10.11.2024, (Воскресенье) 21:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Настоящее счастье! Asik и Сережа - родители Даши и Ариши!

Страницы:
1
 … 
82 83 84
85
86 87
автор: Asik(24.11.2023 в 13:19)
Обычно в 19:30 отправляю чистить зубы, готовить вещи на завтра и спать.
Сегодня пятница, играем чуть дольше. Но все равно к 20:15 дети уже чистые, делают несколько упражнений с капами, перемещаются в кровать.
Просят включить им медитацию, а лучше сказку из того же приложения. Но сказки там длятся минут 30-40. Договариваемся на просто медитацию. Сижу с ними.
автор: CoachLena(24.11.2023 в 14:55)
Я что-то не видела сказок в этом приложении или у тебя на детей оформлена подписка?
автор: Asik(24.11.2023 в 15:03)
Если зайти в раздел с месяцем, то там будут сказки
автор: CoachLena(24.11.2023 в 20:09)
Ася, спасибо, нашла.
автор: Тыща_Позитива(27.11.2023 в 13:26)
Какое милое фото
Очень интересно почитать твой день!
автор: Asik(27.11.2023 в 14:13)
Да, иногда они милашные. Полезно фиксировать вот такие моменты, недавно с ними пересматривали прошлые дни
автор: Asik(24.11.2023 в 13:22)
В 21 уже сопят.
Я тоже иду в спальню, читаю книжку, потом муж заканчивает свои рабочие дела и теперь наше время на сериал. Сейчас смотрим сериал «upload”. Пока интересно, а главное серии по 30 минут, так что к 22 засыпаем.
автор: Тыща_Позитива(27.11.2023 в 13:27)
Тоже в заметках этот сериал!)
автор: _анна_(24.11.2023 в 14:00)
Ася, спасибо за день, вроде и та же страна, и много похожего и понятного, но все равно иначе. Девчонки красавицы, ты тоже, не устаю любоваться.
автор: Asik(24.11.2023 в 15:11)
Спасибо
автор: Лея(25.11.2023 в 11:49)
Asik писал(а) в 15.11.2023 в 12:03:
А во вторник началась учеба.
Для большинства это обычный день, никаких линеек, торжественных фраз или парадной формы.
Старшую я успела сфотографировать только со спины, так она торопилась в школу.
Настя, как я рада вас видеть!!!!! Девочки какие чудесные, красавицы
Бавария на твоих фото шикарная, как я люблю природу, такие озера и поля, виды завораживают. Надеюсь, вы там чувствуете себя счастливыми
автор: Asik(26.11.2023 в 20:33)
Спасибо большое.
Да, природа тут классная. И очень разная
автор: Victoria(27.11.2023 в 11:41)
Ася, прекрасный день! Вы такие гармоничные, все ладно-складно у вас, это очень здорово! Желаю вам побыстрее интегрироваться до конца, у вас это очень хорошо получается!
Квартира очень уютная!
Девочки прелесть!
Заинтересовала гуакамоле (я очень люблю авокадо), надо и у нас поискать, не встречала раньше.
автор: Asik(27.11.2023 в 13:02)
В России я много где встречала. Да и просто дома иногда делаем.
Спасибо за комплименты
автор: Вредная конфетка(27.11.2023 в 14:11)
У нас робот тоже вчера сожрал гирлянду)
Почему над коллегой в кожаных шортах и белых кедах смеялись?
У вас так всё слажено, как удобно начинать день рано, и рано заканчиваете.
Про путешествия с удовольствием прочитала)
автор: Asik(27.11.2023 в 14:17)
Не аутентично. Там целые тома этих правил. Бантик у девочек нужно завязывать слева, если еще не замужем, справа, если муж есть, сзади - если ты турист или официантка.
У всех коллег мужчин особые рубашки, причем 2 штуки, чтобы менять. Причем рубашки в клетку - все, ты турист. В прошлом году ребята были на октоберфест, я бы сказали немцы, говорили на немецком, одеты вроде тоже как надо. Мои коллеги говорят, нет, приезжие. В итоге подошли к ним, точно, бельгийцы.
А тут баварец пришел в белых кедах. Не в тех особых ботинках, которые надевают по выходным и праздникам, а в кедах.
