Наташ, на деле все просто.
Сейчас смотришь несколько вариантов мест для ночевки в районе Ростова +/- 50км. Выписываешь номера телефонов этих гостиниц.
Потом уже в дороге часов в 6 вечера оцениваете сами обстановку и свои силы. Если понимаете, что устаете уже, то звонишь по номерам гостиниц и едете в одну из них. Если понимаете, что вы бодры и готова пилить дальше, то едете дальше.
Решение о ночевке лучше принимать до 7 вечера. Ибо дальше, да, велик шанс, что все будет занято, а вы уже сильно уставшие.
Ночью все то же просто решается. Примерно с 2 до 4 утра самое опасное время. Совершенно жутко клонит в сон. Лучше съехать с дороги и поспать прям в машине часок. Вздремнули, и дальше в путь.
Есть те, кому, наоборот, ночью лучше ехать. Тут по себе надо смотреть.
У меня у мужа проблемы со зрением, ему адски тяжело ездить ночью. И время с 3 до 5 утра для него очень опасно. Я это уже знаю, поэтому мы не торопимся никуда и спокойно ночуем в гостиницах, либо в машине спим (когда едет один или когда нас еще было трое).
В прошлом году бронировали гостиницы через букинг. Так оказалось дешевле. И мы ехали до конкретной точки. Спали часов 6 на нормальных кроватях, принимали душ и снова в дорогу.
Но нам ехать 4-5 дней.)