25.11.2024, (Понедельник) 21:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зимняя и демисезонная ОДЕЖДА и ОБУВЬ для детей. ОТЗЫВЫ И ОБСУЖДЕНИЯ

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
47
Тема "Размеры детской одежды и обуви" - для консультаций по размерности детских вещей вне зависимости от сезона и бренда
автор: Anastasia Loginova(14.07.2017 в 08:53)
для статистики) у нас на первые шаги на раннюю весну тоже были демары. ноги ледяные в них были.
Наши ноги в демисезон в мембране котофей не мерзнут, а зиму в куоме.
автор: Валерьянка(14.07.2017 в 10:36)
В сентябре дочке было 1,3. Осенью носили Котофей на кожаной подкладке, потом Котофей на байке, а зимой Куому (изначально я хотела войлочные валенки на овчине купить такие, где низ сапожка полностью прорезинен, но Куома попалась на глаза с хорошей скидкой). Обувь выбирала, чтобы сидела хорошо и без большого запаса, иначе ребенку будет неудобно ходить + жесткий задник, супинатор, каблучок.
И + к прорезиненным носам на обуви)
автор: Лея(14.07.2017 в 13:07)
Анют, я думаю вам можно надо ботинки на байке на осень и валенки с утеплителем на зиму, чтобы точно не мерзнуть. А еще какой-то переходный вариант на холодную осень / теплую зиму, не проникающие. Но это с учетом, что вы планируете ножкой гулять на улице. Мы до 1.1 спали в коляске, поэтому обуви не было
автор: Babuta(14.07.2017 в 16:16)
Спасибо огромное за ответы! подскажите тогда еще непутевой матери, что одеваете под обувь? Обычные носки или уже придумали что-то необычное для деток?
И еще, где хороший выбор обуви на маленькую ножку есть?
автор: Asik(14.07.2017 в 17:03)
У нас викинги были. Но можно просто мембрану, а чтобы ножки в коляске не мёрзли, у нас был конверт
автор: Girlly7(14.07.2017 в 09:21)
Девочки. Я тоже в раздумьях по поводу обуви на осень.а именно резиновых сапог. Что интересует :
1) нам 1,3 нужны ли нам резиновые сапоги на эту осень? К слову,непромокаймую и грязеотталкивающую одежду заказала, мы хрюши. Сомневаюсь, потому что, не уверена, что смогу донести до ребенка, когда можно лазить в лужи( в сапогах), когда нет( в ботинках).
2) если надо, то какие? Самые простые или подороже типа Demar или crocs(б/у).
??????
автор: Anastasia Loginova(14.07.2017 в 09:33)
Я считаю, что у ребенка обязательно должны быть резиновые сапожки) я купила самые простые из эва в ашане рублей за 200-300. носим их и летом и в демисезон на шерстяной носочек.
До ребенка донести просто: "хочешь по лужам ходить-надо надеть наши синие сапожки)"
автор: Girlly7(14.07.2017 в 09:51)
Спасибо!!!!
автор: Asik(14.07.2017 в 09:52)
Я фанат кроксов. Они хоть и без утепления, но они тёплые. Мы и по снегу в них ходили.
И я думаю, что ребёнку нужно прыгать в лужах. Мы с года прыгали. Костюм водолаза и вперёд. Главное варежки непромокаемые не забыть
автор: Зайка@(14.07.2017 в 13:47)
Asik писал(a) 14.07.2017 в 09:52: И я думаю, что ребёнку нужно прыгать в лужах

Наш народ вот этих прыжков не понимает....Мы весной с Демидом гуляли в луже, он в ней ковырялся, а я рядом по телефону болтала, так каждый проходящий мимо нас считал своим долгом вытащить ребенка из лужи, а меня призвать к совести и внимательности...