автор: Вредная конфетка(27.11.2023 в 14:25)
Как интересно, если мы когда-нибудь соберёмся, я к тебе как эксперту обращусь))
автор: Asik(27.11.2023 в 14:32)
Я так и не купила дирндль себе. Но у девочек говорят аутентичные.
У них даже есть пара дней в году, когда они все приходят в народных костюмах, даже учителя. Это так мило
автор: Лапцова Маша(27.11.2023 в 14:25)
Как здорово побыть у вас в гостях! Тебе комфортно за рулем?
А ещё вы такие малоежки
Бургер и всё?)
У нас с 19:00 начинается: попить, творожку, бананчик, ещё попить, а яблочко.. И пока не выгонишь из кухни.
Классные вы!
У девчонок есть гаджеты? Не просят?
Удивительно что можно поиграть в настолку и не снять об этом видео)
автор: Asik(27.11.2023 в 14:41)
Страшно сказать, я 18 лет за рулем уже. Я обожаю водить. Мы даже как то втроем с девочками катались в Набережные Челны на выходные.
А тут ездить вообще комфортно, дороги очень продуманные, и водят вежливо. Аварий мало, я за полтора года видела буквально штуки 3-4.
Муж шутит, что мы в Германию переехали только потому, что я очень хотела бмв. Кто знает, кто знает)))
И еще вспомнила из недавнего. Едем по автобану, Арина спрашивает: «папа, а тут ограничение скорости?». Недоумеваем, спрашиваем, а к чему такой вопрос? «А почему ты тогда так медленно едешь?». Смотрим на спидометр, скорость 130 км/ч. Дочь любит большие скорости, что 130 уже медленно кажется.
автор: Asik(27.11.2023 в 14:47)
Из гаджетов у Даши есть телефон. После 1 класса подарили. В основном общается с подружками звонками, реже через мессенджеры. Подписана на пару каналов, но вроде только на Лиду (подружку) и еще на одну подружку.
Некоторое время назад была замечена в играх в Вайбере. Но вроде сейчас не играет.
У обеих в доступе планшеты. Но там занимаются только.
Арина берет мой телефон поиграть в тетрис.
Еще у Даши есть читалка kindle. Вот читает она много. Так появилось правило, что на ночь читалка в гостиной на видном месте остаётся, иначе читала ночью под одеялом.
Но у девочек немного времени на гаджеты. В школе и продлёнке они запрещены. По сути даже доставать их там нельзя. А домой приходят в 5-5:30, пока дела, ужин, уроки и в 8 спать. Те особо некогда играть. А в выходные обычно мы не дома.
автор: Hellen(27.11.2023 в 15:54)
Спасибо, игру взяла на заметку. По фото кажется, что у девочек меньше разница в возрасте, играют, спать вместе ложаться, живут в одной комнате. Желаю им дальнейшей гармонии. И для родителей кайф, в 9 вечера дети спят.
автор: Asik(27.11.2023 в 16:46)
3,5 года. Вроде не очень большая разница уже. Много общих интересов.
Одна комната это пока так получилось, хотя и в Нижнем в квартире у них была одна комната. Но в выходные они открывались в доме, где у каждой было очень много места
автор: Habibi(29.11.2023 в 08:25)
Настя, так интересно было про вас почитать! Другая страна, другие особенности, сложности какие-то. Здорово, как вы лавируете среди этого всего и так органично у вас все это получается! Чувствуется, что вы в своей тарелке и вы дома! Согласна с девочками выше, вам очень идет Европа!
автор: Ольхен(05.12.2023 в 12:04)
Захожу сейчас в Дзен, тётенька с 200 000 подписчиков пишет про шарлатанов и фото Аси с семьей… Потрясающе…
автор: _анна_(05.12.2023 в 13:41)
А как так?
автор: Ольхен(05.12.2023 в 16:10)
Ну мне вряд ли ответят, хотя я задала вопрос.

Если люди так себя ведут, сложно ждать адекватной реакции. Хотя один раз известный бренд одежды для кормления и слингоношения выставил у себя в соцсети фото Марианны с Дашей в кенгуру, с комментариями «это - не слинг, и не слингомама, а мама, уродующая своего ребёнка». Я им написала, они убрали очень быстро. Но такое бывает крайне редко.
