26.11.2024, (Вторник) 14:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
162
автор: MSvetik(12.01.2016 в 17:05)
Большой выбор корзин любых размеров на базе Азалия. Как раз перед новым годом покупала.
Вот наш подарок воспитателям и нянечке
автор: Markissa(12.01.2016 в 11:26)
Ну и ну Банка нескафе и конфетки это, конечно, мощно.
автор: tossa(12.01.2016 в 09:39)
а по теме-проси отчета на собрании
он должен быть
и за каждый взнос расписывайся в тетради
у нас в прошлом году было много ситуаций "я сдавала"-"нет, не сдавали" у председателя родкомитета
но я считаю это ее виной, ничего не записывалось, просто сумма плюсом, ни от кого, ни когда

у нас через воспитателей передают, но я в начале года "правила игры" всем по шкафчикам раскладывала
принес деньги-отдал воспитателю-расписался в тетради, что отдал-воспитатель передала мне-я расписалась, что получила
с этим в этом году нет пока недоразумений
автор: Енька(12.01.2016 в 09:54)
Ну вот да, надо было мне самой в тетрадь ей записать, а я оба раза просто в тетрадь вкладывала денежку с листочком, на котором фамилия написана. И первый раз это было отмечено, а второй раз почему-то нет. А как часто у вас собрания? У нас всего два раза были. Причём на оба я не попала: первый раз нас в городе не было, а перед вторым звонила специально накануне уточнила, будет ли. Мне сказали, что народа собирается мало, возможно, не будет. И если всё-таки будет мне позвонят. Мне никто не позвонил. Оказывается, было какое-то "собрание" в формате - кто был в 17ч в раздевалке, с тем и поговорили. Там же и порешили про 1,5 тыс.
автор: tossa(12.01.2016 в 10:20)
вкладывать листочек с денежкой я бы не советовала
родители разные
и у нас есть такие, которые его и прихватить могут, и родкомитет здесь ни при чем))))
поэтому все под роспись
все сборы вообще
собрание пару раз в году у нас
но я на электронки рассылаю отчет раз в три месяца и по шкафчикам раскладываю
есть же телефон председателя родкомитета-можно позвонить
автор: Енька(12.01.2016 в 10:31)
Да вот да, думаю, что надо ей позвонить и попросить как-то прояснить расходы. А про то, что из шкафчика могут утащить, охотно верю, но конкретно в тот раз я встретила её сразу на выходе из садика и сказала, что вложила денежку, так что думаю, она просто так халатно отнеслась и не сделала запись.
автор: Honey(12.01.2016 в 08:52)
Я готова показать чеки, если спросят, но никто ни разу не спрашивал. В прошлом году в мае делала отчет для каждого и писала, что все чеки у воспитателей, все желающие могут ознакомиться, но и у воспитателей никто ничего не спрашивал.
Женя, а в чем вопрос? Я думаю тебе с радостью передадут права род. комитета и будешь сама отслеживать все траты.
автор: Енька(12.01.2016 в 08:56)
Может я и рано бухчу, но мне странна такая непрозрачность. А в род.комитет я собиралась пойти, но мы полсентября отсутствовали в городе, поэтому все уже решилось без нас. Предлагала потом свою помощь председателю род.комитету, если будет нужно. Она не обращалась. Значит, не нужно.
автор: Матильда(12.01.2016 в 10:50)
Жень такое ощущение что мы с вами в один дет сад ходим.
автор: Енька(12.01.2016 в 10:59)
Вряд ли, Насть, вы ж от нас достаточно далеко живёте.))) Но грустно, что ситуация подобной неоднозначности не только у нас сложилась.
автор: Volshebnaya(12.01.2016 в 13:04)
Девочки, поговорите со мной. Дочке 2 годика. На работу руководитель очень просит выйти в феврале. Конечно ни о каком феврале речи не идет. Но весной в марте-апреле есть мысли выйти. Скорее всего получится устроить ребенка в муниципальный детский сад. Еще рассматриваем возможность частного детского сада- но тут у меня сомнения- во первых, сама стоимость нахождения в детском саду и невозможность возврата денег, в случае болезней и неявки, во-вторых, в тот частный сад, который рассматриваем, водят деток и больных, и воспитатели/директор смотрят на это, спустя рукава. Понятно, что в частном саду деток 10 человек в группе, а в государственном- 25 человек. По поводу больничных - тут сидеть только мне. Руководство, думаю, тоже это понимает.