А по делу, у нас тоже кроксы, я довольна, правда весной мы все же гуляли в викингах даже в лужах, ноги были не мокрые. Варежки очень нужны, ну и штаны
автор: Anastasia Loginova(14.07.2017 в 14:05)
вот вы знаете, во всем надо быть осторожными с нашей экологией отвратительной и с образом жизни некоторых граждан. я тоже ребенку разрешаю ходить в лужах, но не прыгать, не дай Бог в рот хоть капля попадет. У нас около дома, что ни дождь, разливается огромная лужа, и вот в нее часто справляют нужду некоторые особо адекватные личности. Ну и девочка знакомая подцепили вирус Эпштейна- Барр, как выразилась педиатр: "ну в луже поковырялись в которую больной плюнул"
Не знаю насколько это возможно, но мне боязно. В деревне, на даче-другое дело, тут и ягодки с земли кушаем, и о ужас руки в луже мыли)))))))
автор: Asik(14.07.2017 в 15:00)
Я мало верю, что может быть что то чистое сейчас. Поэтому учу ребёнка гигиене. Руки в рот не тащить и все такое. Не всегда работает, но повторяю по сто раз. У нас шанс что в рот что то попадёт выше, если активности нет.
автор: Asik(14.07.2017 в 15:02)
У нас наоборот улыбаются, видя забеги по лужам.
Викинги у нас не промокают во время прогулки, а становятся влажными уже дома, второй раз за вечер в них уже не выйти
автор: Girlly7(14.07.2017 в 11:15)
Точно! Варежки еще надо! Спасибо
автор: Любинька(14.07.2017 в 14:11)
У нас всегда резиновые были сапоги недорогие
И летом пригодятся на даче или после дождя
автор: Girlly7(14.07.2017 в 23:27)
Спасибо,девочки !!!!
автор: злючка-колючка(15.07.2017 в 10:24)
Лучше не резиновые, а из Эва. Они легкие и теплые.
автор: Лея(16.07.2017 в 10:49)
Сегодня на Вайлдберриз скидка на Капику, мы заказали зимние ботинки за 1822р. Плюс если у кого-то накопительная скидка есть. Удобно, что можно примерить и сдать, если не подойдет. Размеры на более дорогие модели почти Все. Я мальчишечий ассортимент смотрела
автор: Мама Маня(16.07.2017 в 12:45)
На капику скидка пост клиента не действует, вроде.
Алиса, покажи какие.
автор: Лея(16.07.2017 в 22:35)
Я вот такие выбрала, они 23 и 25 были в наличии
автор: AV-Smile(22.07.2017 в 12:24)
Алис! А как вот с размером не прогадать?! У Ромы нога скачками растёт! Я понятия не имею, что нам ждать зимой...
автор: Лея(24.07.2017 в 21:50)
Я просто рискнула)
автор: Sid(22.07.2017 в 11:35)
Девушки, есть ли у кого варежки Хуппа? Как с размерностью у них? Хочу купить мембранные, а размер выбрать никак не решусь) Ребенок высооокий, в 2 года и 3 месяца дорос до 96 см, если взять 3 не утонет рука? Варежки нужны будут в декабре, те еще 4 месяца ему расти
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 16:38)
Девочки, а поговорите со мной те, у кого детки-мерзлики?))
Сломала всю голову и на тему одежды, и на тему обуви для 3,5-летки на ближайшие осень-зиму-весну.
Спасибо одной нашей форумчанке - обзавелись теплущим костюмом lenne на зиму (полукомбез+куртка). Но, зная, что дочка малоподвижна обычно везде, а на улице особенно... Чем дополнять? Термобелья/флисовой поддевы у нас пока ни разу не было.. Я не пойму, подойдут ли они нам в принципе.. Они же требуют именно движения?
В прошлом году у нас был комбез Хуппа самый теплый. И уже в -15 ей было в нем прохладно.. Болеем бесконечно. Похоже, что у меня ребенок - классическая радость бабушек)))) Которым бы укутать потеплее))) Комбез Лесси был вроде 180 г - так в нем мы максимум до 0 ходили. Потом одевали теплущую Хуппу.. Иначе ребенок мерз. И в этом Лесси ходили аж до +10 - +12..
