На какой день после контакта с больным ветрянкой ребенок может заболеть? И, вообще, каков процент, что заболеет?
Расскажу ситуацию, приехали к нам гости с дочкой 9 мая, последнее высыпание у нее было 8 мая. 9-го Сёма с ней в одной комнате и в тесном контакте провел почти полдня. Насколько я знаю, ветрянка заразна еще 5 дней после последнего высыпания, верно? Теперь сижу и жду новостей(((
эх,и мы в рядах зелёных кузнечиков.
не нашла я в ближайших аптеках каламин,пришлось зелёнкой(((
а если первые прыщи были 12 числа,то нужно отчитывать от этого ня?или же со следующего? нас так что то жестоко накрыло(но без темпы
вообще как бы от последних прыщей отсчитывают)))) 5 дней от последнего пузырька
для того зеленкой и мазали всегда (в том числе), чтобы понять, в какой день НЕ появилось новых пузырьков)
Вот я из этих соображений мазала альтернативными средствами. И кстати, можно заметить, когда заканчивают появляться новые прыщики и без зелёнки. Вчерашние отличаются от новых.
Сходили к дерматологу, в нашей деревне не так то просто найти, блин
Итог визита: он не знает что это такое выписал фукорцил и мазь белогент....в пятницу показаться...наверное к педиатру пойду еще....
Девочки, вопрос: нужно ли сдавать анализ крови после ветрянки перед выходом с больничного?
Когда врача вызывали, был муж дома,говорит, что врач сказала во вторник сдать анализы (???), а потом к ней на прием.
Мало того, что во вторник мы никак попасть к врачу не сможем, т.к. это день детей до года, так и направлений на эти самые анализы (какие именно?) не дала..
а еще вопрос))
на какой день с начала высыпаний надо сдавать ОАК? На 10?
У нас первые высыпания начались 13.08.2017 с утра. Завтра 22.08.2017 идти сдавать можно?
Мы вышли с больничного, а потом уже сдали анализ, когда нам было удобно. Главное, что б больше 10 дней прошло. Этот анализ нужен для того, что бы выявить скрытые осложнения, для себя так сказать.
Мы сдавали и кровь и мочу без привязки к датам. Нам просто сказали сдать. У нас был 11-ый день после первых высыпаний. А у младшего около трех недель прошло после первых высыпаний. Результатов еще не знаем, только в пятницу на прием. Но нам обычно звонят, если анализы плохие.
В субботу температура поднялась у старшего, вчера вечером 40 была, вызвала скорую, сказали ангина! Появилось несколько водянистых прыщей. Сегодня были у врача, под вопросом поставила ветрянку, точно не ангина это. Сейчас у ребенка на теле штук 20 таких прыщиков, в них прям жидкость( На языке даже есть. У сына еще насморк и подкашливает. Может ли быть ветрянка с симптомами ОРВи? И может быть так, что бы постепенно высыпало?
Вик, ветрянка постепенно и высыпает, в течениии дней 5-10 новые высыпания появляютя. Насчет симптомов орви не подскажу, может наложилось у вас одно на другое( поправляйтесь скорей.
Вика, у коллеги недели 2-3 назад точно так же заболел ребёнок, сначала поставили герпетическую ангину, потом по высыпаниям оказалось, что это коксаки.
Думали сперва тоже на ветрянку. Так что варианты могут быть на самом деле.