Девочки, ситуация...
Заболел Олежек. Резко и неожиданно стал жаловаться на живот.
Мы в гостях у родителей в Дзержинске. Вчера, сегодня ночью, утром и днём был абсолютно нормальный активный весёлый ребенок. Гуляли сегодня на детской площадке и около фонтана (трогал воду в фонтане несколько раз), прыгал на батутах на улице. Все это после очень плотного завтрака (среди которого была сомнительная малина, покупная размороженная). Это предыстория.
После прогулки пришли домой, просил обед. Но есть не стал, и пожаловался, что болит живот. Больше никаких симптомов не было, только боль в животе. И стал очень вялым, сонным и уснул. Дала ему Полисорб. Позвонила в поликлинику, хотела вызвать педиатра на дом. Они сказали, что раз боль в животе, то обязательно сначала
скорую вызвать. Вызвали скорую, они сказали, что ничего острого нет, или кишечная колика просто, или вирус так начинается (горло красноватое, не сильно), вызывайте детского врача. Вызвала педиатра. Она пришла, посмотрела, живот прощупала, сказала, что вирус (горло красное). Назначила эргоферон или Арбидол и гексорал в горло.
Вопрос, давать ли в данной ситуации эргоферон? (Вообще, я против феронов)
Самое интересное, что Олег проснулся вообще совершенно нормальный. И скачет с дивана на диван! Хотя всего два часа назад лежал слабый, стонал и жаловался на животик...
Горло посмотрела сама ещё, красноватое, но оно у нас по-моему всегда такое...
Короче, прям не знаю, что делать. Сейчас пойду в аптеку за гексоралом. А вот эргоферон? Я склоняюсь не давать его... Как бы вы поступили??