автор: Asik(06.12.2023 в 22:44)
Да уж, неожиданный сюрприз. Спасибо, что попросила убрать
автор: Asik(06.11.2024 в 12:12)
Как я люблю ноябрь. Это почти как Новый год, пролистываешь фото в телефоне за год, и столько всего было интересного.
автор: Asik(06.11.2024 в 12:19)
В ноябре есть в Баварии загадочный день, когда все учителя уезжают учиться. Те школа в этот день не работает. При этом это обычный рабочий день у остальных. И каждый год родители ломают головы, куда же девать детей.
У нас на работе есть чудесная традиция, в этот день детей приглашают в офис, и волонтеры-коллеги развлекают всех детей школьного возраста.
Программа очень классная, дети рисовали картинку, а потом программа ее оживляла, и человечек или нарисованное животное танцевало. Дети помладше тестировали роботов, дети постарше что-то программировали. Желающие рисовали на футболках и пекли печенье, а потом всех накормили мороженым.
В общем, дети уверены, что на работе мне не скучно.
автор: Asik(06.11.2024 в 20:30)
А дальше неожиданно выпал снег. 2 декабря - это рекорд. В прошлые года снега в Мюнхене почти не было, а тут настоящая снежная зима.
Первое фото это Аришина школа.
автор: Asik(06.11.2024 в 12:27)
И снег остался лежать на несколько дней. Как раз совпало с датами Николауса.
Есть такая традиция, что 6 декабря Николаем подкладывает послушным детям сладости в сапог.
Очень милая традиция. Многие магазины проводят акцию, раздают бумажные сапоги, дети их раскрашивают, отдают в магазин, а 6 декабря забирают с конфетами. Оби в прошлом году решил собрать обычные сапоги, и тоже вернул с конфетами.
А мы с соседями подкладываем друг другу сладости под дверь.
На фото дети за 5 минут расчистили вход в магазин, пока мы покупали хлеб. Натренировались в России чистить снег
автор: Asik(06.11.2024 в 12:31)
В Мюнхене Октоберфест сменяется Вейнфестом (все то же пиво, но еще и вино), потом открываются рождественские ярмарки (некоторые работают уже с середины ноября), небольшой перерыв в январе, а там карнавал Фашинг, Пасха и так до октября.
Но время рождественских ярмарок волшебное. Каждая ярмарка отличается от других, посетить все, наверное, невозможно, но несколько раз за зиму у нас удается выбраться туда
автор: Asik(06.11.2024 в 12:33)
Наша самая любимая - это у аэропорта. Там обычно немноголюдно, но очень красиво и вкусно
автор: Asik(06.11.2024 в 12:37)
В России давным давно на день рождения мне подарили билет на Чулпан Хаматову. Мне тогда очень понравилось.
В прошлом году она приезжала в Мюнхен как раз в декабре, и мы с подружкой взяли билеты.
В этот раз все было иначе, нет, все было замечательно, но выбор произведений был явно не из легких, домой мы возвращались в своих мыслях.
Даже фото особо не делали
автор: Asik(06.11.2024 в 12:40)
Второй мой подарок на др была поездка в Прагу. Так получилось, что в Чехии я еще не была, а тут ярмарки, выходные. Забрали детей после уроков и прямо с рюкзаками поехали в Прагу.
Очередной раз порадовалась расположению Мюнхене, несколько часов, и мы на месте.
автор: Asik(06.11.2024 в 12:42)
К концу второго дня я процентов на 80 состояла из тредельников.
У нас не было особого плана, просто гуляли по городу
автор: Asik(06.11.2024 в 12:45)
В воскресенье днем уже нужно было возвращаться, чтобы успеть в школу
автор: Asik(09.11.2024 в 17:05)
А дальше и Аришин день рождения настал.
Она захотела праздновать дома. Даша мне очень помогла провести квест на немецком. Всегда мне волнительны такие праздники, детей просто приводят и оставляют на несколько часов. Мой немецкий все же далек от свободного, но вроде бы хватает, чтобы понимать первоклашек.
