У меня по ходу конъюктивит :(

Наташ (Habibi), я сама была всегда за фгдс, думала, что при любом визите к гастроэнтерологу будет нормальным получить направление на эту мерзенькую процедуру, пережить ее - зато понимать наверняка, что там с моими пищеводом, желудком и двенадцатиперстной кишкой.
Но последний мой визит на фгдс обернулся для меня полным кошмаром: процедура вызвала сильнейший отек дыхалки и лица, хотя длилось все буквально пару минут, что-то произошло с давлением, сосудами - на лице их полопалось больше, чем в родах. Отек сходил потом около 2-3 дней, выходила из клиники я такого жуткого вида.. будто пила неделю не просыхая, наверно.(((
Стала читать, смотреть - и поняла, что действительно имеющиеся проблемы с сердцем, давлением - противопоказание к процедуре вообще! Самим аппаратом можно занести все тот же самый хеликобактер, грибки и прочую мерзость. Эрозии и язвы аппаратом могут быть травмированы.
Само собой, процедура противопоказана при заболеваниях дыхалки (ведь надо дышать же совершенно по-особенному).
Плюсом, у моих родителей есть семейная доктор, уже много лет эдакий ангел-хранитель. Она очень продвинутая, не представляет себя без обучения раз 5-6 в год (хотя ей уже 60..). Она сказала, что западная практика - сводить к минимуму назначение такой манипуляции, переносится она крайне тяжело, а информативность ее едва ли выше, чем у рентгена с контрастным веществом вкупе с современными анализами на тот же хеликобактер и узи. Все эти намного менее инвазивные методы исследований являются выбором, а не фгдс. И уж тем более, нет никакой такой рекомендации о частоте прохождения этого безобразия.

Про стерильность трубки я, кстати, спрашивала врача. Она сказала, что стерилизуется в японском аппарате, вроде как всё нормально. Но да, учитывая, что я даже на маникюр боюсь ходить куда бы то ни было, трубочка эта меня тоже пугала.

Не знаю где беседа начиналась, но тоже вставлю свои 5 копеек
Раньше меня каждый год на нее гоняли, я ходила не каждый раз, но когда ходила, то как на каторгу. Потом где-то у наших же врачей услышала мнение, что чаще чем раз в 3 года ее делать не стоит, что это как миниоперация (также заполняешь анкету по за заболеваниям, даёшь согласие) , есть свои риски и ТД
В Европе (знаю точно от врачей) назначают не часто такую манипуляцию и правда считают не единственно верным способом узнать про ту же язву
Я понимаю что иногда и правда стоит сделать фгдс, что вероятнее всего у нас это правда информативный метод в каких-то случаях. Но не начичие хеликобактер узнавать +сейчас и другие способы для этого есть) и не так часто гонять как у нас гоняют
К слову в этом году пошла под наркозом делать, наплевать на цену , я боюсь ужасно

Ну, и не знаю, может мы как всегда отстали от всего и вся, и у нас нет ещё тех методов диагностики, но я ни разу не слышала, чтоб у нас другими методами диагностировали...
Про фгдс в пору хоть отдельный отзыв пиши. Я ТАК боялась этой процедуры, такого про нее поначиталась... А сделали мне ее, ну чуток неприятно, да, но зубы лечить вот тоже неприятно, и в кресле у гинеколога, простите, тоже неприятно бывает, чуть на кесарево похожи ощущения))), но делов то 2 минуты))).

Хеликобактер определяют по слюне, дыхательным методом. Тоже обсуждала как то здесь
Он не всегда и не у всех положительный
По поводу этой бактерии - есть те кто к ней восприимчевы и она перегдически у них живёт и ее разумеется надо лечить . Вот как папа у меня - он делает фгдс переодически и то она есть (значит антибиотики по назначению врача), то нет. А у мамы как она не делала фгдс - нет этой бактерии. И в рекламе - что типо из одной ложки поели, то передается - это бред врач сказала

Вобщем, у меня то точно есть. Выяснили уже))). И эрозии тоже есть. Но нет язвы) это хорошо!)))

Вероятно многим нравится ее льстивость на платном приеме. А специалиста я хуже не встречала. Была у нее однажды бесплатно в диагностическом, и платно в Александрии.
Бесплатно: 1)Опоздала на час и пришла только после угроз жалобы главврачу, причем ее вызванивали генетики из соседнего кабинета 2)Смотрела плод с подозрением на порок развития ровно 7 минут (вместо положенных 30), включая разувание, укладывание, обувание и заполнение протокола. Пигаева для сравнения этот же случай смотрела почти час. 3)На мой вопрос о состоянии плода нагрубила и выставила из кабинета.
Платно: 1)Опоздала на 40 минут (да-да, в платном медцентре), потому что решила сходить на обед, забыв о записи 2)Общалась чрезмерно льстиво, т.к. ко времени ее прихода я уже узнавала на ресепшн, кому жаловаться. 3)Узнав, что я на пришла на экстренное УЗИ, и ей нужно посмотреть, есть ли отслойка плаценты, запаниковала, начала вести себя крайне неуверенно и "нарисовала" в протоколе предлежание плаценты, которое не увидел ни один врач как на предыдущих УЗИ, так и на последующих.

И да, в ЖК мне (и не только мне) сильно накосячила Багрова, сейчас по слухам она работает в платном медцентре, поэтому ее лучше обходить стороной.))

Я уже на все согласна, 4 дня с болью. Что делать с ГВ? Перейти временно на смесь и сцеживаться усиленно?

Катя, а какие тебе АБ назначили?

это гомеопатия
но прям действует
и плюс к пульмикорту
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),