Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Соском при этом надо целиться в нос! Тогда и получится правильный захват.
Малышу при этом дай возможность хорошенько запрокинуть голову назад (не трогай затылок, только за лопатки к себе притягивай, воротничок, если есть, на кормление снимай). Если у него подбородок будет близко к грудке, то он просто не сможет рот открыть. Тоже мамам всегда предлагаю попробовать прижать подбородок к груди своей (к ключицам, получается, по сути) и открыть рот. И то же самое проделать, если запрокинуть голову назад. Очевидно, во втором случае рот открывается ого-го!)) А в первом - почти никак. Так что пусть малыш тянется за грудью "вверх"))
Пришла тут, со своими квохтаниями и поучениями, елки-палки))) Но надеюсь, что будет полезно.

У меня трещин не было, только микро трещины. Мне консультант сказала выдавливать своё молоко на соски. Так и делала, больше ничем не мазала. Всё прошло. Сейчас нормально, ничего не болит, хотя прикладывание всё равно не правильное.

Нашей основной проблемой остается ГВ( Успехов пока нет, одни неудачи! Соски в трещинах, каждое кормление со слезами на глазах, и его, и моих. Видимо, от этого молока стало меньше, я вижу, что сын не наедается, особенно на ночь, поэтому пока докармливаю один раз перед сном смесью. Сегодня проспали спокойно 5 часов и ничто его не беспокоило, все проснулись спокойные и в хорошем настроении, а не это ли и важно... В общем пока терпим и боремся дальше) Сегодня снова придет консультант, дубль два, будем заново учиться, надеюсь, толк будет. Муж тоже изъявил желание присутствовать, чтобы потом помочь при необходимости. В общем все силы брошены на сохранение ГВ и всеобщего спокойствия)
Тимоша меняется, как мне кажется, каждый день. У него уже такой осмысленный и глубокий взгляд! Носишь его на ручках, а он как вытаращится на тебя и смотрит так серьезно и долго-долго, не отводя глазки, я прям тащусь от этого. Очень любит купаться, хоть и пока в маленькой ванночке. Вытягивает там ножки и кайфует от того, что на него поливают водичкой. Прищепка у нас отвалилась, сейчас немного пупочек восстановится и будем перебираться в большое плавание, надеюсь не испугается. Гуляет с бабулей по 2 часа в день или с нами, после того, как муж приедет с работы, обычно или спит, или глазеет. Животик мучает, конечно, иногда, но LB-комплекс и Эспумизан делают своё дело, видимо, всё стало не так остро.
Что касается меня, то я боялась, что после кесарева буду долго восстанавливаться, буду ползать по дому немощная и мало чем смогу заниматься) Ага, щаааз) Сегодня о КС напоминает лишь шов, живот ушел, жаль, что пока спортом заниматься нельзя и коляску таскать, а то мы бы, наверное, на улице жили) Лишние кг ушли, вешу сейчас меньше, чем при постановке на учет, и уж тем более меньше, чем до беременности и думаю, что это не предел ещё)

Вы большие молодцы, уже много шажочков сделали.
Читаю, и та волнительно за гв, пусть все скорее наладится!

Время летит неимоверно, Тимофей меняется с каждым днем. Стал больше 'гулять'. Частенько 'рассказывает' что-то о своей нелегкой, рассматривает картинки, с удовольствием купается, особенно когда сытый, хорошо ведет себя на прогулках (ттт).
О ГВ... ох, больная тема( Второй визит консультанта неделю назад не принес никакого результата. Сын еще больше разъел трещины. Пришлось отказать ему в груди, сцеживаться и давать сцеженное. Муж привез нам электрический молокоотсос, это, конечно вещь в сравнении с обычным. И вот именно с ним то и стало понятно, что молока у меня очень мало. Каждые три часа из обеих за раз нацеживала 40-50-60мл( Пришлось докармливать смесью, спокойствие и сытость сына важнее! Ну, что сказать, очень тяжело морально( Очень бы не хотелось сажать сына на смесь, но нехватка молока лишала надежды. Решили, что буду сцеживаться, пока есть, что цедить и давать хоть что-то. Усугублялось всё тем, что с молокоотсосом трещины не заживают( Хорошо, что на этом форуме есть такой человек, как Ирина_no longer_Пекарева! Если бы не Ира, то я бы давно сдалась. Не буду описывать, как она нянчится со мной) В общем, вернулись мы на грудь, пока в накладках, но это уже прогресс. Сегодня сын весь день висит на груди, я реально не встаю с кровати. Не знаю, правда, как теперь отслеживать, сколько он съел. И непонятно, вообще это норма, так долго, он и спит, и ест на груди( В общем, мы продолжаем бороться
О себе... Если бы не проблема с грудью и ГВ, то я могла бы с уверенностью сказать что мы счастливы! Любовь к сыну накрывает всё сильнее. Из развлечений у меня-прогулки с коляской и душ вечером. Ездили в ДУК, отдавали документы на регистрацию, ооо, для меня это был настоящий 'выход в свет')) ) Завтра хочу попробовать выбраться в магазин

Ps: ты пуреланом не мажешь соски? С первым меня только он и спас, я прям в роддом его брала и сразу начала мазать, даже когда трещин не было. В итоге как бросила, на третий день трещина появилась, но с пуреланом быстро прошло.

Но бзик что ребенок голодный, а молока мало - остался...
Поэтому 2 раза в день таблетки, 2 раза в день чай и 1 раз смесь. Всё для лактации.
Кстати, помогает!

А я пока надеюсь, что сын рассосет(
А кто тебе назначил? Какие таблетки, какой чай?

Таблетки Млекоин или Аппилак (вторые лучше).
Чай Хипп или Бебивита.
Смесь Лактамил или Фемилак.

Пусть ГВ окончательно наладится

олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),