С ногами все было как-то неудачно.. Теплыми ноги гарантированно оставались только позапрошлой зимой - в валенках Котофей)))
Прошлая зима прошла в сноубутсах типа демаров.. Но мимо прям.. Промокают они сильно в слякоти. Сами оригинальные демары - тоже будут промокать? Еще одни были сноубутсы - с полностью прорезиненной "галошей" - типа Джонатан. Но чуть глубже в снег или кашицу заходит - и все, мокрые ноги.. Потому что прорезинена только "галоша". Мембранные ботинки я и брать боюсь, потому что они предполагают движение. А моя на прогулках вообще стоит на месте. Или на качелях катается еще.. Что еще холоднее.. Про куому читаю отзывы - вроде не промокает. Но рассчитана тоже на движение.. Что делать-то? Что брать такому ребенку?))))) Хочется непромокаемости сильной. Но это - мембрана. А она требует движения, иначе - холодно. Круг замкнулся))))

Вот сегодня даже, в +18-20 ребенок пошел в садик в тонкой шапке, футболке+кофте+ветровке сверху, в утепленных джинсах (практически как начес внутри). Прошли от машины до садика буквально 200 метров.. Все, руки холодные..

Шерстяные перчатки я на полном серьезе купила летом вот.. Думаю, что уже в сентябре (хотя, смотря какое дальше будет лето.. может и в августе) мы их уже будет одевать.. А дальше-то что?
автор: YoungMum(24.07.2017 в 16:53)
Ир, посмотри под ленне шерстяное термобелье Joha, у них есть так называемый "шерстяной" флис, или варианты с жаккардовым плетением посмотри. Ну или как вариант "верха" - кашемир. Но его купить сложнее. Теплее уже вряд ли что-то можно найти.
Варежки у нас методом проб и ошибок - reimatek+ с утеплителем. В них руки тёплые и сухие всегда.
Самая тёплая мембрана у суперфит - викинги даже рядом не стояли в этом плане. Но модель нужно брать определённую, скину в личку какую беру я уже 4 зиму.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 17:06)
О, Маш, спасибо! Прям выписывать себе все буду в списки.. Потому что устала уже мониторить отзывы про разную одежду-обувь!
А суперфиты при этом прям непромокаемые-непромокаемые? Этот год показывает, что мокро у нас просто всегда.. Сухого снега и -7 - -10 идеальных для зимы и сухой осени-весны у нас как будто и не бывает. Я аж прям раздражаюсь уже от ассортимента детской одежды-обуви и отзывов о том, что все равно промокает(((
И поддеву обязательно посмотрю эту! Может она станет нашим спасением на весь холодный сезон.. и под демисезонную одежду, и под зимнюю. Верх просто тогда буду искать максимально водотталкивающий что ли..
автор: YoungMum(24.07.2017 в 18:51)
Да, у нас уже 3 пары дожидаются младшего, 4-ю будем носить этой зимой. Ни разу не промокали, хотя у меня тот ещё любитель луж
автор: Мама Маня(24.07.2017 в 16:59)
У меня оба мерзлики. Так что ты не одинока. Сноубутсы даже не покупаю, очень тонкие для нас на" глаз")). К ленне рекомендую купить другие штаны. Лично для меня очень странное сочетание толстой куртки с тонкими штанами. Для меня 150гр на жопе мало, особенно для девочки, которая любит зимой качели.
Мы носили куртку ленне со штанами, брала на сп ноунейм какие то. Это на морозы.
А штаны с курткой пеликан, которая гр 180. Это у нас на ноль было.
Но вообще я за комбезы))
Вниз под ленне термобелье не обязательно, оно не мембрана. А флис мы носим на хб. Были комбезы флис хуппа. Сейчас купила костюмы лисфлис.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 18:21)
Хм, спасибо! Посмотрю и полукомбез потеплее тоже!
Комбез, как мне видится, менее удобен уже на такой возраст.. да и на машине мы часто. Куртка на каждый сезон нужна с машиной, чтобы вниз в магазин/поликлинику/в гости можно было, например, джинсы с колготками одеть..
