Напишу тогда и я свое мнение.))
Я всегда очень любила Пигаеву и все УЗИ плода делала у нее. Но в интернете есть отзыв, что она у кого-то просмотрела серьезную патология - атрезию пищевода. У нас оба раза верно определила пол на первом УЗИ, оба раза на первом же УЗИ определила, на кого будет похож ребенок, а на втором УЗИ предсказала, что будет крупный плод, хотя масса была вполне средней. Это не вот уж явные плюсы, просто к слову о наметанности глаза.)) У Саши была небольшая патология сердца - Пигаева очень долго смотрела, перепроверяла, объясняла мне возможные варианты развития событий. Однажды задерживала прием, т.к. без записи принимала девушку с подозрением на внематочную, но мне с кровотечением на 32-й неделе отказала в приеме без записи категорически.
Шакурова у ребенка нашей форумчанки не увидела порок сердца. В целом, человек настроения: от слащавой до тошноты мимимишности до явной демонстрации того, как мы все ее достали.))
У Прониной я была единожды на доплере - насчет профессионализма сложно объективно судить. Сделала все ооочень быстро, но на мои вопросы отвечать не стала после того, как узнала, что я не их постоянный клиент. А я, естественно, переживала, т.к. до этого мне поставили нарушение кровотока. Муж делал у нее УЗИ брюшной полости - ему очень понравилось, Пронина все тщательно смотрела, не наводила панику, как в диагностическом, все подробно объясняла.
Киселева... Не ради спора с Наташей, но настолько необязательного и неуверенного доктора я еще не встречала.))) Первый раз я к ней попала в диагностический, меня направили туда для отслеживания динамики Сашиной небольшой патологии сердца. Опоздала на прием она на ...полтора (полтора!!!) часа!!! Пришла очень недовольная и только после того, как я прошлась по соседним кабинетам в ее поисках, угрожая пойти к главврачу. А далее - самое интересное. Полное второе УЗИ с подозрением на патологию плода она делала ровно 7 минут, включая мое раздевание и одевание (дело было в марте). Для сведения, по регламенту в диагностическом на такое УЗИ отводится 30 минут, Пигаева смотрела нас примерно 50.
Второе наше "свидание" с Киселевой случилось во 2-ю беременность, когда мне внепланово пришлось сделать 3-е УЗИ из-за кровотечения в 31 неделю. На платное (а с учетом доплера это 3 с лишним тысячи) УЗИ она опоздала на час. Правда, сделала скидку 20%, когда я начала активно высказывать свое недовольство на ресепшн. Узнав о кровотечении, она сразу вписала мне предлежание плаценты (два предыдущих и три последующих УЗИ это не подтвердили). Увидела у дочки длинные волосы, которых по факту не оказалось (это не так важно, но тоже косвенно говорит о "квалификации"). Сомневалась во всем, что говорила: "наверно", "вроде"... Не смогла точно сказать, есть ли отслойка плаценты - "вроде нет". Опровергла слова Пигаевой о крупном плоде, обещала не более 3500-3700, в итоге 4320 ровно в 40 недель. Платно обращалась ласково, бесплатно - сквозь зубы. Но по мне так лучше б нормально смотрела, мне эти розово-ванильные ни к чему.
И скажу еще про Михайлову (новый УЗИст в Нике-спринг). Она единственная, кроме Пигаевой, кто видел крупный плод. Она спрогнозировала не менее 4200 в 40 недель (по факту 4320 оказалось). Врачи в ЖК и в роддоме тоже утверждали хором, что не видят никого крупного. В целом показалась мне уверенной и профессиональной, но я не так много у нее обследовалась, чтобы сделать объективный вывод.
Вот такое резюме у меня сложилось.)) Однозначное мое нет только Киселевой, остальные - со своими плюсами и минусами, хорошим или не очень настроением и разным опытом.