Лежим 3,5 дня в инфекционке с ребенком. Все началось как обычный вирус, вялость,высокая температура,покраснение горла,небольшая заложенность носа. 3 дня просто отпаивала,сбивала температуру, на 4 день вызвала врача, назначили свечи Кипферон,сироп Эреспал,и дальше сбивать темпу. Дальше поехали сдали кровь. Кровь была вирусная,никаких бактерий. Низкие лейкоциты, нормальный СОЭ, моноциты незначительно повышены. Ок. Продолжаем лечить вирус. Добавились подкашливания, вызвала опять врача,послушали нас. Все чисто,но направили на ренген. Сделали его. И тут уже нам сказали ехать в больницу. Подозрение на пневмонию( но позде не подтвердилось, бронхит, и прям самое начало пневмонии,пошло затемнение, не явное). Я со слезами обзвонила всех врачей,кто в курсе. Говорю,как же так,кровь то вирусная,почему организм не борется совсем?
Приехали мы в 8 инфекционку,нам сразу вкололи антибиотик, продолжили дышать Пульмикортом. Утром НЕ на фоне температуры сын упал в судорожный приступ и побелел, я не буду это все описывать,меня накрывает, и я толком ничего не помню, была в состоянии аффекта.
Артем приходит в себя,его начинает рвать,приходит реаниматолог,и нас на скорой везут в ДОб к нейрохирургу,он направляет к эпилептологу, делают ЭЭГ,эпилепсию не подтверждают. Дальше обратно в инфекционку, приходит ОАК,он вирусный! Биохимия, сахар,моча,все в норме. Но начинают капать глюкозу,физраствор,ацесоль, укол иммуноглобулина. И антибиотик 2 раза в день. И темпа начинает снижаться...
Теперь я в полном непонимании,как же понять,когда нужен антибиотик,если кровь вирусная!
Теперь я точно знаю для себя, если 3 дня температура не снижается,то буду давать антибиотик!