автор: Аннет Беловельски(24.07.2017 в 17:10)
Ира,не в эту тему,конечно. Но,я бы не покупала шерстяные перчатки,а закаляла дочь. Тем более,летом.
Я до сих пор помню (может ошибаюсь,конечно),что ты спрашивала подогрев для коляски еще в грудничково возрасте для дочки,если такие..очень тогда удивилась. Откуда иммунитет то будет? Если кутать постоянно. +20 и утепленные штаны это слишком,даже для мерзляков. Лучше верх утепляй,но низ можно и полегче одеть.Сама как мерзляк.у меня мерзнет всегда спина и конечности. Сами ноги нет,можно хоть в колготах ходить.
По поводу зимней обуви. Викинги (но это мембрана)+шерстяные колготки специальные или носки. Термобелье обязательно. Отводит влагу,сохраняет тепло. Капика теплущие.Мы потели в них. Вам в самый раз будет и бюджетно. Ленне очень теплый и так,я бы не стала под него ничего одевать из термобелья,если уж совсем мороз-мороз.Это если комбез. Штаны потоньше у них. Мжно прикупить другие. У нас Рейке были. Да,и не гуляете наверно в совсем мороз то? И в садике думаю,не гуляют в сильные холода.
Ваше спасение еще флис. По мне лучше без ветровки,но в флисовой кофте (тепло и мягко). Мы флиски носим прям в холода,поддеваю. Самые теплые краги у нас были как раз Ленне,у них они на овчине. Мы потели.Поэтому,беру сейчас полегче
И да,как ты определяешь,что дочь мерзнет? Сама говорит? Холодные руки это еще не признак того,что она замерзла. У нас почти всегда холодные (такое кровообращение). У меня даже летом холодные.
На счет обуви еще. Я бы брала не одну пару обуви на наши зимы,на тепло и слякоть одно,а на холода (тем более мерзнет) другое. Обрати внимание на Капику.Внутри прям толстенные. Это на холода. На слякоть можно попроще. Или Нордман с теплым сапожком на слякоть.Кроксы.(сноутбутсы).
автор: Мама Маня(24.07.2017 в 17:09)
Видимо только у нас "булки" мерзнут. И у меня и у пацанов.
У меня поясница, "пятая точка" и ноги самые мерзлявые части тела.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 17:13)
Аня, увы, как бы мне ни хотелось быть последовательницей Комаровского - не выходит. Методом проб и ошибок пришли к тому, что лучше утеплить ребенка. Малейшее переохлаждение = сопли, еще и с осложнениями.
Про грелку соляную действительно спрашивала, мне казалось, что дочке холодно в теплом керри было. Хотя, наверно не казалось. Но не купила тогда. А надо было. Она же у меня родилась на 2 кг. И вес набирала ооочень долго. По 100-300 кг в месяц.. Это сейчас она внешне "нормальный" ребенок. Хоть и мельче всех в садике по росту, но мы пережили все эти задержки развития. Думаю, что весь наш "иммунитет" идет оттуда((( После 11 ОРВИ за 8 месяцев, в том числе, в частном-то саду, где просто дуют на каждого ребенка, мы дошли и до иммунолога. Которая нас огорошила вообще необходимостью домашнего режима. И при таких показателях при рождении, сказала, категорически не рекомендован детский коллектив был до 3,5 лет.. Но кто бы знал об этом раньше((( Сейчас имеем то, что имеем.
автор: ma_sher(24.07.2017 в 17:57)
Я как про себя читала:)) я всегда мёрзну.. я тот, у которого нет колготок плотностью меньше 100 ден и шарф я всегда стараюсь купить размером с плед:)
А по теме. Ириш, термобелье и термоноски вам бы попробовать, конечно. Шерсть мериноса вроде считается гипоаллергенной и не колется. Ну и выбирать просто тёплые вещи, в которых не потеет, но комфортно. Ну у всех разная терморегуляция, я бы не стала все списывать на укутывание в младенчестве и пробелы в закаливании.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 17:59)
Аня, ржу в голос про шарф размером с плед

Но я и сама мерзляк, если честно. Мерзнут-то притом вечно какие-то неожиданные места, несмотря на утепление. Грудь, например. брррр... И 5 лет фигурного катания и соревнований в костюмах, пусть и чуть утепленных, но при -15 - -20 меня не спасли. Я тоже склонна болеть много и часто. Но я хоть упитанной плюшей была все детство))) И родилась огого! Не то что Оля у меня.
