Одно из первых моих недоумений, что в 3х комнатной квартире, надо разместить большое число помещений: прихожая/холл, кухня-гостиная, спальня, детская, рабочее место, постирочная, балкон, гардеробная. Сразу оговорюсь, зачем некоторые помещения хотелось обособить. Мне нужно отдельное рабочее место, чтобы никто не мешал моему беспорядку, чтению курсовых, написанию статей и прочим рабочим моментам. Постирочная - хотелось поставить стиральную и сушильную машину за пределами ванной, отдельным помещением и там же хранить бытовую химию. Гардеробная и прихожая (как место, где висит одежда) тоже должны были быть выделены, так как нам не очень нравится пользоваться шкафами, гораздо удобнее для нас, когда вещи на виду, так меньше шансов наделать "завалов". В шкафу есть дальние забитые углы, на открытых полках мне виднее лишнее, неносибельное и проч. Вообще при планировании ремонта, было важно разместить не только нас со своими задачами, но и вещи) Разработка системы хранения самых разнообразных вещей - особый пункт технического задания. Когда мы это прописывали, я засомневалась: "А точно хватит места? где они найдут метры для всего?" Муж с юмором ответил: "Пусть ищут, хоть пристрой делают, но все должно влезть. Ну или будем искать компромиссные варианты." От комнаты к комнате, мы писали, как мы планируем эксплуатировать то или иное помещение, какая мебель/техника нам потребуется. Написание тз - очень полезный этап не только для дизайнеров, но и для нас самих. Постепенно проясняется картина, как именно все должно быть, где возможны сложности, какие вопросы остаются спорными, что является обязательным, а от чего можно будет отказаться.