В начале лета выдались два отдыхательных дня, когда младшая у бабушки, а со старшей можно делать, что захотим.
В первый день мы захотели посетить Детскую железную дорогу. Давно думала туда попасть, но не складывалось. И вот мы сели на маршрутку, доехали до метро, спустились под землю и очутились практически "в пещере". Алёне было интересно все: кидать жетон, ждать поезд, ехать по метромосту и смотреть на реку!
на ДЖД мы купили билеты, поиграли на детской площадке, пожали руку ростовой кукле и отправились на паровозе в небольшое путешествие. ЖД включает 3 станции: Родина, Пушкино и Счастливая. Места не самые живописные: болота, коряги, пустыри, стройка. На станциях поезд долго стоит, ощущение, что мы больше стояли, чем ехали. Но в целом ребенку понравилось.
Потом мы сходили в парк им.1 мая, Алёна поиграла за 100 рублей в рыбалку, унесла в качестве приза пружинку.
В другой день направились в небольшой выставочный центр Покровка 8. Начали с осмотра экспозиции советских игрушек. У ребенка горели глаза, когда я рассказывала ей про олимпийского мишку, показывала цветок с Дюймовочкой внутри. Внимательно разглядывала кукольную мебель и плюшевых медведей. А еще ребенок увидел любимый игровой аппарат моего детства: Морской бой! я в него играла всегда, когда ходила с папой на сборник мультфильмов в Орленок. Очень теплая и хорошая экспозиция. Как будто возвращаешься в детство.
Потом зашли в детский музей Королевство кривых зеркал. Удивительное место, попадаешь в сказку окончательно и безвозвратно. Кругом надписи наоборот "ассак", "дохв" и т.д. Стоят восковые фигуры Оли, Яло, Абажа, стражника. Сделан уютно-вкусный стеллаж тетушки Ласки. И, конечно же, зеркала, в которых можно побыть толстяком и дылдой, перевернуться с ног на голову, раздвоиться. А еще можно примерить одежду пажа и посидеть на троне Йагупопа 13, посмотреть экзотических рыб, внимательно изучить кадры из фильма.
Мы с Алёной начинали читать книгу, но не пошло пока. Пока ребенка зацепило посмотрели первый Алёнкин фильм-сказку "Королевство кривых зеркал". После соответствующего музея смотреть было легко. Ребенку понравилось.
в июне Алёна поехала на двухколесном велосипеде. Пока неуверенно, с опаской. Но папа Игорь уже отпускает руки и ребенок мчит по аллеям! А потом еще спрашивает: "А вы видели? я пврада ехала?"