Терзают меня сомнения: стоит ли выходить на работу весной? Как по опыту проходит адаптация у деток 2 лет? Это рано?
Сама склонна к тому, что нужно выходить, но такие противоречия внутри меня.
Заранее спасибо за опыт, мнения и советы.
автор: Irisk@(12.01.2016 в 14:30)
Лиз, мы пошли в три. За октябрь, ноябрь и декабрь были в садике 10 дней, остальное болели. И мы не одни такие. Поэтому, выходя на работу, нужно быть готовой и к такому развитию событий. Есть у тебя возможность работать из дома? И лучше деньги на няню отложить, чем на платный садик имхо. Ну и заодно начинать подыскивать няню, есть вероятность, что не всегда ты сможешь взять больничный.
автор: tossa(12.01.2016 в 15:43)
не соглашусь (с тем, что лучше на няню, чем на платный сад)
с остальным - ко всему нужно быть готовой...

дело, конечно, родительское
и няня и платный сад по цене примерно равны наверное
но ИМХО - болезни - часть адаптации как правило, адаптации к саду, к группе большой, и няня тут не поможет
тогда уж деньги на частный сад...в него можно будет перевестись если что

ну и еще - ИМХО - весной идти в сад лучше, чем в осень, тоже к плюсам выхода
автор: Pasadena(13.01.2016 в 13:22)
оба пошли до двух в обычный сад. быстрая и безболезненная адаптация, все хорошо.
автор: Volshebnaya(13.01.2016 в 16:35)
Оксана, твой опыт очень радует! Спасибо!
автор: Любинька(12.01.2016 в 13:24)
Тут главное настрой мамы
Если решила выходить ( а выходить всё равно придется, сейчас или в три года, в три они тоже еще маленькие) то настраивай себя и ребенка и адаптация пройдет нормально
Моя дочь пошла в 2,5, дали бы путевку раньше, начали бы раньше
Косте надеюсь дадут в этом году, ему в сентябре 2 года
Насчет больничных ситуация непредсказуемая: знаю деток которые первый год даже не болели в садике, и знаю наоборот конечно
автор: tossa(12.01.2016 в 13:26)
плюсанусь сюда
да не угадаешь
можно мало болеть/можно много
что есть болеть? у нас с соплями все водят. я смирилась и тоже их уже за болезнь не считаю
ну и мне кажется в 2 нормально, хотя на это у всех свое мнение
попросись на пару месяцев на неполный дегь для успокоения)
автор: Люблю море(12.01.2016 в 16:08)
Кстати да, я вышла в 2 года, и почти год работала неполный раб.день, было ооочень удобно.
автор: Любинька(12.01.2016 в 13:24)
Ты сначала узнай насчет гос садика, если там все отлично, то когда смогут реально принять ребенка
автор: Stepasha(12.01.2016 в 16:30)
Мы пошли в садик в 2,8. С начала октября до конца года ходили 8 раз. Два раза по 4 дня, остальное время болели, с кашлем и температурой и антибиотиками. На работу не могу выйти пока.
автор: Volshebnaya(12.01.2016 в 22:44)
Ира, Лера, Люба, Лена, Юля, спасибо вам за мнения и опыт! Буду определяться!
автор: Дюймово4ка(13.01.2016 в 15:17)
Старший пошел в сад в 2,2, пошел хорошо, болел немного, чаще болел, когда у меня был отчетный период на работе, чувствовал, что мамина голова занята чем-то другим, видимо) Дочь пошла почти в 2,9, ходит тоже с удовольствием, болеет средне.
Прошлой осенью у меня планировался выход на работу, места в муниципальном саду у нас не было, рассматривала частный сад. Но не сложилось. В принципе, я считаю нормальным отдавать ребенка в сад в два с небольшим. А болезни и адаптацию спрогнозировать очень сложно.
автор: Volshebnaya(13.01.2016 в 16:33)
Надя, спасибо за положительный отзыв! Девочки, почитала вас, и, кажется, не так уж все и страшно!
автор: tossa(13.01.2016 в 16:47)
добавлю
за первый год хождения в сад (пошли в 1,8) три или четыре больничных по неделе. считаю, что прямо круто.
за этот -тоже три факта болезни по неделе, два из них-в сентябре
в общем тоже ттт

