

Готовое тесто разделить на 5-6 коржей. Раскатать и выпечь, обрезками коржей можно посыпать готовый тортик.
Крем сметана и сахар.



Это наш семейный)) От бабушки маме перешёл, от мамы мне. Коржи очень мягкие, нежные даже без пропитки, и ароматные, хоть мёда и немного.
А мне нравится простотой, никаких водяных бань, а эффект ничуть не хуже, даже не отличить)
Только если нужен большой тортик, то лучше сразу двойную порцию.






Очень симпатичный тортик, и я на 100% уверена, что очень вкусный))))



https://andychef.ru/recipes/medovik/




Разные у них есть.
https://wildberries.ru/catalog/4148937/detail.aspx




Тесто получается воздушное,нежное,а крем я делала из творожного сыра масла и сахарной пудры)



лично я была бы категорически против



Мякоть тыквы - 200 гр (в сыром виде)
Вода - 150 мл
Дрожжи - 35гр прессованных (или 1 пакетик сухих)
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки (или чуть больше, если хотите сладкое тесто)
Растительное масло - 5 столовых ложек
Мука - 450-500гр (но надо смотреть)
Тыкву нарезать кусочками, залить водой и проварить на маленьком огне до мягкости. Растолочь в пюре вместе с водой, остудить. В тёплое пюре положить соль, сахар, раскрошить дрожжи (если сухие, то их добавлять в муку), добавить растительное масло. Всё перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить и вымесить тесто, дать подойти.
Начинка любая. У меня было повидло, из остатков теста сделала несколько булочек с изюмом.


Вообще нравится мне канал этой девушки, рецепты не сложные, ингредиенты не нужно бегать искать.





68%я нашла. Интересует молочный и белый.
(Кондитерский проф у нас большими объёмами, не подходит)



P.s про молочный не сразу прочитала)))



Бисквит делаю в мультиварке, очень пышный получается.
Это любимый торт у моего ребёнка.
Рецепт торт Зебра: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан сметаны (пожирнее) 2 стакана муки 4 чайные ложки какао Приготовление: 4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахара, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик разрыхлителя растворить в 1 стакане сметаны и добавить эту сметану в яично-сахарную смесь и мешаем до полного растворения сахара; к получившейся массе добавлять просеянную муку - постепенно и постоянно помешивая (венчиком) В ОДНОМ направлении; разделяем получившуюся массу на две части и в одну добавляем 4 чайные ложки какао; берем блюдо для выпекания и аккуратно вливаем тесто, начиная с середины - 3 ложки светлого и в центр 3 ложки темного и так до конца; ставим противень в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов на 40 минут (первые 20 минут духовку не открывать). Приготовление крема: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара и добавить немного сгущенного молока - тщательно взбить. Приготовление глазури: 1 плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 4-5 ложек сливок (10 процентных) и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда торт будет готов, разрезать его вдоль ( на две или три части) и промазать сметанным кремом); сверху на торт нанести шоколадную глазурь!


С телефона ссылку не прикреплю.


1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакет (10 г) разрыхлителя. Сгущенку смешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, все смешать, дать постоять тесту 15 минут. На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см, переворачиваем, выкладываем тесто (примерно 2 столовые ложки), размазываем, стараясь не выходить за границы круга. Сразу пеку два коржа. Из этого количества ингредиентов получилось 9 коржей, торт высотой 12 см. Коржи обрезать по той же форме, по которой рисовали круг, если получились не ровные. Главное, не класть один на другой, коржи липнут.
Крем: 350 мл сливок 33-35% взбить до пиков. Добавить столовую ложку вареной сгущенки (можно и без), йогурт 200 г (у меня был " Чудо" 2,5% "Вишня/черешня" ). Собрать торт (удобнее в кольце): корж, крем, фрукты (у меня были консервированные персики, можно бананы, киви). Так до последнего коржа, на последний корж крем не мазать, чуть прижать и в холодильник примерно на час, оформить на свое усмотрение.

Хочется и новенького, и чтобы не ошибиться.

Шоколадный шифоновый бисквит
https://forum.say7.info/topic61956.html
Торт Черный лес
https://gotovim-doma.ru/recipe/1004-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les
Рецепты проверены)


Порекомендую ещё ванильный шифоновый бисквит, я оба часто использую за основу.
https://forum.say7.info/topic61982.html

Так что если кто вдруг хотел попробовать, но боялся - можно испытать новый рецепт

Сама не готовила, но изучила))
https://andychef.ru/recipes/red-v/



Девочки-кондитеры, как сделать лучше сделать пряник с нужной фоткой? Лист сахарной мастики с печатью у меня будет, а что дальше?)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03)