Девочки, как вы готовите своих детишек к долгому расставанию? в случае, если отдыхать едут родители, а ребенок остается с бабушкой. интересует возраст 1г10мес примерно...лучше ему заранее рассказать о разлуке или не акцентировать на этом внимания вообще?
ПыСы: может темка не очень подходящая...перенаправьте плиз
Я бы не акцентировала внимания на этом, тем более в таком возрасте.
Своим говорила (3 года и 5 лет), что в командировку уедем, но особо тоже не акцентировала.
Девочки, у меня вопрос про загранпаспорт для ребенка. Вот у меня паспорт нового образца, а дочке хочу сделать старого, ибо на 10 лет конечно делать нецелесообразно (станет неузнаваемая за это время, все-равно придется менять). Не будет ли каких-то проблем при оформлении? В мой паспорт не надо ведь будет никакие данные вносить сейчас?
Паззлы в Московском районе. Лагерь у них все лето и во время всех каникул. Питание трехразовое, привозят с *Соляной биржи*. Программа очень насыщенная, дети не скучают. Каждая неделя тематическая. Постоянно делают какую-то красоту. )) Да конца мая, вроде, акция по оплате.
Девочки, кто делал совсем малышам отдельные паспорта,вы их до конца срока действия использовали или раньше меняли?есть вероятность, что могут не выпустить почти пятилетку с паспортом,где на фото ему 10 месяцев?
Оль, у нас ребенку 4 мес было на фото. Летали без проблем. Каждый раз, оформляя шенген, делается актуальное фото. Ни один пограничник ни разу не сказал, чтобы меняли паспорт, иначе не выпустят. На этапе оформления виз тоже ни разу не возникало вопросов. Сделали новый паспорт почти в 5 лет.
Сейчас у младшего тоже паспорт с фото, где ему 3 или 4 мес. Пока и в мыслях нет менять.
У нас на фото 5 дней ребёнку было, после года каждую поездку грозились не выпустить следующий раз. Но была действующая виза, которую очень не хотелось получать заново. Как виза кончилась - в два года сменили паспорт. Вот до 4х пока ни разу не придрались. Но через год опять поменяем, чтобы новую длинную визу поставить.
Но у нас в паспорте всего 1 виза, не прослеживается рост ребёнка. Те фото на паспорте и на визе до конца срока одинаковые.
Девочки, у меня неожиданный вопрос. Есть большая вероятность, что наш летний отдых (в июле) будем проводить с дочкой вдвоем, первоначальный план сорвался и муж вряд ли сможет с нами ехать. Очень хочу поехать куда-нибудь на море, сейчас выбираю направления. И ищу компанию, чтоб не скучать на отдыхе. Дочке почти 5лет. Вдруг кто-то также ищет компанию...
Тань, они до 22.06 действуют только)
Родители когда нам бронировали на начало июля оставался 1 Джуниор сьют на 4ом этаже и 2 люкса на 2ом вроде, выбрали джуниор сьют
Мы вернулись как раз сегодня. У меня очень неоднозначные впечатления. Мы два дня были их единственными гостями, на третий день приехали ещё две семьи. Из несомненных плюсов это вкусная еда (но нет никаких огромных порций, как писали выше, мы ребёнку взяли доп. питание, доплата всего 450 руб за сутки), чудесная природа (только очень много комаров, берите средства защиты), бассейн, приветливый персонал, особенно медики. Из явных минусов это уборка номера и сами номера, вроде и ремонт видно был недавно, но какое-то все обшарпанное, несвежее. Посуда со сколами, я вот это вообще не могу принять. Интернет очень слабый, работать невозможно было даже по два часа в день. На будущее я бы выбрала хаски хаус за полностью аналогичную стоимость.
Зимой были огромные порции, правда)
Может, поняли, что люди не берут на детей и уменьшили объем) За нашим столом люди действительно наедались без доп.порций все без исключения.
Мы в первый день пробовали делиться, но у нас ребёнок ест уже полноценные порции, у нас провалилась эта идея) нужно ещё отметить, что детские порции были немного другие, ему заменяли салат с майонезом просто на свежие овощи со сметаной, завтрак и полдник немного отличался. В общем, к еде претензий нет совершенно)
А как там вообще с едой,строго регламентированные блюда или есть выбор? Ну например у меня у ребенка аллергия на молоко,есть ли несколько варианиов завтрака?
На завтрак два блюда у нас было и выпечка. Одно из блюд - каша на молоке. Другое, например, сосиска и яйцо.. Не знаю, готовят ли там индивидуально.
Каждое утро вывешивали меню на день. Выбора не было
Аня, спасибо! Очень ценные замечания! Я думаю, что мы после первого дня решим хватит ли нам с ребенком или нет порции, как нам сказали дозаказать не проблема. С интернетом, конечно, печаль, возьмем флэшку. Комары - это плохо((( Я, если не возражаешь, ближе к июлю тебя еще в личке спрошу)
При нас в прошлом июне проводили обработку территории от комаров, но комары радостно продолжали летать дальше)))
А вот в начале августа их практически не было уже, средством не пользовались.
Девочки, порекомендуйте пожалуйста место (нас пункт) и жилье для отдыха с ребенком 6 лет в Крыму. Я вроде склоняюсь к Судаку,но я про Крым ничегошеньки не знаю(
Лен, могу Канаку (Кипарис -гостевой дом) посоветовать если вам не супер активно-развлекательный отдых нужен, про Судак у Насти Nastenka можно спросить,они сейчас там!
Мы будем брать круг и нарукавники, что подарили, то и возьмем. Если смотреть обычные круги, не свим, есть маленькие. Сейчас вот только открыла коробку подарочную. Круг очееень маленький, его наверно я своим уже не надену. Буду все надувать, примерять.
Девочки, спасибо большое за ответы! Я сама к нарукавникам сначала склонялась, но думаю младшему не понравятся они-снимать будет, а вот маленький круг очень даже подошел бы. Будем надувать-смотреть!)
У нас жилет не пошел вообще, не удобно в нем, ни в 1,8, ни в 2,8 было. Так путью и не использовали. У нас нарукавники и планируем купить еще круг. Надеюсь, все получится
Про жилеты я тоже не очень хорошие отзывы читала и они по-моему только с 2 лет. С детками просто первый раз на море поедем, поэтому миллион вопросов! А как вообще детки до 2 лет дорогу переносят? Мы на машине поедем на наш юг, до этого максимальное время в пути 3-4 часа проходили без укачивания. Думаю нужно ли брать какие-то средства с собой от укачивания?