мне вот и кажется,что так спокойнее.
а в первом же тоже так можно?
и еще-все читаю про роды с мужем.ну когда муж только на схватках.или до конца...не могу прийти к единому в голове у себя мнению..хотя говорят,что хотя бы на схватки лучше чтобы был рядом муж..или мама..или подруга..что скажете?
Я до последнего думала стоит ли с одноместной связываться.Комфорта конечно хотелось,но почитав, что в седьмом пребывание совместное с малышом во всех палатах, как-то успокоилась. А может просто интуиции доверилась? Это ж надо было заранее договор заключать, с врачом общаться,не смогла я себя заставить доехать заранее до роддома договариваться.Жара была. И еще, одноместная палата подразумевает присутствие на родах мужа. Это не наш случай. Спровоцированные ходьбой по лестнице схватки были 3,5ч. Я читала журналы, а потом уже сборы в родовое отделение-на этих процедурах мне его помощь не нужна была точно . Ну и 15 минут в родовом.. честно сказать делать ему не чего было бы. После родов, да.. Классно было бы вместе провести эти пару часов.. Но такой услуги "Допуск к только что родившей" нету. Так вот, оказалась я в одноместной палате, только потому, что мест в обычных палатах НЕ БЫЛО и была перспектива провести 12 часов в родовом отделении в боксе с другими только-что родившими,ожидая когда появятся места на этажах, естественно без малышей, их переправляли в детское.. Вот. Меня перевезли в палату, а муж уже утром оплатил.
Плюсы конечно же есть. Живешь, восстанавливаешься, отдыхаешь в своем режиме. Не отвлекаясь на кого-то другого. Пусть очень даже милых соседей. Для тех же телефонных звонков не надо выходить из палаты..Ну и душ, туалет "твои".
Вовина Кошка писал(а) в 24.09.2010 14:05:
мне вот и кажется,что так спокойнее.
а в первом же тоже так можно?
и еще-все читаю про роды с мужем.ну когда муж только на схватках.или до конца...не могу прийти к единому в голове у себя мнению..хотя говорят,что хотя бы на схватки лучше чтобы был рядом муж..или мама..или подруга..что скажете?
я хотела одноместную, но она(или они) были заняты, была в 2х местной - то же ничего, но... у соседки в первую ночь деть вообще не спал, соответственно, я почти тоже
мне муж был нужен. Он ничего не делал, просто сидел у изголовья "кровати" в родовой, но мне было очень спокойно от его присутствия, мне кажется, меня это даже как-то подбадривало, я должна была доказать ему, что курсы были посещены не просто так что и сделала. в момент самих родов он вышел (я и не хотела, что бы он видел), зашёл когда меня уже закрыли и был со мной до переселения в послеродовую палату и там с полчаса.
Каждому своё - кого-то присутствие мужа может расслабить (ну, там плакать начнут или орать), кого-то наоборот дисциплинирует (наконец-то вспомнила слово это ) как меня Наверное, многое ещё зависит и от самих родов - если они тяжёлые... Не знаю... Впрочем, мне муж был НЕОБХОДИМ
Маш, это кому как. Мне вот никого не надо было, потому что если бы кто-то был со мной, начали бы жалеть, а так только хуже. Мне одной лучше было, на самих потугах просто взяла себя в руки с мыслью, что как бы больно не было, стараться надо очень, ради малышки. А был бы опять кто-то рядом, у меня бы так не получилось, отвлекалась бы, потому что у меня все сильно переживательные и молча бы стоять не смогли
+ много. Это нужно и с мужем обсудить. Мы вот договорились, что я одна пойду, мне тоже так проще. Важно, чтобы мужчина был к этому готов. Может быть, все эти разговоры про проблемы в интимной жизни как раз потому и есть, что некоторые мужья на роды идут не по собственной инициативе, а под чьим-нибудь влиянием
У меня сейчас подруга собирается рожать октябренка. Так они уже договорились с "Персоной", палата в первом роддоме, одноместная. 50 тыс. Муж собирается присутствовать на родах.
я в 1 р/д была в отдельной палате, как на курорте побывала условия отличные. Роды с мужем входили в оплату, но когда пошли схватки я не стала его звать. Я вообще все время схваток практически в отключке была, и никого видеть не хотела, да и не могла
В 7 можно взять палату отдельную 1 и 2 местную и без присутствия мужа на родах (это как бы бонусом идет).
