А еще там про хотдоги занимательно рассказывали. Сначала интервью с главным толи владельцем сети,толи кем, который говорил "У нас самые уникальные сосиски,которые делают специально для нашей сети и в магазине таких вы не купите". А потом провели экспертизу магазинной сосиски и из хотдога. Да, в магазинах такие действительно не продают

В общем, даздравствует Макдак, самый натуральный из фастфудов

Про майонез тоже смотрела Контрольную закупку))) после лабораторных испытаний выяснили,что наиболее натуральный и с правильным составом продуктов (т.е. минимум химии)- Московский провансаль. Теперь его покупаем

я не могу жить без майонеза и вряд ли что-то меня заставит отказаться от него)))на худой конец сама буду готовить. но есть его буду однозначно)

а от майонеза я на удивление как то легко отказалась... и еще более удивительно что муж тоже )))

Муж (строгий

Тухлую гриль в передаче не отменяли

Я все-таки остаюсь при мнении,что есть можно ВСЕ, если это не тухлое и если нет индивидуальных показаний против этой пищи, но есть в меру

А про "есть в меру" я целиком и полностью согласна.

а я раб желудка

вот нашла кстати ссылку про не портящийся гамбургер
вот ещё познавательно

Наташ, беееееее, бяка какая

А вот про шаурму... ну не знай даже... по крайней мере это то блюдо, которое, в отличие от бургеров, если сделаешь дома, будет мало отличаться по вкусу от покупного. С мыском, овощами, соусом, в лаваше, ммммммммммм.

Увидев мои огромные глаза, засмеялись и сказали - ну и что, ничего страшного, пусть кушает. И еще бутерброд с красной икрой ему дали. Ладно, малыш, хоть икру не оценил, не стал есть...
Я и не подозревала,что они так могут... Вроде бы взрослые и умные люди обе!! Вот теперь думаю, что дочку одну с ними точно долго оставить не смогу. А то накормят еще..

если ещё лет до 3-х можно что-то не давать или прятать, то потом если дети видят, что родители едят, то будут просить и находить дома. Правильное питание, конечно, закладывается с детства.
Хотя есть ещё и вкусовые предпочтения. Знакомая рассказывала, что у них племянник любит овощи, зелень, фрукты. И колбасу не берёт (где-то 4 года), хотя дома её вседа едят

он очень от стрессов помогает! все сессии была с шоколадом-организм требовал
Нельзя детей ограждать от шоколада

Зато не ем чипсы, не пью газировку и не жую жевачки. как бы и ребенка от этого оградить?

Скажите мне ваше мнение? может это только я такая озабоченная бунтарка, что меня так раздражают эти заморочки и ограничения???
Мама одного мальчика запрещает ему есть в школьной столовке и где бы-то ни было. Собирает всегда с собой ему кулечки. Мальчик растет слабенький. Говорит,что у него начались большие проблемы с желудком в садике от якобы детсадовской еды. Теперь трясется над ним. Нет, может я буду еще более озабоченной мамочкой (хотя вряд ли),я не знаю,но мое мнение-зачем из детей делать изнеженные существа???? Сейчас дети действительно слабые,больные. И я твердо убеждена,что это в основном от такой излишней заботы. Где им взять иммунитет,если им просто не дают такой возможности???
Мы прожили всю жизнь на общепите, синих курицах, жвачках с пола и гудроне

Ну понятно,что везде могут быть недобрососвестные работники и никто из нас не застрахован от отравления, и я травилась от несвежих продуктов, от салата в институте один раз и т.д. Но нельзя же оберечь от всего! это же только ослабляет ребенка. Вот и растут бледные немощные дети, болеющие при каждой возможности

Может со мной никто не согласится, но меня это таааак бесит,что сил нет. Ну надо как-то с умом подходить, в будущее смотреть,в конце концов. Мужик должен быть мужиком,а не тепличным овощем. Кого растим-то????
И еще показывают этот бред по телику

В плане детсадовского и школьного питания - постараюсь сделать всё возможное, чтобы выбрать сад-школу, которым доверяю и в этом плане тоже. И, соответственное, не буду мучать, портить и, не побоюсь этого слова, унижать своего ребёнка баночками с домашней кашей.
Не думаю, что смогу оградить малыша от детских отравлений - кто из нас не пробовал что-нибудь этакого в детстве, да и позже. Действительно, страшно вспомнить, сколько тонн немытых ягод "с куста" или сливы "с пола" мы съели в детстве. И сколько после этого просидели сами_знаете_где)))) Я не говорю, что не стану объяснять своей дочке, что перед едой нужно мыть всё, от рук до фруктов, но и споласкивать персики кипятком "для порядкУ" (это из "Похороните меня за плинтусом", ага), тоже не стану.
Чрезмерная забота - действительно, смерть иммунитету. Ему просто незачем будет развиваться.

стараюсь подобные передачи не смотреть, а если уж и смотрю -то просто с целью наблюдать КАК нам подают факты телемаркетологи- какие уловки используют и т.д.
Это относится ко многим передачам. НТВ тоже грешит подобным. ну и 1 канал.

После этого собрания решила на классном часе поговорить с детьми и узнать что же они кушают дома...Девочки,это ужас..Лишь один ребёнок имеет представление ,что такое полезная еда...Дома по рассказу кушают отварное,стараются не есть жареного,а другие....Любимая еда многих жареная картошка и курица-гриль,шашлык...На завтрак почти все закусывают чай или кофе(!!!)бутерами с колбасой или не едят вообще...Полуфабрикаты и фастфудчастые гости на столе у многих семей...На вопрос"Кто дома кушает кашу?"Смеются,что мы маленькие...Вот это понятия!!!!Конечно,будут ли они в столовой есть...Всё ж невкусное и живот потом болит от этой еды....Тут меня,конечно,зацепило...Решила и родителям задать подобные вопросы в анкетах анонимных....Там тоже сущий мрак и никакого понятия о правильном питании...Так вот стоит ли общепит ругать???Кстати,заметила,что всех громче о питании кричат те,кто никакого питания о детском правильном питании не имеет....

Пошла ячневую готовить

много забодяжила

Опять же считаю, что всему нужна мера

об этом все говорят, но не знают эту меру...каждая семья определяет её для себя.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),