Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
девочки,а можно глупый вопрос?кулич обязательно должен быть круглой формы и высокий?
Я других не видела. Попыталась представить низкий, прямоугольной формы.. Ассоциации только с бисквитом, а не куличом)
купила бумажные.кастрюля стеклянная есть по форме как круглый хлеб будет.
надеюсь,что получится.я первый раз,да и с выпечкой как-то не дружу))
надеюсь,что получится.я первый раз,да и с выпечкой как-то не дружу))
Оль, поскольку я с дрожжевой выпечкой не всегда справляюсь, поэтому помимо классического кулича буду делать страховочный вариант - сметанный бисквит с сухофруктами в виде пасхального зайца)))) сверху глазурь, такая я же как на кулич.
А вот результаты моей 7 часовой пасхальной "смены", вернее половина их.
На подвиг с этим рецептом сдобного дрожжевого теста я готова лишь раз в году,
поэтому куличей пеку много,чтоб до следующего года не хотелось :)
Впервые пекла в четверг,обычно с утра в субботу начинаю а потом сломя голову несусь освятить.
Несмотря на то, что из 7 часов около 5 я тупо ждала пока оно несколько раз подойдет,все равно тратится весь день.
Благо в этот раз замес половиы теста (больше не рискнула,чтоб не спалить),ввиду отсутсвия в пределах досягаемости крепких мужских рук, поручила хлебопечке,
и устроили мы с ней марафон кто кого.
Конечно же она меня сделала :)
С присыпкой в доме оказалась напряженка, почему-то была уверенность что с прошлого года осталось много-много,
поэтому часть куличей остались девственно-белыми, думаю на их рейтинге это не отразится :D
Девочки! Какие куличи у вас аппетитные получились!
Красивые, румяные! Молодцы вы!
Красивые, румяные! Молодцы вы!
круто-круто!!!! представляю как сейчас вкусно у вас на кухне пахнет...
Учитывая габариты нашей съемной хрушевки, пахнет ВЕЗДЕ :) причем так,что сил нет удержаться :)
Классные куличики!!! Девочки, а что вы используете в качестве формы?
У меня целый арсенал-жестяные банки из-под сгущенки, с обрезанными концами и загнутые плоскогубцами, кружки-самые дешеые из хозяйственного магазина, типа из нержавейки-но очень тонкие, фиг знает из чего они на самом деле, но четвертый год живут, и катрюлька совдеповская из настоящей нержавейки, миллилтров на 800.
Силиконовые формы меня подвели-пригорело в них,надо было раньше доставать видимо.
С бумажной второй год судьба не складывается, в этом году дно пригорело в ней чуть а в прошлом вообще жесть была.
Так что вперед за сгущенкой :)
Во все свои формы я кладу промасленный пергамент, вырезаю из обычного и купаю его в масле подсолнечном,
подстраховываю куличики от пригорания. Очень удобно вынимать после этого.
Силиконовые формы меня подвели-пригорело в них,надо было раньше доставать видимо.
С бумажной второй год судьба не складывается, в этом году дно пригорело в ней чуть а в прошлом вообще жесть была.
Так что вперед за сгущенкой :)
Во все свои формы я кладу промасленный пергамент, вырезаю из обычного и купаю его в масле подсолнечном,
подстраховываю куличики от пригорания. Очень удобно вынимать после этого.
Ух, вот это да, действительно арсенал!!!))) Спасибо за идею! На фото они выглядят больших размеров, чем банка сгущенки
ну на этом фото всего один маленький-из сгущенной банки-самый крайний левый в первом ряду.
но и остальные не громадины :) я б вообще пекла в банках из под детского питания :D только возни с ними много
но и остальные не громадины :) я б вообще пекла в банках из под детского питания :D только возни с ними много
Как аппетитно выглядит!! )
Девочки, кто печет в четворг-пятницу, а как , где, в чем вы храните куличики до воскресенья?
Девочки, кто печет в четворг-пятницу, а как , где, в чем вы храните куличики до воскресенья?
Я наверно просто накрою полотенцем. А вообще в детстве мама всегда оставляла в холодильнике в пакете,плотно замотанном, и там две недели могли храниться. Можно в пищевую пленку и тоже в холодильник.
