




я до 1,6 вообще сладкого не давала,потом стала почуток.а ближе к двум годам мой ребенок ест все,кроме фастфуда,копченостей.все в меру.да я смотрю,чтоб не было в составе много Е и пальмового масла,но вот сейчас кучу сладких подарков надарили и она о ужас ест шоколадные конфеты.может и 5шт сьесть,а потом пару дней не вспоминать,и какао пьет,и сок хотя его стала давать не раньше года,и молоко очень любит и тема ,и шахунское детское.и в садике всю на мой вдгляд абсолютно правильную еду ест,тк дома мне такого явного разнообразия не наготовить.и семгу соленую обожает,и селедку бы сьела и колбасу правда только даем колечко сырокопченой ест.и окрошку обожает.но все в меру
не вижу смысла в уже довольно немаленьком и абсолютно все понимающем возрасте чтото прям скрывать. и яйцо киндер попробовала в садике и периодически его просит.
в общем,я за то чтобы в меру. а то подрастет и будет больший интерес проявлять к дряни всякой. поэтому сейчас я предпочитаю в меру разрешать да и сами мы особой дряни не едим и не покупаем.не с кого дурной пример брать

Липтон не пьем, только нести, так как видела, как его готовят. его реально заваривают и партии отстаивают, так как может появиться плесень, если нарушена стерильность.
Дети едят и киндеры и селедку и колбасу и суши) Не каждый день конечно, но бывает.

darenka18 писал(a) 14.01.2015 в 11:07:
не вижу смысла в уже довольно немаленьком и абсолютно все понимающем возрасте чтото прям скрывать.
не вижу смысла в уже довольно немаленьком и абсолютно все понимающем возрасте чтото прям скрывать.
Да дело не в том, чтобы скрывать. Просто если ребенок не просит те же конфеты, зачем давать? Просто чтобы попробовать? Смысл? Конфеты у нас на столе стоят, ничего не прячем:) но мы не ходим в садик, поэтому проще контролировать рацион



Меня в детстве очень ограничивали в сладком, лет до 12, если не до 14 мне было можно самый самый максимум 2 конфетки в день из всего сладкого, мама никогда не покупала мне чипсы и прочую "гадость", в Макдоналдсе я впервые побывала в 17 лет!!! И что же?

После, как выразилась Оксана амнистии, когда я сама могла контролировать свой рацион, я просто объедалась шоколадными конфетами, шоколадку могла за 5 минут схомячить, могла съесть целую большую упаковку прингалса, правда это было 1 раз, т.к. после этого было ооооочень плохо. И я обожая Макдональдс)))))
Утром мы едим кашу без соли и сахара или макароны, но со сливочным маслом. В обед суп, который я до сих пор не солю, не перцу, чем вызываю негодования окружающих. Мне просто непонятно зачем, если ребенок его так прекрасно ест. В полдник творог с фруктовой пюрешкой или выпечку какую, барни. В ужин опять кашу или картошку, вечером кефир пьем.
Сок пьем по моему лет с 1, 5, даю не часто, но он его любит. Конфетки первый раз попробовал после 2, даю по 1/3 раз в 2-3 дня, когда попросит. Киндеры мы тоже пробовали, даю 1/4 от яйца, остальное папа доедает. И кошмар кошмар кошмар, я даю ему m@m.
Воду мой ребенок не пьет, максимум один глоток сделает, варю компоты из клюквы, сухих яблок, вишни, завариваю шиповник


Сок стараюсь не давать, покупаю по поводам, но в гостиницах приносят, т.е. пьет его Сема, но редко. Какао любит, я варю Золотой ярлык, это возможность напоить чем-то теплым, в остальном у нас только деревенская вода комнатной температуры. Чай никто из детей не хочет.
Лиде достается домашняя выпечка и сушки с соломкой.
Никаких сосисок, колбасы, я не понимаю, зачем их детям давать, у меня котлеты наморожены, я их на пару быстро приготовлю. Если нет их или времени совсем в обрез я лучше накормлю макаронами с сыром или гречкой с молоком.