автор: grafinya(24.07.2017 в 18:40)
Я к тебе про Комаровского))) Тимур хоть и родился с нормальным весом, но то, что ему холодно, всегда давал понять недвусмысленно. А сейчас уж прямо говорит "мама, мне холодно". При всей его подвижности мой сын даже в +25 не наденет майку без рукавов, потому что "мам! В этом холодно!"))) Только футболка, только хардкор)
автор: Asik(24.07.2017 в 17:48)
Флис и викинги в садик именно наш я бы не советовала. Ветродуй тот ещё, флис мигом продувается, если только windstop брать. А в викингах тоже холодно будет, детки часто копаются на одном месте, нет движения - холодно, и не важно какие слои там внизу. Моя когда снег копала, в викингах мерзла, но не часто копала, все таки и бегала периодически
автор: Asik(24.07.2017 в 17:17)
Ир, двигаться надо в мембране. А флис и шерсть это промежуточные слои, они в любом случае греют. Я бы взяла флиску. Можно свитерок, если не вспреет. И на ноги шерсть и валенки. Кучма вроде валенки обычные, не мембрана
Сегодня ветрище у садика. Я пока дошла, сама закоченела. А на площадке нормально.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 17:18)
Настя, ты имеешь в виду шерстяное что-то на ноги в качестве внутреннего слоя? Носки?
Валенки непригодны для нашей вечной слякоти с солью же. А в куоме вон тоже двигаться надо, чтобы было тепло.
автор: Asik(24.07.2017 в 17:54)
Носки или колготки. Валенки с носиком закрытым можно
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 17:57)
Да, мои мысли-мои скакуны уже доскакали до отдельной пары теплой обуви, типа тех же котофеевских валенок именно для садика.. Если нам суждено в принципе будет остаться в детском коллективе))) Ох...
автор: Dianochka(24.07.2017 в 18:18)
Ир,тут много раз уже говорили,что демар-холодная и промокаемая обувь.Моя тоже на прогулках только после 3 прыгать стала,часто и около стоит.У Скорохода есть отличная обувь на нашу погоду,внутри шерсть по всему сапожку,снаружи где галоша,прорезиненные.Рекомендую!тут про них тоже многие писали.Добавлю:от 0 в слякоть отлично сапожки из эва с теплой вкладкой.Летом в них же по лужам,но без вкладки уже
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 18:25)
Диан, спасибо!

Девочки, а у кроксов же прям приятный не холодящий ногу эва? А тёплый сапожок для них где брать? Или не стоит заморачиваться именно с кроксами?
автор: YoungMum(24.07.2017 в 19:07)
От кроксов мы пытались уходить, старшему натирать стали, но в итоге к ним же и вернулись, только другую модель теперь берём. Под них на околонулевую слякоть экковский термоносок и ноге комфортно. Летом в прохладную дождливую погоду тоже носок из тонкой шерсти одеваем, хлопковый носок влажным в сапоге становится.
автор: Olay(24.07.2017 в 19:25)
Я очень люблю кроксы: у них материал более мягкий, чем у более простых из эва. Легкие, удобные. В +5 по снежной каше нога теплая (ниже не носили, я не рискнула). Носим со специальными носками Норвег для резиновых сапог - носок влажный сверху, а внутри и сама нога сухая и теплая. Единственные недостаток для меня - цена(((

И еще про термобелье хотела тебе написать: у того же Норвега есть серия Soft у носков и колготок - это серия со стопой двойной вязки. Сын в свои 1,5 зимой был не особо активным парнем - в основном предпочитал сидеть в коляске. И в паре колготки+носки ноги оставались теплыми. В валенках вообще все отлично! В мембране Капиковской все-таки надо было маленько ходить периодически, быстрее ноги подмерзали.