Хотя я родила только благодаря мужу! За вторым тоже только вместе - он мой разум в критических ситуациях. У меня есть одна особенность - я в критических ситуациях как бы отстраняюсь, ухожу в себя и смотрю на все со стороны... Это не самое плохое качество, но в родах нужна работа, а не пассивное созерцание со стороны роженицы )))
Конечно, муж всегда может выйти, хотя мой, в итоге остался Маш, если вы оба этого хотите и будете вдвоем ходит на курсы, то - вперед, ничего не бойся!!!!
Я лежала в одноместной, супер, второй раз надеюсь, что мне тоже повезет, и хватит места... В 7 роддоме одноместная стоит 8000, а в 1-м - 50000 Так как у них одноместная только от Персоны
7й РД закрывают на обработку с 1 по 14 ноября.
Моя ПДР - 14 ноября, по узи 22 ноября.
Я, конечно, и так прошу дочь раньше 14го не собираться, но кто ж знает, ПДР-таки...
Вот и какие тут договорённости с врачами? И куда повезут, интересно, если я по прописке отношусь к 7му?
Никуда больше не хотела, только в 7й, особенно привлекает их направленность на ГВ и совместное пребывание (кто знает, будут ли свободными платные палаты при условии нынешнего пика рождаемости). И условия нравятся, и врачи все неплохие. Блин блин блин.
Мне понравился 6-ой роддом (если конечно не считать случай с пожаром) и палаты там есть сп и персонал хороший. И я в вострогре от врача, с которой договаривалась.
5 роддом хороший. может и повезет и будет свободна совместная палата, их там 2, двухместные. да, у нас не было совместного пребывания, но роды свои я аж с удовольствием вспоминаю. для меня это главное..
Эх, Свет, как обидно! Даже не знаю, что посоветовать - ты про первый правильно написала, только нервы тратить, чтобы туда попасть, а про другие я знаю только по рассказам. Успехов вам!!!
Светик, у меня такая же ситуация. А дату ставят с 5 по 9 ноября. Другие варианты с роддомами я и не рассматривала. Только у врача из 7-го я уже наблюдаюсь, вот пойду во вторник на прием решать что делать
Леся, спасибо, очень кстати я тоже в такую палату хочу, не знаю только, будут ли места, учитывая октябрьский беби-бум... девочки, а кто-нибудь знает, сколько там платных палат?
похожи?
к слову про душевые: у нас они были постоянно заняты и пускали в душ только 4 часа в день:2 утром и 2 вечером
но мы как-то выкручивались
а платных палаты 2, обе двухместные,как видно на фото, но только одна ихз них с кондиционером: было актуально этим летом.
Если деньги платишь заранее,то они более охотно берут тебя в эту самую платную палату,как мне объясняла зам.глав.врача Кеслер Зинаида ...(отчество не помню)
а вообще уже на родильном столе говори,что ты претендуешь на эту палату
не знаю,почему так было. Вообще я попала на период, когда отключали горячую воду и была она только по этим часам,но табличка с расписанием в душе была уже не первой свежести, то есть висела не первые дни Уже в день выписки узнала,что платников пускают в душ,что около родовой,чтоб не стоять в очереди (это тем,кто из общих палат можно в очереди постоять, а тем,у кого совместное выйти на долго из палаты проблема)
девочки, есть один выход попасть точно в тот роддом, который хотите, даже если его закрывают на мойку - договориться с врачом и лечь в ОПБ тогда вас оттуда никто не выгонит до родов... но способ, конечно не самый приятный ...
тут сложно подгадать: в ОПБ можно лежать не более 2х недель. И не любой врач на это согласится, ведь в этом случае ты будешь занимать чье-то место в этом ОПБ... а тот,кому действительно надо будет отправлен домой
Вот я уже начинаю себя готовить именно к этому Хотелось, чтобы дома все началось, рядом с мужем. Но совместная палата и доверие к врачу перевешивают...
У меня что-то нет уверенности в том, что если я лягу в ОПБ до 1 ноября (а срок у меня 14го, по узи 22го), меня не начнут стимулировать через недельку-другую.
Вот и думаю - может, лучше самой и с другим врачом, чем так.