Сейчас сыну 3,5 года. Из сладкого - домашняя выпечка. Остальное редко - зефир, печенье рыбки (которые простые,а не луковые). Он больше любит булочки всякие и молоко с медом.
Конфеты до Нового года сам нам отдавал - это для родителей.
А вот в НГ я дала слабинку слегка. И бабушки, потирая руки, пустились во все тяжкие. И если со свекровью я договорилась что можно и нельзя, то моя мама втихушку дает ему "грибочки" и киндеры.

Над остальной едой и питьем я не парюсь - ребенок ест все то, что едим мы. А мы и сами ничего химозного и ужасного не едим. Я даже жарю крайне редко (блины,сырники и гренки), все запекаю или тушу.
Исключения: Какао по утрам Несквик. Омские сардельки только летом, на костре жарим. И магазинные пельмени "Сибирский деликатес" едим иногда - раз в 2 месяца.
Про садиковское меню - у нас никакой селедки и сосисок нет. Я недавно просматривала закупки нашего садика, так там набор продуктов очень скромный (исключительно все нужное), а меню на каждый день очень даже хорошее.

Кстати сосиски, пельмени и колбасу мы все же едим, хоть и не часто


Даю почти все, кроме жареного. Все меню общее. Сосиски редко, но покупаем детские. Колбаску вареную даю, если просит. ) утром кашу на молоке и с солью и сахаром чуть-чуть. Обед суп, вечером мясо с гарниром(могут быть как овощи, так и крупы или макароны), на ночь обязательно теплое молочко. Рыбу, если честно как-то раз в две недели... Курицу жарю и без кожицы даю(стараюсь, если отдельный кусок - тушить). Каждый день творог и фрукты. Раз в неделю устраиваю безмясной день.
Про конфеты. конфету даю, если увидит и начинает просить. От природы я - сладкоежка съедаю все сладости в ребенкин дневной сон )))) поэтому, у нас просто обычно не остается ничего ))) но если просит то даю шоколад в маленьких количествах. Пол квадратика от шоколадки ) вот гематоген даю квадратик. Пряники предлагаем, но не ест. А вообще я заметила, у меня ребенок покусает и кинет. Как правило не доедает никогда ни печенья, ни пряников, ни зефира. Вот, ягоды-сухофрукты или цукаты, орехи - прям не оттащишь за уши от них. Остальное, кроме шоколада - равнодушие полное )
Кстати, мы даже картошку из Макдака пробовали, но на след день у нас был зеленоватый стул (пардон), мжт совпало, но больше не даю.
Нам почти 2,5 )

Еще вопрос: как вы относитесь к сырникам, блинам? Я считаю раз в неделю теста достаточно(в выхи я на завтрак для всех пеку), мама же моя меня кормила блинами/оладьями/сырниками чуть ли не каждый день. У меня нет проблем с жкт, но всё же интересно мнения послушать )

Про сок - у нас было несколько раз, что после выпитого сока стул случался быстро и был ооочень жидкий. Да и так в нем одна лимонная кислота и никакой пользы.




А ты хочешь по отдельности из ягод варить или из всех сразу?



Домашний сок я тоже разбавляю всегда ребенку. Бабушка мужа делает его оч концентрированным, хотя мы сами пьем - нормаль ))

потом здешний праздник начнется Sugar Bush - заместо масленицы, праздник сбора урожая кленового сиропа, опять блины/оладьи. так что на весь год наедимся.
а вообще зачем детям давать вредности? в этом что-то есть? какая польза от копченой колбасы? грибов, особенно маринованных? от конфет, от зефира и мармелада? от сосисок? от майонеза?

А грибы до какого-то возраста, вроде нельзя? Или я путаю?


А про зачем давать - сами берут , со стола при застольях и когда родители кушают ))) а родители уже испорчены этими вредными вкуснейшими гадостями ))))
Даже мой в годик уже попробовал зефир , узнал - и теперь при нем естт нельзя его категорически . Хорошо , пока конфеты и колбасы не стащил со стола , и не знает , что это вкусно )) а до зефира сам случайно добрался. Я ела и положила на стол / а он раз - и схватил )


Гриьы , соленья и селедка - не вредны ничем кроме большого количества соли / грибы усваиваются не у всех . Так что понемножку буду давать, после трех лет.


