Ируссик писал(a) 22.05.2018 в 17:07:
Нам посоветовала невролог, немного позаниматься перед школой, чтобы легче было адаптироваться.
Нам посоветовала невролог, немного позаниматься перед школой, чтобы легче было адаптироваться.
Не очень понимаю совет невролога.
Ваш ребёнок садик, шбп посещал? Что говорят педагоги о готовности? Идёте в обычную школу или лицей(гимназию)? Вы сами объективно можете оценить его уровень готовности?
Я не знаю нужны ли Вам советы, но не могу пройти мимо...Как педагог, да и как родитель, лето перед школой, наоборот, советую по максимуму отдыхать, гулять и набираться сил, по возможности съездить на море, а не создавать лишний стресс ребёнку в виде репетиторов и постоянной подготовки.
Если даже есть пробелы, то играя в словесные игры во время прогулки, занимаясь немного дома, вы легко подтяните ребёнка самостоятельно. Наблюдайте, читайте, обсуждайте прочитанное, задавайте вопросы, учите ребёнка составлять вопросы, пересказывать, пробуйте сочинять свои истории(на заданную тему, по серии картинок, по опорным словам). Слушайте аудиосказки, обязательно обсуждайте. Расширяйте словарный запас - игры на подбор синонимов, антонимов, рифмы. На развитие памяти и внимания тоже полно устных игр, они не требуют подготовки, идёте или едете и играйте на здоровье. Для подготовки руки - раскраски, пластилин, тесто, штриховки, металлический конструктор, а уж на улице для мелкой моторики летом просто рай(палочки, травинки, шишки, камешки, вода, песок, глина). Всё просто и не требует подготовки, а результат не заставит себя ждать.
Ещё отличной подготовкой к школе являются настольные игры. Приоритет стратегическим - шахматы, шашки и т.д.
Если всё же хочется подготовить ребёнка по пособиям, то сделайте это сами... Могу посоветовать бюджетные, но работающие пособия.