![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
я была бы против...
в группе/раздевалке-да
ну и ...в сухос остатке -"говорят"....говорят, и кур доят....да и на заборе пишут-а нету
я не знаю...родители, которые "имеют время послушать в раздевалке", но ничего не делают-вряд ли ....эм....ну в общем мне кажется бессмысленной эта идея
умные часы с функцией родительского прослушивания и записи в помощь модет быть
не гуглила, но знакомые сняли так воспитателя
да, это незаконно и если что в суде или где там силы не имеет
но и заведующая и в РОНО есть нормальные ЛЮДИ, которым да, это "к делу не пришьешь", но они согласны, что блажить матом на детей-не норма
пы.сы.: я не сторонник таких часов массово
пы.сы.сы: ну и нужно быть готовой, что часики за ...дцать тысяч "случайно" могут сломаться
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3327.jpg)
пс вы думаете полно желающих посмотреть на детех сидящих на горшках? это уж какое то "извращенное" извращение. качество думаю не поидет для таких. под потолок подвесить чтоб в общих чертах видно было просто и звук
и есть люди, которые за это деньги платят...а также за то, чтоб им пописали на лицо, трусики детские понюхать дали и далее по списку
а я не знаю других родителей в группе и степень их тронутости на голову
и да, к слову, считаю камеры бессмысленной тратой денег просто потому, что качество изображения там (у тех, что подъемны по цене) никакое (это как камеры на подъездах), проще просто прослушку ставить)
и я не хочу, чтобы видео с голой жопой моего ребенка имело шанс попасть куда бы то ни было (привет, платный интернет)
а так-все шансы есть
![](/c/avatars/small/33/0/3303.jpg)
Хотя были мысли, да они там маленькие совсем, что такого.. там вон девочки рядом с мальчиками сидят) с другой понятно, что туалет всегда запретная зона) но про маньяков и извращенцев точно не подумала, а наверно они есть))
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
Мне кажется, у нас адекватные родители, в основном одни льготники со вторыми детьми, опытные)) группа открылась с 1 сентября, няня вышла на работу в середине месяца, как раз сейчас и началось общение на эту тему. Собрания еще не было. Мысли обращаться с заявлениями в РОНО, потребнадзор, уполномоченному по правам ребенка, а также в прокуратуру (и следственный комитет)) конечно есть.
Так что надеюсь, разрулим)
А сколько примерно часики стоят?)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
а другие родители в это не верят, типа 3 года на нее жалуются, ее лишают премии, приструняют, какое-то время она контролирует себя, потом снова... не увольняют, потому что других желающих нет..
![](/c/avatars/small/21/0/21083.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/c/avatars/small/20/4/20461.jpg)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/20/4/20461.jpg)
У нашего педиатра не возникало вопросов, когда мне больничный не нужен был, она спокойно справку в садик после болезни дает без ребенка, а вот закрывать мой больничный лист ей принципиально с ребенком.
Будем искать подход)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
Активные родители в группе все же склоняются к видеонаблюдению, тем более что как оказалось, у нас все группы уже оборудованы камерами, только сейчас не работают, так как за обслуживание перестали платить..
У кого-нибудь есть образец согласия родителей? Не гуглится, а здесь вроде кто-то формулировал..
![](/c/avatars/small/21/9/21933.jpg)
PS ходим, пока что до 12, как оставлять на сон не представляю
![](/c/avatars/small/21/9/21990.jpg)
Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
"сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".[/quote] Это вообще вне моего понимания, пусть себе отрежет. [quote]Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
" дурилка"
Обзывать детей нельзя. Очень странная позиция игнорировать ребенка. От этого она спокойнее не будет. "сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".[/quote] Это вообще вне моего понимания, пусть себе отрежет. [quote]Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
" дурилка"
![](/c/avatars/small/39/6/3962.jpg)
Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51:
Сегодня забираю Дашу, выходит воспитатель и говорит что она уже начала говорить Даше "сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".