бабушки норовят впихнуть детям все подряд, мои в том числе.
мама меня обвиняет, что я детей очень плохо кормлю: все несоленое, несладкое, не плавает в жиру. говорит, дети развиваться не будут, у них не будет сил заниматься спортом, если не давать им булки, масло, сало, гренки с сахаром.
грибы я очень боюсь детям давать, они не только плохо усваиваются, но и отрааиться ими очень страшно. если только шампиньоны буду давать, но не сейчас.
кстати, селедка как раз очень полезная рыба, я ее вымачиваю, прежде чем дать детям, и соли там остается немного.
вот мучает меня вопрос - зачем эти вредности детям? ведь на самом деле такое мнение, как на нашем форуме, оно не очень популярно.

yozhing писал(a) 14.01.2015 в 17:43:
вот мучает меня вопрос - зачем эти вредности детям?
вот мучает меня вопрос - зачем эти вредности детям?
Саш,мне кажется,те, кто кормит детей вредностями,просто не всегда думают об отдалённых последствиях..Здесь же и сейчас всё хорошо,а что будет дальше не всех,видимо, интересует.
Мне тоже непонятно зачем намеренно давать жареное,колбасные изделия,особенно копчёности,зачем ходить с малышами в макдак???Эту еду и взрослым-то лучше не употреблять,но тем не менее очереди в макдак всегда удивляют..Когда уж народ угомонит аппетиты.
Моя мама тоже не все наши взгляды на детское питание разделяет..Ей бы всё маслицем сдобрить,да сахаром засыпать,конфеты без конца ,да выпечка,но мы тормозим постоянно её намерения..Правда,надо заметить,что подвижки в сторону перехода на нашу сторону с каждым годом всё больше и больше!!И это радует)

хорошо, что твоя мама потихоньку начинает разделять твои взгляды. а моя - кремень!!! уже и диабет у себя нашла, а все сладости продолжает употреблять.
кстати, многие люди вредности вредностями не считают, а считают обычной взрослой едой. они и сами так едят, и детям суют все без разбора. мы тут думаем солить или не солить суп, а большинство вообще об таком не задумывается.

yozhing писал(a) 14.01.2015 в 17:43:
вот многие говорят (по большей части не на нашем форуме), что уже с года дети едят все: и соленое, и копченое.
бабушки норовят впихнуть детям все подряд
вот многие говорят (по большей части не на нашем форуме), что уже с года дети едят все: и соленое, и копченое.
бабушки норовят впихнуть детям все подряд
У меня подруга такая. Ребенок с года примерно всё ест у неё,в 1,6 уже ела роллы,колбасу,котлеты,сосиски,постоянно киндер ломтики и покупные соки,меня прям коробило всегда на прогулке это,мой глядя на них тоже просит,а я не даю. Еще и осуждала меня,мол чего это я ребенка не кормлю,и угощала его когда я не видела каким-то пирожным,когда нам был год



у нас тут в школе одна мамочка возмущалась: в канадской школе не дают "путИн"!!!! а "путИн" этот - картошка фри, залитая мясной подливой и посыпанная сыром Чеддер. вещь хорошая доя туристов, как настоящая канадская еда, но кормить ею детей в школе я не вижу никакой необходимости.

Ну так для примера скажу. Я сама с рождения была полностью на смеси и на манной каши. Меня кормили всем подряд, никаких ограничений не было. Так вот у меня живот заболел первый раз в жизни при схватках в роддоме и все) С другой стороны есть муж, у которого мама врач, всю жизнь он на правильном питании был, он никогда жареного даже не ел, в итоге больная поджелудочная. И у меня очень много таких примеров.
Так же роллы часто приходится у нас на ужин, сын их любит.
Единственное никогда не давала грибы. И молоко пробывал несколько раз.

VIKA писал(a) 14.01.2015 в 20:00:
это за что так издеваться и кормить невкусной едой?
это за что так издеваться и кормить невкусной едой?
Вика,соль-это дело вкуса и привычки..Почему несолёная еда сразу невкусная?Кому-то именно солёное невкусно..И дети,которые не знают,что такое соль,отлично едят и несолёное,у них нет в этом потербности..Полина у меня до садика ела практически несолёную пищу и всё нормуль было..А когда в сад пошла стала просить подсолить суп..Так что как приучишь,так и будет кушать..Хотя бы до садика..




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)