Женя, главное - твоя уверенность. У меня дочь всегда уходила с площадки, с горки, отовсюду, если там появлялся кто-то еще, с детьми не контачила совсем. Была ооооочень домашняя девочка, проводящая время в компании мама, бабушки и дедушки. Я была уверена, что к саду мы будем привыкать долго и трудно, но по факту оказалась вполне себе "садиковским" ребенком) пошла она в 2,8, конечно, слезы были, но не больше двух недель. Адаптация потом еще довольно долго аукалась капризными вечерами. Но в целом, все проходило более чем отлично.
Мы сейчас находимся в процессе оформления младшего в сад, ему 2,2 вот только будет, и он характерный мальчик, знает, чего не хочет и всегда об этом сообщает (он хорошо говорит), последний раз, когда бабушка его забирала, он орал до визга, так что я очень тебя понимаю и морально готовлюсь. Но если ты будешь сомневаться, переживать, то Никита будет все это считывать и тревожиться вместе с тобой.
Мы сейчас находимся в процессе оформления младшего в сад, ему 2,2 вот только будет, и он характерный мальчик, знает, чего не хочет и всегда об этом сообщает (он хорошо говорит), последний раз, когда бабушка его забирала, он орал до визга, так что я очень тебя понимаю и морально готовлюсь. Но если ты будешь сомневаться, переживать, то Никита будет все это считывать и тревожиться вместе с тобой.