нас вот последние пятницы каждого месяца. Собирают всех, кто в роддоме не сделал, и на всех одну ампулу открывают. Она на 10 или 12 доз вроде. Если народу меньше, остаток утилизируют. Вакцина живая, её утечка крайне опасна, поэтому только в гос.учреждениях. ну и то, что одна ампула на толпу, тоже не формат частной клиники.
Иногда создается впечатление, что все сознательно усложняют, вот только зачем?
Сложно! ( у меня племяшке пришлось прийти зарегистрироваться в поликлинике. 2 раза совершить визит к педиатру участковому для порядка , сдать анализы . И уже потом в определённый день сделать. То есть визитов минимум 3(( по условии что им эта Поликлиника совсем не сдалась
Да я бы сходила даже... Только живём мы не далеко от Кузнечихи, и старшая туда в садик ходит, а в поликлинике нам отказывают, посылают в Кстово! Это дурдом. Я уже не знаю, в минздрав что ли писать?
Даш,а в Кузнечихе не пробовали прикрепиться к поликлинике. Вроде 48 там на Ивлиева. Прикрепляли без проблем раньше даже из другого района. Только на вызов врач не ходит,а так все услуги там оказывают без проблем.
Если отказывают,я б в страховую позвонила . Письменный отказ глав.врача и в минздрав роспотребнадзор и страховую письма.
Если отказывают,я б в страховую позвонила . Письменный отказ глав.врача и в минздрав роспотребнадзор и страховую письма.
Да, я уже тоже думаю, требовать письменный отказ и в минздрав. Но в 22 нас прям послали, еле приняли с температурой 40 2 детей по гостевой карте.
Это беспредел на самом деле. Детей тем более с температурой обязаны принять в любом мед.учреждении на территории РФ.
Лена, отказать в прикреплении пациента, не относящегося к поликлинике по месту проживания, имеют право, если участки переполнены. Это ответ Минздрава. У меня была аналогичная ситуация.
Даша, у меня была такая же ситуация. Отказать в прикреплении пациента, не относящегося к поликлинике по месту проживания, имеют право, если участки переполнены. Это ответ Минздрава.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где есть инактивированная вакцина (в инъекции) от полиомиелита?
Маш, мы делали в августе в ультракидс. Но была и в нцв. Вроде нет с ней проблем. Единственное, набирают по 5 чел.
Юль, спасибо! Позвоню в Ультракидс. В поликлинике нет, Минздрав говорит, что вообще в городе нет. В НЦВ в очередь поставили, сейчас нет в наличии.
Девчат, может уже обсуждалось тут, но я не успеваю всё прочитать! Подскажите, пожалуйста, где можно купить прививку от гриппа? Инфлювак и т.п.
Люба, недавно мониторила вакцинальные центры на предмет Пентаксима и точно помню, что в Нижегородском центре вакцинации Инфлювак был в наличии. Позвони, спроси.
Девочки подскажите,а приорикс вообще где нибудь есть?нам ревакцинацию нужно делать
Нет. И не будет вроде как. В августе были остатки где на Бору, сейчас не знаю остались ли.
Я тоже даю, 2 дня до и 3 дня после, а еще мажу капельками само место. Не знаю насколько это помогает, но если не давать, то вроде бы распухает сильнее и привет тубдиспансер. У меня самой всегда была сильная реакция в детстве.
Девочки, спасибо
Вот не знаю что делать - Манту поставить или т-спот сдать (дорого просто)
Боюсь что большая будет, у нас в год 10 мм была и правда затаскают
Вот не знаю что делать - Манту поставить или т-спот сдать (дорого просто)
Боюсь что большая будет, у нас в год 10 мм была и правда затаскают
Диаскин можно. Сколько говорила с врачами, тспот говорят лишний. Только если есть стойкое убеждение против состава манту и диаскина
А в год говорят нормально, если реакция. А вот потом уже реже встречается, но я все равно даю, а теперь диаскин буду делать
Кать,я тоже теперь буду только диаскин делать. У нас в 2 года манту бы до 8 мм,а в год 4мм. Педиатр посчитала,что это типа вираж (перестрахловалась, точнее ответственность на себя брать не хотела), отправила нас к фтизиатру и в тубдиспансер делать диаскин. По диаскину в итоге диагноз: поствакцинальная аллергия. О нем же говорила фтизиатр на приеме,но по правилам обязаны отправить в тубдиспансер. Я за те 2 недели поседела,если честно. Поэтому теперь только диаскин
Лен, а почему вас при 8 мм отправили к фтизиатру. Нам врач сказала, что до 10 мм норма. У нас в год была 5 мм, в 2 года - 7 мм, и сейчас в 3 года тоже 7 мм. Сказали это норма. Все 3 раза делали в платных центрах.
Увеличение в 2 раза это тоже вираж, даже при невысоких абсолютных значениях
Оль,просто у нас педиатр очень любит брать на себя хоть какую то ответственность (сколько я больниц уже проехала по ее направлениям и везде крутили у виска,увидев направление и услышав мой очередной рассказ- но это отдельная тема). Вираж по мед.стандартам считается от 6 им и выше. Но именно на второй год жизни у большинства детей манту увеличивается и порой сильно. Здесь нужно смотреть не только на вираж,но и еще на папулу,которая образуется при постановке БЦЖ на предплечье. Это всё взаимосвязано,но не все педиатры об этом знают,точнее не хотят эту инфу толковать и применять. Им проще сразу к фтизиатру отправить в туб.диспансер. А родители седеют и остатки нервов там оставляют за те 2-3 захода в этот туб.диспансер.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),