Вот с третьим ребенком я и не думала париться, а тем более просыпаться самой и ее поднимать. Что за садо-мазо?)) Я тупо на ночь надевала трусики-подгузник ровно до тех пор, пока он не оставался сухим по неделе подряд, не меньше! У меня дочь стала спать без ночных промахов в 2,7 сначала. Убрала подгузник, а через месяц случился инцидент ночной (она тоже не просыпается от сырости), и я стала надевать снова. Получилось, что без памперса месяц она спала летом, была жара, и она просто не сикала за ночь и все. Осееью вот вернула на ночь памперс и до нового года надевала каждую ночь. Притом мокрый он был раз в 3-4 ночи сначала, а иногда почти каждую ночь или каждую. Потом раз в 5-6 дней. Но я надевала до тех пор, пока не случилось 2 сухих недели подряд. Все, больше не нужны.
Моя ночью не просыпается, чтобы подписать, сколько бы ни выпила, спит сухая, при чем не важно, в 7 часов она просыпается, когда в садик надо, или в 9, когда выходные.
На самом деле в норме именно не просыпаться , в спать всю ночь сухим. Так устроена нервная система, что в глубоком сне замедляется работа почек и разных других органов, моча просто не образуется в таком количестве, как днём. Понятно, что если уж зрелый человек напился чего-то мочегонного, или там есть беременность или критические дни или просто слабовата система, то он просыпается и идёт в туалет. Но в целом лучше всего и правильно, когда спит всю ночь. А чем беспокойнее сон (в вашем случае, чем чаще будите), тем чаще пописы, ребенок просто не успевает уйти в самые глубокие фазы сна. Замечали, что если вам не спится по каким-то причинам, то в туалет вы ходите несколько раз, а если глубокий крепкий сон, то спите всю ночь? И это правильно, весь организм отдыхает, замедляя даже дыхание, не то что выделение мочи. Мое мнение: необходимо перестать будить ночью! Это ещё у вас дочка психологически очень крепкая, нормально такие испытания переносит. Моя достаточно впечатлительная, и если бы я ее так будила, уже были бы проблемы. По крайней мере ночной плач был бы обеспечен. А уж если бы в дневной сон разбудила, она бы назад ни за что не легла.
Чаще всего весь фокус в том, чтобы нервная система и органы дозрели, а не выдрессеровались через стресс постоянных ночных пробуждений. Нервная система эффективнее дозревает в полном спокойствии и беспрерывном сне. А тут ребенка будят без конца. Как дозреть?
Я не понимаю, почему не надевать подгузник столько, сколько это потребуется? Вот во всем мире давно и к горшечным делам, и к памперсам очень легко относятся, и только в России сидит какой-то бесконечный героизм родственников и стремление чтобы скорее-скорее сначала горшок как можно раньше, потом памперс снять как можно раньше. А зачем это все надо? Дозреет - уберете. Без стрессов и очередных бессонных ночей и матери, и ребенка.
На самом деле, если так мучиться по любому вопросу, то действительно не захочется рожать вторых , третьих и прочих. Это я не про Катю сейчас, а в целом)
Может быть, ещё и потому, что сильных переживаний и так хватало, я не парилась по мелочам. Дочка родилась сильно недоношенной, мне было важно просто ее здоровье общее, и на многие спорные моменты уже не обращала внимания. Соску на ночь убрала тогда, когда с ней можно было договориться и решить все в диалоге. Ночные кормления - когда сама отказалась. Памперс днём - когда стала ходить без промахов на горшок сама, без моих нравоучений. Убрать памперс ночью - когда две сухие недели подряд.
Понятно, что бывают случаи, когда требуется помощь. Так можно пройти обследование я и если все ок, то успокоиться и не форсировать события. Мы делали ЭЭГ каждый год просто как недоношенные, и я знала, что все ок. Невролога тоже посещали регулярно. УЗИ ЖКТ и почек делали не раз, мочу сдавали . Все везде в норме, ну и все, спите спокойно в памперсе, пока он не станет сухим. И вы сами удивитесь, зачем так мучили себя и ребенка, потому что как только вы отпустите ситуацию, быстро все наладится.
Наверное, я ко всему этому пришла со вторым ребенком. И от груди сам отлучился, и с горшком само и прочее. А с третьей, так уже и подавно такие вещи не сильно тревожат, может, уже иммунитет на реальные трудности (были реально тяжёлые моменты и со вторым, и с третьим).