

Готовое тесто разделить на 5-6 коржей. Раскатать и выпечь, обрезками коржей можно посыпать готовый тортик.
Крем сметана и сахар.



Это наш семейный)) От бабушки маме перешёл, от мамы мне. Коржи очень мягкие, нежные даже без пропитки, и ароматные, хоть мёда и немного.
А мне нравится простотой, никаких водяных бань, а эффект ничуть не хуже, даже не отличить)
Только если нужен большой тортик, то лучше сразу двойную порцию.






Очень симпатичный тортик, и я на 100% уверена, что очень вкусный))))



https://andychef.ru/recipes/medovik/




Разные у них есть.
https://wildberries.ru/catalog/4148937/detail.aspx




Тесто получается воздушное,нежное,а крем я делала из творожного сыра масла и сахарной пудры)



лично я была бы категорически против



Мякоть тыквы - 200 гр (в сыром виде)
Вода - 150 мл
Дрожжи - 35гр прессованных (или 1 пакетик сухих)
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки (или чуть больше, если хотите сладкое тесто)
Растительное масло - 5 столовых ложек
Мука - 450-500гр (но надо смотреть)
Тыкву нарезать кусочками, залить водой и проварить на маленьком огне до мягкости. Растолочь в пюре вместе с водой, остудить. В тёплое пюре положить соль, сахар, раскрошить дрожжи (если сухие, то их добавлять в муку), добавить растительное масло. Всё перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить и вымесить тесто, дать подойти.
Начинка любая. У меня было повидло, из остатков теста сделала несколько булочек с изюмом.


Вообще нравится мне канал этой девушки, рецепты не сложные, ингредиенты не нужно бегать искать.





68%я нашла. Интересует молочный и белый.
(Кондитерский проф у нас большими объёмами, не подходит)



P.s про молочный не сразу прочитала)))



Бисквит делаю в мультиварке, очень пышный получается.
Это любимый торт у моего ребёнка.
Рецепт торт Зебра: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан сметаны (пожирнее) 2 стакана муки 4 чайные ложки какао Приготовление: 4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахара, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик разрыхлителя растворить в 1 стакане сметаны и добавить эту сметану в яично-сахарную смесь и мешаем до полного растворения сахара; к получившейся массе добавлять просеянную муку - постепенно и постоянно помешивая (венчиком) В ОДНОМ направлении; разделяем получившуюся массу на две части и в одну добавляем 4 чайные ложки какао; берем блюдо для выпекания и аккуратно вливаем тесто, начиная с середины - 3 ложки светлого и в центр 3 ложки темного и так до конца; ставим противень в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов на 40 минут (первые 20 минут духовку не открывать). Приготовление крема: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара и добавить немного сгущенного молока - тщательно взбить. Приготовление глазури: 1 плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 4-5 ложек сливок (10 процентных) и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда торт будет готов, разрезать его вдоль ( на две или три части) и промазать сметанным кремом); сверху на торт нанести шоколадную глазурь!


С телефона ссылку не прикреплю.


1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакет (10 г) разрыхлителя. Сгущенку смешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, все смешать, дать постоять тесту 15 минут. На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см, переворачиваем, выкладываем тесто (примерно 2 столовые ложки), размазываем, стараясь не выходить за границы круга. Сразу пеку два коржа. Из этого количества ингредиентов получилось 9 коржей, торт высотой 12 см. Коржи обрезать по той же форме, по которой рисовали круг, если получились не ровные. Главное, не класть один на другой, коржи липнут.
Крем: 350 мл сливок 33-35% взбить до пиков. Добавить столовую ложку вареной сгущенки (можно и без), йогурт 200 г (у меня был " Чудо" 2,5% "Вишня/черешня" ). Собрать торт (удобнее в кольце): корж, крем, фрукты (у меня были консервированные персики, можно бананы, киви). Так до последнего коржа, на последний корж крем не мазать, чуть прижать и в холодильник примерно на час, оформить на свое усмотрение.

Хочется и новенького, и чтобы не ошибиться.

Шоколадный шифоновый бисквит
https://forum.say7.info/topic61956.html
Торт Черный лес
https://gotovim-doma.ru/recipe/1004-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les
Рецепты проверены)


Порекомендую ещё ванильный шифоновый бисквит, я оба часто использую за основу.
https://forum.say7.info/topic61982.html

Так что если кто вдруг хотел попробовать, но боялся - можно испытать новый рецепт

Сама не готовила, но изучила))
https://andychef.ru/recipes/red-v/



Девочки-кондитеры, как сделать лучше сделать пряник с нужной фоткой? Лист сахарной мастики с печатью у меня будет, а что дальше?)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05)