Оки, спасибки. А то всегда в субботу пеку, птм ночью бежим освящать. В этом году хочу немного субботу разгрузить ), хочу в пятницу испечь )))))
Я свои завернула в пакет, ночь лежали на кухне,на столе. Сегодня планирую в холодильник убрать.
Линда, а сколько больших куличей выходит по твоему рецепту?
Примерно 9-10 штук, диаметром около 8 см и высотой 10-15, я очень большие не пеку
Ну отлично! Буду пробовать твой рецепт) Люблю куличи, которые по вкусу ближе к кексу.Спасибо, девочки, за такую хорошую темку!
Ммм, так по рецепту 'как у бабушки' получается как кекс??? Тогда мне тоже такой надо делать, иначе его есть будет только муж
Подскажите пожалуйста где можно купить пасочницу?? Ни где не могу найти ((
Вик, в любом совковом магазинге хозтоваров (где ведра пластиковые, средства от комаров), у нас такие лотки по всему городу (там и посуда, и носки, в НН не знаю есть ли такие)
в выхи видела на Советской в хозяйственном
в выхи видела на Советской в хозяйственном
Девочки, про форму для пасхи-прочитала в интернете, что можно использовать обычную терку, так же застелить её марлей
Спасибо! Сегодня увидела по Первому каналу показывали в терке делали. Тк не успеваю купить - попробую..
девочки, я вот на выпечку очень криворукаю ( Готовить люблю и умею, но вот именно с выпечкой у меня прям беда + на съемной квартире духовка ужасная.
Но так хочется с делать самой кулич и нашла рецепт для мультиварки.
Вот у меня и вопрос - кто-нибудь пробовал делать кулич в мультиварке?
Но так хочется с делать самой кулич и нашла рецепт для мультиварки.
Вот у меня и вопрос - кто-нибудь пробовал делать кулич в мультиварке?
Оля,тут уже звучал подобный вопрос и судя по молчанию никто не пробовал,я бы рискнула,раз очень хочется.
я в мульте кексы пеку,рецепт взяла из хлебопечи,в маленьких формах, вроде норм получается.
и читала что пирожки дрожжевые пекут в ней.
я в мульте кексы пеку,рецепт взяла из хлебопечи,в маленьких формах, вроде норм получается.
и читала что пирожки дрожжевые пекут в ней.
И я делала в мульте кулич в том году. Все отлично вышло. Рецепт гне помню, в гугл просто введи Кулич в мультиварке и готовь))
Я свой кулич делала в мультиварке, пропекся и зарумянился, единственное не такой высокий получился как хотелось
спасибо! Немного успокоили )))
В комментах к рецепту, который я нашла, пишут что вкусно получается.
Буду пробовать - лучше так, чем никак (с моей в духовкой точно знаю,что провал будет).
Если что, купить всегда успею )))
В комментах к рецепту, который я нашла, пишут что вкусно получается.
Буду пробовать - лучше так, чем никак (с моей в духовкой точно знаю,что провал будет).
Если что, купить всегда успею )))
Я боюсь в мульте....хотя, духовки тоже разные у всех. В прошлом году кулич подгорел, хотя все по рецепту было. А в мульте, мне кажется, не подрумянится кулич
Я пекла шарлотку пару раз, у меня верх был почти белый, да. Дрожжевое тесто не рискнула бы, тем более кулич..
Кулич в мульте не пекла, а вот бисквит в мульте получается супер, верх действительно не румяный, но у кулича его как раз таки можно замаскировать глазурью, я вот единственное все над величиной кулича заморачиваюсь, все таки в мульте форма широковата
Я в прошлом году в хлебопечке пекла кулич по рецепту сладкого хлеба с добавлением изюма и орешком. Всем погравилось. В этом году так же буду.
Девочки, кто делает заварную пасху...с нее воды много стекает потом? Сколько от первоначальной творожной массы остается?
lyna, HolySoul, Asik, Elisa, MarLinka, Victoria, elali, Мариняшка, Ольхен, Ryabinochka, Leda, Just_a_squirrel, ЛенчикК, BES103, Anna152, Sveta, Катуся, Асенька, _анна_, grafinya, ВсяТакаяЧудесная, Janka, Katerina_R, Excellentlady
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),