Женя, я когда-то здесь задавала аналогичный вопрос, но у меня волосы, напротив, тонкие очень и путаются из-за того, что чересчур уж тонкие и повреждаются легко. Я тогда в борьбе с запутыванием искала как раз уход, а насоветовали тэнгл тизер))
До него я так и не дошла, поняла, что просто нужна расческа с идеально гладкими зубцами. Ни в коем случае не деревянная. Если пластиковая, то без швов, хорошо отшлифованная. Марка, пожалуй, не принципиальна. Отзывы на гладко отшлифованные и точно без зазубрин, неровностей расчёски можно поискать у моей любимой Майи на irecommend. Ник у неё там spring_illusion.
Помимо расчёски точно должны быть очень острые ножницы для стрижки, чтобы волос при стрижке не ломался, а именно срезался.
Ну и уход, направленный на то, чтобы сделать волос гладким. А это:
1) шампуни, не оставляющие плёнок на волосах, то есть без силиконов, масел как растительных так и минеральных, с правильным pH, чтобы кутикула волоса не приподнималась чересчур сильно;
2) возможно сначала курс бальзама и/или масок с гидролизованным кератином, который "починит" поврежденный волос;
3) увлажняющий и антистатический уход (бальзамы/спреи-несмывайки);
4) завершающее кислотное или другое средство, которое поможет закрыть кутикулу волоса/одеть его в скользящее силиконовое или масляное покрытие, чтобы волосы были гладкими, не цеплялись друг за друга.