автор: Victoria(06.11.2024 в 19:54)
Ася, очень интересно вас читать!
Прекрасная традиция приводить детей на работу родителей!
Европейские ярмарки! Вспоминаю, как они чудесны!
Небольшие расстояния между городами - отдельная история, раз - и в другой стране)) У нас, чтобы из Москвы вылететь куда-нибудь, до нее еще доехать или долететь нужно, минимум полдня или даже сутки
Люблю смотреть Мюнхен, очень понравился этот город.. и сейчас ощущение, что это где-то совсем-совсем далеко от нас
автор: Asik(06.11.2024 в 20:38)
Последняя учебная неделя была наполнена встречами, празднованием и немного учебой.
И в первый день каникул нас ждали горы.
Совершенно случайно в конце октября я нашла нам апартаменты недалеко от подъемника. Это была удача. К слову мы хотели сразу забронировать эти же апартаменты на следующее Рождество, а уже было все занято. За год!
В планах у нас было покататься и отпраздновать Рождество. Мы выбрали Кальтенбах, это в районе Циллерталь в австрийской части Тироля.
У нас были такие традиционные апартаменты, где все было очень аутентично. На кухне была даже вот такая плита. Ей можно было пользоваться, но только при наличии навыков, которых у нас, разумеется, не было. Для нас стояла обычная индукционная плита.
Я потом спрашивала коллег, оказывается, многие умеют такими печками-плитами пользоваться. У кого-то до сих пор такие есть у бабушек.
автор: Asik(06.11.2024 в 20:44)
Утром поднялись на гору, сдали детей в лыжную школу, и весь день был наш.
Конечно, сначала мы подглядывали, как там дети. За маленькими следили очень тщательно, отвезли на снегоходах в безопасную зону, где никого из посторонних не было, у инструкторов была вода, аптечка. Если кому нужно в туалет, то отвозили все на том же снегоходе.
А старшие покоряли горные вершины отдельно. На обед их привозили в основное здание, кормили и они катались до 15 часов. Те целый день на горе.
Единственное, после первого дня наши дети отказались есть картошку фри и шницели/нагетсы, пришлось на обед их забирать и кормить самим. Для обычных посетителей была отличная столовая со свежеиспеченной пиццей, салатами, разными гарнирами и прочим.
автор: Asik(09.11.2024 в 16:59)
В горах нереально красиво. Забираемся с мужем на самую высокую точку, чуть больше 3 тысяч. Спускаемся в долину и поднимаемся уже на другой пик, опять вниз. План был сесть дальше на автобус и приехать за детьми. А внизу нас ждал сюрприз, автобус идет больше 40 минут, да и ближайший будет только через 2 часа. Остается лезть опять наверх и спускаться кратчайшим путем, чтобы успеть за детьми. С трудом, но за час мы справились.
К концу поездки Арина перешла на уверенные синие трассы. Даша каталась с черных и один день у них был фрирайд
автор: Asik(09.11.2024 в 17:14)
Остаток каникул провели дома, много гуляли, ходили на ярмарки, в гости.
В какой то из дней дети захотели спать под елкой
автор: Asik(09.11.2024 в 17:09)
А Новый год уже по традиции праздновали онлайн с нашими друзьями из России
автор: Asik(09.11.2024 в 17:11)
Зима продолжала радовать снегом.
автор: Asik(09.11.2024 в 17:13)
автор: Asik(09.11.2024 в 17:29)
В этом году впервые за долгое время замерзло озеро Eibsee. И у нас была уникальная возможность погулять по нему
автор: Asik(09.11.2024 в 17:35)
С конца декабря до конца июня в Мюнхене можно было встретить рассвет под звуки рояля. Каждый день, в любую погоду рояль поднимали в небо, зрители слушали музыку и звуки просыпающейся природы. Микрофоны были расставлены в разных лесах Баварии, и звук передавался нам. Очень необычный опыт и очень классный.
Мы специально выбрали время зимой, чтобы не так рано просыпаться, но все равно пришлось вставать в 5 утра, чтобы успеть к началу
автор: Asik(09.11.2024 в 18:05)
А дальше был карнавал. Это что то типа Масленицы. Но все наряжаются и едят пончики.