автор: Jullk(25.07.2017 в 09:57)
У меня не вот замерзающий ребенок - но на прогулках предпочитает не бегать, а сидеть в "домиках-машинках" И так далее, играть вообщем , не бегая.
Мы третью зиму покупаем Керри костюмы ( не слитники) . Они очень теплые, под него варьируется от погоды. Колготки, флисовая кофта, в мороз и термобелье еще)
А на ноги в снега и самые морозы - мунбуты оригинальные. Лучше ничего нет. Вторую зиму . В мунбутах мы всей семьей, лично я уже последние лет 15 ))) в снег и морозы - супер вещь. Жаль, за руль нельзя))))))) Одной ногой на две педали сразу)))
А потеплее когда сапоги с мехом. Ну и появилась мембрана для плюс-минус погоды со слякотью

А, и всегда покупаю шапки-шлема - самое удобное, и все закрыто)
В ветер сверху капюшон)
автор: grafinya(24.07.2017 в 18:26)
Ира, у меня мерзнет тоже. Из одежды единственный выход я пока нашла: теплая мембрана. Типа Дю пар Дю или Густи. Премонт вот купила на эту зиму, незнаю, дорастет ли))) Тоже Канада (у них условия схожи с нашими климатическими, поэтому я им доверяю)))). Поддевами не пользуюсь, ибо, как ни странно, он в них потеет. Хотя чего странного, голимая синтетика же. Термобелье шерстяное да, Но у Тимура пока только штаны. Верх утеплить хватает обычной толстовки, свитера и пр. На ноги мембрана на овчине))) Вот этот вариант две зимы показал себя ничего так. Туда поддеваю еще носок х/б с синтетикой или тонкий шерстяной в зависимости от погоды. На эту зиму у нас валенки)) И кожаные ботинки на меху. И сапожки с нижней частью из эва на слякоть - тоже с утеплителем внутри (не съемный сапог, а именно как мех утеплитель, толстый достаточно). К каким выводам я пришла:
- не тот у меня ребенок, которому одна пара обуви на весь сезон. У него на каждые 5 градусов своя пара)))
- Не надо моему сто слоев (это еще и в садике неудобно), лучше верхнюю одежду потеплее, в итоге у него опять на каждые 5 градусов свой комплект)))
- манишки, Ира! Вещь! Грудь не мерзнет, горло закрыто. Флисовые, шерстяные, я смотрю только, чтобы не кололось ему и к горлу плотно прилегала, потому что шлемы - это тоже не наша история.
Ловлю скидки и акции и весь этот набор не так дорого выходит, как кажется.
автор: Мама Маня(24.07.2017 в 18:39)
Вот и у нас так. У меня муж все склоняет эти "5градусов". Но я ни для себя, ни для пацанов другого выхода не нашла.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 18:58)
Ооооо! Значит не я одна со стремлением тоже на каждые 5 градусов разную одежду и обувь продумать!
Лен, а какая именно мембрана на меху? Капика?
Кожа+нубук на меху (ботинки) у нас были этой зимой. В них достаточно тепло, да. Но недостаточно влагостойко. Хотя я и обрабатывала водоотталкивающим средством.
И сапожки вот с эва "галошей" и как будто бы мембранным верхом у нас были. Внутри мех. Не носок съемный, а в начальной комплектации несъёмный мех Но там надо было прям следить за глубиной луж и сугробов. Как только за пределы "галоши" попадала влага - все, мокрая нога(((
автор: grafinya(25.07.2017 в 07:22)
Ира, у нас Milton была два сезона. Но вот на морозец она ничего, а в лужах и в сильную слякоть промокает, да.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.07.2017 в 20:57)
Девочки, ещё вспомнилась мне специальная обувь для рыбаков, охотников и иже с ними - Баффин. Они не промокают (ну разве что гвоздем или чем-то ещё таким острым их можно повредить) и рассчитаны на температуру до -40. Глянула - из Москвы их можно заказать, для деток в том числе. Никто случайно не покупал деткам?