так что не все ходят в режиме (день в саду-две недели на больничном)
автор: Дюймово4ка(13.01.2016 в 17:42)
Лиза, главное - уверенность мамы, что она делает все правильно. Удачи вам, пусть все хорошо сложится!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.01.2016 в 17:14)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о детском садике 434 на Бориса Корнилова, 12. Особенно интересует, конечно, ясельная группа, но и в целом отзывы о садике были бы полезными.
автор: Дюймово4ка(15.01.2016 в 17:50)
Ирин, у меня старший ходил, я была довольна, он тоже. Условия обычные, воспитатели у нас хорошие были. Вот только давно это было) Младшая туда пока не попала, но знакомые детки ходят, никто не жалуется.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.01.2016 в 17:58)
Надя, спасибо! А вы с дочкой в него на очереди стояли? Сейчас пока в другой сад пошли?
автор: Дюймово4ка(15.01.2016 в 18:08)
Да, хотела в него, но в городе нам дали в другой, а поскольку мы практически переехали, мы пошли в сад за городом. А в этом еще Сашкины воспитатели в том году были, и они его даже узнавали)
автор: Ольхен(15.01.2016 в 18:38)
У меня брат туда ходил, тогда это был отличный садик! Судя по сайту, по крайней мере, продолжают функционировать компенсирующие группы по зрению, а много где это свернули. Заведующая там очень активная, в общем, думаю, и сейчас там неплохо!
автор: Дюймово4ка(15.01.2016 в 18:54)
Мы как раз в группу по зрению ходили, с детьми успевали и медицинские процедуры все проводить и занимались. Помню, в подготовительной группе наших хотели присоединить к обычной, поскольку их мало (8 человек выпускалось) и сами они не справятся с большим праздником, но воспитатели настояли, чтобы мы были отдельно, а не терялись на фоне других, сами с ними учили, репетировали и в результате получился очень уютный и трогательный праздник. Я до сих пор это все помню, как будто вчера все было
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.01.2016 в 19:37)
Ой, если и по зрению группы ещё функционируют, и состав мало изменился с тех пор, то это вообще идеально! Со зрением у ребёнка уже обнаружились проблемы((
Ну и это один из немногих садиков чисто теоретически принимающий деток с 2 лет - вдруг нам повезёт.
автор: Счастливая(15.01.2016 в 22:54)
Мы ходим в этот садик, как раз в группу по зрению. Но эти группы только с трех лет. Если какие вопросы, Ирин, пиши в личку, все расскажу.
автор: Juletka(23.01.2016 в 20:48)
Девочки, помогите разобраться.
Мы стоим в очереди в садик на 2016 год, т.е. получается, что пойдем с 3 лет. В сентябре нам будет ровно 3.
На сколько я знаю, в садиках, как правило, по 2 группы деток, которые пошли с 2 лет. И которые в следующем учебном году перейдут своей же группой в категорию от 3 лет. Куда тогда попадают вновь пришедшие трехлетки?
автор: Spring(23.01.2016 в 21:31)
Юль, тут не угадаешь. Если несколько групп набирают, то в одну берут всех постарше, в другую помладше, стараются все-таки ровесников собрать. Нам было 2,3 дети были с 1,7 до 2,9 максимум. Хотя садик официально с 2х лет.
Вот если одна группа, то разброс может быть очень большим от 1,6 до 3х
автор: Markissa(23.01.2016 в 21:49)
У нас одна самая младшая группа, по спискам 33 человека в возрасте на момент сентября от 1.11 до 3.3. 18 человек 12 года, остальные 15 13-го.
автор: Напротив(23.01.2016 в 22:58)
Нам 3 было в июне, попали в уже сформированную группу 3-4 года,дети уже год ходили до этого. При этом были еще 2 вновь сформированные группы 3-4 года,могли и туда попасть. От садика наверное зависит,сколько там групп и сколько деток
автор: Juletka(23.01.2016 в 23:36)
Подучается можно попасть в ранее сформированную группу?
Много было вас новеньких в ней?
Получается, что с 3 лет группа может быть больше или просто недобор был? Откуда просто берутся еще ящики и кроватки?
автор: LOVe(23.01.2016 в 23:47)
У нас групп с трех лет две,мы попали в группу которая была сформирована ранее, новеньких нас было 6, всего в группе 25, с ящиками проблем нет, их достаточно, а вот кроваток не достаточно. Докупали часть раскладушек, плюс сколько то раскладушек осталось от предыдущей группы. Вроде если ящиков не хватает, могут ящик на двоих делить.
В группе у нас детки с разницей не больше полугода, в другой группе так же. Так что все действительно зависит от садика.
В группах с трех лет другие нормы, поэтому и добирают деток.
автор: Juletka(23.01.2016 в 23:57)
[b]LOVe писал(a) 23.01.2016 в 23:47:[/
В группах с трех лет другие нормы, поэтому и добирают деток.

