Не в липтоне дело.
Ну и у нас продают чудесные чаи в Нижегородской Кофейне на Лядова. В том числе мой любимый цейлонский, упакованный на Цейлоне:) (Шри-Ланке)

Я давненько дочери даю чай. И сама любитель, разных сортов и вкусов.
Удивлена категоричностью многих:) Я просто в нашей семье и среди друзей считаюсь повёрнутой на правильном питании ребёнка, а чай как-то пропустила))))) эх... Я травяные аккуратнее даю, потому что многие травы являются аллергенами, плюс при частом употреблении оказывают определенное влияния на организм, и нужно знать какая травка какое. Чтобы, например, не увлекаться зверобоем.
А вообще в чае содержится огромное количество витаминов и элементов. В общем, мы предпочитаем чай соку:))))

Вы знаете Где собирался этот чай,кем собирался,как его фасовали,сколько пыли и грязи там..
я молчу про чай в пакетиках.
ПС сижу,пишу и пью чай из пакетика

А вы всегда знаете, где собирались овощи-фрукты, которые вы даете ребенку и сколько в них гадости?:)
Про чай в пакетиках: одна очень известная Российская фирма, занимающаяся сбором лек.трав и их упаковкой, в свое время потратила ОЧЕНЬ много денег и времени на организацию экскурсий и рекламных акций, чтобы доказать, что они на производстве пакетиков с травами не насыпают туда гадости:)

Про сравнение и сбор Беллис все написала, даже добавить нечего:)
Я исключаю конкретные вредные вещи, продукты с Е и аллергены. Не даю несезонные овощи и фрукты. Увы, всего не предусмотреть, и чем поливали и где выращивали остальное, мне никто не скажет. Особенно, сухофрукты, например, которые у нас вместо конфет.
*пакетированный мы не пьем, это лично мой пунктик, что крупно- или среднелистовой заваренный в чайнике чай вкуснее*

Мой пьет сок и воду, чай ему невкусно:) но учитывая объемы потребляемой жидкости, даем в основном воду, зубы жалко:)
Тоже не вижу, что плохого в чае:) я всю беременность и лактацию начинала утро счашки кофе с разрешения врачей:) чай даже и не думала себе или сыну ограничивать.
Насчет лекарственных трав соглашусь:) и про витамины в чае:) я провизор, если что:)

а чай - он же бодрящий, не вижу смысла бодрить моих детей, они и так активные.

Из сладкого у нас сушки, домашнее печенье и белевская пастила - не чаще трех раз в неделю и в микроскопических дозах

Справедливости ради скажу, что воду мы тоже пьем - когда хочет пить, подходит к своему кулеру, наливает и пьет. А с едой - чай.
И спасибо за поддержку в адрес чая, девчат:)

Компоты она не хочет, а я рада. Я так долго приучала себя пить обычную воду, может быть ребенку проще будет с этой привычкой

Эка писал(a) 12.01.2015 в 02:10:
Из сладкого у нас сушки, домашнее печенье и белевская пастила - не чаще трех раз в неделю и в микроскопических дозах
Кать, а что в сушках плохого и печенья? ладно там конфеты..ну уж сушки то..)

узнав это,я вообще не хочу в дет.сад отдавать его..:-(

... "а вот люсенька сказала, что можно это давать, они же дают это в дет саду..."

Я не понимаю, зачем так "загоняться" по поводу еды. Ладно, лучше помолчу...щас помидоры в меня полетят.

а в целом да, я как-то проще к этому отношусь. жить вообще страшно....неизвестно вдь, каким красителями одежда окрашена детская и т.п.....какаие уж тут сосиски)))

Я не считаю, что с моим ребенком что-то случится, если вдруг съест сосиску. Но зачем? Привычки правильного питания прививаются с детсва. Сколько мы сидим на диетах, потом срываемся, потом опять думаем, что вот с понедельника опять начинаю питаться правильно/сажусь на диету/ не ем после шести и прочее в этом духе. Я считаю, что с детсва это проще привить. Привыкнет ребенок есть без майонеза, с минимум соли, так потом ей же будет проще.

Asik писал(a) 12.01.2015 в 15:26:
Соль, способ очистки от костей.
Соль, способ очистки от костей.
В отношении селёдки..Тут польза явно превышает вредность..Это я про соль..
От костей тоже чистят..У них же нет цели,чтобы ребёнок подавился..
Про привитие с детства согласна..Я тоже пока очень многому НЕТ говорю..И мой почти 6-тилетний деть под жёстким контролем,НО...Мы выросли без чипсов,и сухарей в детстве,но тем не менее,когда они появились,трескали всю вредятину за милую душу)Сейчас(с возрастом) уже каждый сделал свой выбор есть или не есть..Это же касается и колбасы,и сосисок,пельменей,и прочих вредностей..
Детство детством и задача родителей как можно дольше хранить ребёнка от всех гадостей,но не убережёшь..Всё попробуют и макдак,и прочую вредность..Сосиски ,и селёдка покажется раем по сравнению)

Кстати, селедку можно и не соленую есть, даже вкусно это

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),