Сегодня забираю Дашу, выходит воспитатель и говорит что она уже начала говорить Даше "сейчас возьму ножницы и язык тебе отрежу".
Я бы громко с улыбкой сказала при воспитательице: Дашенька, если такое случится, то мама принесет большие ножницы и отрежет воспитателю руки.
Это что за хрень (простите за мой французский)? И что за дурилка? У ребенка идет адаптация.
Мой по понедельникам ноет (не хочу в садик), хотя второй год ходим. Воспитатели отвлекают, гладят по голове, сажают к себе на колени. Когда спать ложились - за руку держали (в прошлом году моего так постоянно). Шутили - методист говорит - пиши планы в тихий час. А как я буду писать, если у меня одну руку Ксюша держит, вторую мой.
в лайт-варианте: "Марь Иванна, я прошу Вас ребенка не запугивать и подобных фраз не употреблять"
Мальвинушка писал(a) 02.10.2017 в 14:51: ". Все эти дни мы выслушиваем с мужем что наша дочь " дурилка" (да, это слово от воспитателя), что они не знают уже как с ней быть, что она всем мешает, всю группу заводит.
"Марь Иванна, я правильно понимаю, Вы, имея 30летний педагогический опыт не можете справиться и не знаете как вести себя при адаптации ребенка?" "Мы, насколько мы можем, разговариваем с дочерью, но она адаптируется и ей это тоже тяжело. Что Вы хотите от нас в данном случае? Чем Вам еще помочь?"
вообще "построже" и "будем игнорировать" - странные методы. Честно. Это из серии в период адаптации плачущему по маме ребенку говорить "будешь плакать - мама за тобой вообще не придет"(((((
![](/c/avatars/small/22/4/22407.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
У нас тоже есть не простые дети в садике,но ко всем ищут подход. У меня вообще отлично Соня в сад пошла,только первые 2 раза плакала немного в сон,и воспитатель с ней на кровати сидела по пол&тихого часа,пока она не уснет! Да и другие детки,когда плакали,она их отвлекала...
Понятно,что с покладистым детьми проще. Но они на то и воспитатели, чтобы искать подход. А она только усугубляет ситуацию. Если бы со мной так обращались,я бы тоже не хотела никуда идти.
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21990.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21000.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
А по поводу поведения дочки... Вы говорящие ведь,что она сама говорит? Ритуалы не помогают побороть тоску по маме?
Мы вот попробовали с Ильёй, не думала,что он откликнется,но нам помогает немного...
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Я к тому, что может вам тоже попробовать в другой сад перевестись? Или в другую группу? То, что делают воспитатели недопустимо и вряд ли уже будет что-то по-другому.
![](/c/avatars/small/20/7/20781.jpg)
Девочки, поговорите со мной. Ходим в садик месяц. Пошла отлично, только первую неделю не ела там, потом стала кушать. В первый раз на сон когда осталась, уснула без проблем, без слез. Утром шли хорошо. После садика рассказывала чем занималась. В общем все было хорошо. И вот два дня ребенок плачет. А сегодня даже не собрались(
Единственное, недавно приходил врач к ним в группу и Ксюша напугалась, плакала. Успокоилась на ручках у воспитателя. Но об этом она не говорила и не вспоминала. Больше никаких инцидентов не было. Дома тоже все спокойно, ничего нового не происходило.
Что это? Поздняя адаптация? Возможно ревность к сестрёнке, так как часто просится на ручки. Но в отношении сестры никогда ничего плохого нет. Любит, целует, помогает в чем-то. Вниманием не обделяем, много играем, говорим что любим. Поводов для мыслей, что меня разлюбили точно нет.
Как быть? Завтра снова можем не собраться. Я прям расстроена.
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
А младший и не хочет, но и не отказывается. И уверена Ваня убежит завтра в группу, он соскучился по деткам, я вижу. А вот с Мишей мне будет нелегко (((.
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20781.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21080.jpg)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),