Вот на это я и надеюсь)
Просто вроде бы не всегда переходят группы в другое помещение?
автор: LOVe(24.01.2016 в 00:06)
Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка.

Вот пункт из СанПина, получается что даже если помещение не меняется, то в группах с 3 лет деток может быть больше
автор: Дюймово4ка(24.01.2016 в 12:53)
Юль, наверное, и правда зависит от сада.
Мы пошли в сад в ноябре этого года, Алене было 2,9 почти, взяли нас в группу 3-4 года, хотя есть и меньше. Но это в области сад.
автор: Juletka(24.01.2016 в 15:34)
Мне очень не хочется попасть в группу 2-3(( по уровню развития Лизе точно там будет не интересно. знаю, что часто смотрят возраст на момент 1 сентября, а нам 3 16-го сентября , поэтому придется в самом саду решать вопрос, хочу быть подготовленной.
автор: Дюймово4ка(24.01.2016 в 15:50)
Не переживай пока - получишь путевку и все обсудишь с заведущей.
автор: Напротив(24.01.2016 в 13:21)
Ящиков там много,хватало всем. А кроваток и так было 5 штук всего вроде,остальные на раскладушках. У нас новеньких тоже человек 5 или 6 было.
автор: Juletka(24.01.2016 в 15:36)
Девочки, спасибо всем за ответы!
Надеюсь, что смогу решить вопрос с самим садиком в нужную нам пользу.
Если кто еще может что - то сказать, буду рада :)
автор: Вредная конфетка(25.01.2016 в 18:12)
Девчат, как у вас обстановка в садах? У меня сегодня одного ребёнка не взяли с небольшим кашлем, якобы единственного из группы, вторую с соплями. Все из-за гриппа, две группы на карантине, в остальных всех подозрительных детей домой отправляют.
И ещё такой вопрос: в 11 часов воспитательница попросила забирать Сему, врач у нас сегодня тоже до 11 принимала, завтра день здорового ребёнка, на приём если только в среду.
Если нужен больничный в такой ситуации, вы платно обращаетесь?
автор: Нака(25.01.2016 в 18:26)
Кать, у нас из группы отправляют только с температурой или же ужасным кашлем. Болеет полгруппы. В соседних садиках болеет еще больше, но карантин не объяляют.
У моего сегодня сопли потекли. Точнее густеть стали. В выходные было немного и светлых. Вечером сегодня густеть начали. ( и глаза. Мой палится глазами. Вижу, что заболевает.
Завтра оставлю дома. Позвоню в поликлинику, скажу, что сопли и темпа 37,3 ночью была. Врач всегда приходит домой. Ттт.
иди сейчас в поликлинику-это верный способ к соплями поймать еще что-нибудь посерьезнее.
автор: Нака(25.01.2016 в 18:30)
А вообще даже если день здорового ребенка в поликлинике всегда есть дежурный врач. Всех больных из регистратуры сразу к нему направляют
автор: Alko(25.01.2016 в 18:38)
Вызвать врача может, Кать?