У нас просто вообще ни молочной кухни нет, ни магазинов нормальных (они есть, и много, но ассортимент там... Если агуши, темы, фрутоняни, то все с добавками...)
Поэтому я сначала давала крепыш, за которым тоже в Спар надо было ездить, или из мяснова молочку раз в неделю, а потом перешла на Городец. У нас просто Городецкую продукцию стабильно два раза в неделю привозят свежую. Я беру всегда "сегодняшний" кефир и творог, мне очень нравится!

Детские то чаи попробуйте уже. С ромашкой, например. Но увлекаться сильно чаями не стоит.

http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Мы, например, после кукурузной тоже вводили гречку, но сын не полюбил ее. Эта нелюбовь, на генном уровне, и папа, и свекровь ее тоже не едят

Рисовую кашу ввела к 8,5 месяцев. Рис крепит
Фрукты грушу, яблоки,абрикос, ягоды, которые "на косточке" банан с осторожностью, т.к. естественный сахар, содержащийся в нем может вызвать диатез, что с нами и произошло. Чернослив даешь?
Мясо я начинала с 7 мес, подмешивая в кабачковое пюре.
Картошку мы только ввели 2 недели назад

Я Олегу его на полдник давала, помню.

Just_a_squirrel писал(a) 12.01.2018 в 23:24:
Наташа,вот я тоже,мне кажется,Алисе на полдник давала. Я сегодня первый раз попробовать дала. Хочу Саше на ужин что-то давать,ибо моя грудь не понимает,почему днём ребёнок ест мало(после завтрака,обеда),а вечером и ночью набрасывается. Да и в принципе пора творогу быть,зубов-то много уже,кальций нужен как никак.
Наташа,вот я тоже,мне кажется,Алисе на полдник давала. Я сегодня первый раз попробовать дала. Хочу Саше на ужин что-то давать,ибо моя грудь не понимает,почему днём ребёнок ест мало(после завтрака,обеда),а вечером и ночью набрасывается. Да и в принципе пора творогу быть,зубов-то много уже,кальций нужен как никак.
Диан, когда поняла, что вечером доча не прочь плотно покушать чего-то кроме груди, предложила ей кашу. Мне кажется примерно в вашем возрасте у нас это было. То есть утром один вид каши, в обед овощи с мясом, творог и кефир на полдник и на ужин другой вид каши у нас сейчас. Постепенно сформировали такой режим))

Мишане пару раз тоже давала на ужин кашу, но у нас пока ещё и разнообразия такого нет - три каши только введены, рисовую из этих трёх мы едим редко, то есть остаётся только гречка и кукуруза. Да и вообще, мне наоборот пока ещё грудью удобнее кормить. Но дети же разные. Если чувствуется, что нужен плотный ужин, то считаю, что вполне можно кашу есть вечером!

Творог вводила месяцев в 9, не раньше

На полдник пока фрукт.пюре. Вот думаю с 9 мес творог сейчас начать.

Я вот что-то вообще не заморачиваюсь по объему еды, ни разу не замеряла даже, сколько мы едим). Надо взвесить, что-ли, порции для интереса...

у меня подруга кормила ребёнка ночью кефиром, за ночь выпивал около 1 литра кефира, у них потом какие то расстройства начались и их очень ругали врачи, она мне звонила плакала и говорила какая она была дура что так делала. я точно не помню правда что у них было но у сына очень болел живот, что он ни спать ни есть не мог.

Ну и я все же из тех, кто не стал бы давать, раз надпись "с трех лет"

пс по поводу 0+ я подразумевала не то что он рекомендован с рождения, а то что если не стоят возростные рекомендации то ограничений как бы вовсе нет.

Покупала стакан кефира, сейчас они и правда пропали, нам возят в коробках по 500 мл, клала его в морозилку. Потом достала замороженный стакан, поставила в холодильник. Как только растаял - выливаем содержимое над ситечком. Вода стекает, а в ситечке нежнейший творожок, без комочков, как агуши-темы по вкусу)

пс молоко в тетрапаках по пол года вообще хранятся, уж никак не 2 недели
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),