позвонила я в роно (Нижегородский район у нас), мне говорят что нет, не ждите и только в след году, но подход индивидуальный к каждому типа
льгот нет у нас
вот как быть я вообще не знаю(((( понятно что у всех истории похожы, но по человечески почему нельзя((
может туда сходить? просто поговорить?? я даже не знаю
никто так не делал?

знаю людей на площадке, которым дали без льгот, нашего возраста дети

У нас была похожая ситуация. Мы видели для себя единственное решение - это отдать ребенка в частный сад на некоторое время. Да, почти всю з/п будешь отдавать за сад. Но это ведь только на время, зато работу не потеряешь. А сейчас найти достойную работу действительно тяжеловато.

Думала про частный детский садик, да

Я представляю сколько туда ходит желающих просто по-человечески поговорить.
Мы в прошлом году пытались через знакомых напрямую за деньги договориться. Не прокатило.

Мне хватило похода в роно.
Сестра мужа сходила, получила ясли, но по остаточному принципу, трындец как далеко и неудобно. Но отходили год. Ждали перевода, а все никак. Ей помогла ее преподаватель по танцам, которыми она в детсве/юности занималась. Перевели в сад около дома) и даже бесплатно.
Частный не убежит. Сначала попробуйте все!!

как минимум "за спрос денег не берут"
у Вас в приоритете стоят определенные сады, спросите, нет ли мест в других, подальше, если критично так

вы где прописаны/живете? пока рано паниковать. нам дали садик 27 августа, нам 2,2 было. я тоже до последнего не знала,дадут ли. а вообще в нашу группу до декабря дети новые приходили. то есть было дораспределение! верьте в лучшее!

Будем думать, бороться))

http://нижнийновгород.рф/vlast/administratsiya-goroda/deps/dep-obr/

И еще 161-й на Костина, 8 интересует

Свои врач наверное,должен дать направление к психиатру на прием?И нужна ли флюрография родителей?

Вам какой дали?и в какую группу?
И да,беги быстрее в удо,пиши отказ и говори,какой приоритетный
Со старшей девочка ходит с нами в группу,живем в одном доме,а им садик на баренца дали,хотя его и в списке не было,бывает и такое..Она сходила,написала отказ,озвучила какой дс приоритетный и через две недели за новой путевкой ходила,в 11)

Всех врачей взяли из осмотра в 2 года и все!
Никаких даже анализов .это автозавод

В очереди были 4200 примерно. В конкретные сады 50 и 60 примерно.
Наборы в группы нашего возраста есть в этом году. Означает ли это , что кончились места?
Или еще есть какие-то причины?

Возможно все вышеперечисленное
50-60-это не первые. Значит в Ваши сады мест уже не было (

Я понимаю, что такое имеет место быть, но есть ли еще причины???

Ситуация такая:старшей путевку в детсад дали относительно поздно,в сад пошли только в 3,2,с младшей была уверена,что ясли по льготе за старшего ребенка дадут в этом году,но очередь таяла на глазах,пошла в удо,а там не обрадовали.Сказали,что в нашем дс,куда ходит старшая,и куда соответственно у нас льготная очередь,в этом году не будет формироваться ясельная группа с 1,5(А будет только группа с 2 до 3 лет,а нам на сентябрь двух лет не будет...значит не положено

Предложили попробовать встать в общую очередь в другие дс микрорайона,где будет младшая ясельная,с оговоркой,что вероятность получить путевку крайне низкая(И как быть,ждать еще год?
Девочки,у кого была подобная ситуация,поделитесь,пожалуйста!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),