Так интересно, да, купили квартиру. Люди покупают квартиры периодически, переезжают бывает. Может мы переехать собираемся, сейчас лето, многие летом в деревне живут, до этого был карантин самоизоляция. Не вижу вообще противоречий в своих действиях. Что не живу в квартире, которую купила. Считаю, что ничего не украла ни у кого и никого не обманула.

Ох, меня не удивляет на самом деле подобные ситуации в сфере образования. Давно поняла, что надеятся нужно только на себя, к сожалению((( плохой учитель? - учи сам, нанимай репетиторов.. далеко школа? Ищи возможность возить сам или кто-то другой... ужас, на самом деле... до слёз иногда бывает...
а с высшим образованием ещё хлеще будет.. да и оно не гарантирует хорошую работу и хорошее трудоустройство, все шиворот навыворот, вобщем..
Ещё раз желаю, чтобы у вас все разрешилось в лучшую сторону!

В этом году еще льготники вторые дети, кстати

Сегодня позвонили и пригласили завтра на организационное собрание родителей будущих первоклассников.

Надеюсь теперь, что мы не разочаруемся

Благодаря таким вот рассуждениям на форуме, с подружками за чашкой кофе, работать в школе становиться все более невыносимо
Чуть что, пишите в РУО, Министерство, Никитину!!!!
На любой чих, на любую плевую, даже не проблему...
Я знать ничего не знаю про 186 школу, но понимаю прекрасно, что есть и плохие руководители школ, и много чего есть
Но Вы в первую очередь идёте в школу, чтобы ваших детей научили, воспитали, а по факту дети видят, как родители "обливают" всех нас грязью, знают про все жалобы во все инстанции и в итоге мы получаем то, что учить скоро детей будет некому
Будьте терпимее, ваши дети потом скажут вам спасибо
Наташ, неприятная ситуация, согласна
Но поверь, не знаю почему отказ, это бред на мой взгляд, но начинать школу со скандала и жалобы-это неправильно
Отношение хорошим не будет...

darenka18 писал(a) 12.06.2021 в 05:26:
но начинать школу со скандала и жалобы-это неправильно
Отношение хорошим не будет
но начинать школу со скандала и жалобы-это неправильно
Отношение хорошим не будет
Я это понимаю. И этого боюсь(((. Поэтому в принципе жаловаться и скандалить не хочу. Ну вот если только мы не попадем и не пойдём в эту школу, тогда можно, и то не факт, тк я человек не конфликтный и обычно говорю так только в запале на эмоциях, а потом быстро отхожу. Жаловаться я очень хотела в первые минуты после того, как мне нахамили по телефону приёмной директора. Это была не секретарь, с секретарём я позже разговаривала, не знаю, кто это был. В тот момент мне хотелось две вещи - плакать и жаловаться(((.
Но потом то это прошло, конечно я не пойду ни в какую прокуратуру. А в роно я пыталась позвонить с одной целью - спросить, какую школу нам смогут предложить другую. Чтобы начать взвешивать все, думать и искать варианты.
Вообще, у меня уже от этого квеста голова кружится!

Тем не менее: дочка проучилась 1ый класс в класивой современной свежей и оборудованой школе. Сейчас приходится переезжать в другой район, на днях зашла в школу в которой нам придется учиться и просто слезы навернулись- все советское убитое обшарпаное... дочка из той школы очень не хотела уходить, а теперь как увидит где ей придется учиться.. надежда одна - на коллектив и учителей, но если и тут будет все не сладко? Как помочь ребенку пережить этот стресс?

134ю очень не советую. Она даже в моем детстве не котировалась, а последние годы, с тех пор, как около ипподрома построили новый ЖК, то совсем плохо стало. Основная проблема- в районе именно этой школы живёт довольно много приезжих из стран СНГ (в основном узбеки, туркмены) и в школе довольно много детей-первоклашек, которые плохо говорят по-русски. Учителя вынуждены ориентироваться и на плохоговорящих учеников, поэтому общий уровень образования ниже среднего.
17я довольно неплохая школа, с лингвистическим уклоном. Наш дом по прописке относился как раз к ней и покупатели нашей квартиры хотели квартиру в нашем доме в том числе из-за близости к школе и прописки, (переезжали они от 134й как раз, в нее категорически ребенка отдавать не хотели).
Ещё есть 45я школа. Через дорогу. В нее я ходила сама. Она с математическим уклоном. В мое время была одной из лучших в районе. Как сейчас-не знаю, но знакомая повела именно в эту школу своего сына к определенному учителю в началку и очень довольна, хотя они живут вообще на Электроне.
Так что я бы выбирала из 17й и 45й.

Планировали в августе, но у мужа не получается по работе. Мы все жутко устали и не представляем год без отпуска

Хотя теоретически можно попросить задания и делать их в обед, но будет ли это отпуском...
С другой стороны школа для ребёнка стресс и псизологи даже кружки рекомендуют отменить на период адаптации. Поэтому сложно сказать...

Но сейчас, в условиях пандемии это мало вероятно.

Дело то не только в линейке. Написали выше уже, дети привыкают, к учителю, к одноклассникам, к новому укладу, распорядка. Не каждому ребёнку подойдёт такой отпуск мне кажется...

Меня смущает в телефоне то, что много очень лишнего: игрушки, вредный контент... может есть у нас какие-то детские модели аппаратов/тарифов? Часы тоже, конечно, сложно выбрать. Моделей всяких миллион, а отзывы как начинаешь читать, так у всех все плохо.
Муж вообще предлагает купить кнопочный телефон ему. Но, мне кажется, если у всех смартфоны будут, то и нашему тоже надо... смысла в кнопочном вообще не вижу никакого. Вообще, мне почему-то кажется, что телефон он быстро потеряет.

У нас в школе телефонные разговоры/звонки запрещены, только после уроков на 1 этаже. Поэтому позвонить в течение дня не получится, а потом вроде бы и смысла нет. У вас какие правила на этот счет?
Покупали телефон только 3 классе, на так уж необходим.

Но были родители, которые за смартфоны и даже предлагали чат в вайбере сделать детский (не понимаю, зачем это в первом классе вообще!!!). Вот я поэтому и интересуюсь, как у вас, в других классах и школах.

и правда, если один дома не будет ребенок и забирать будете - то зачем телефон?

Но я противник смартфоном детям, они не умеют себя контролировать, все перемены сидят, уткнувшись в них.

Ну а вообще, я тоже противник гаджетов! И просто думала, что телефоны прям нужны к 1 классу. Сейчас уже думаю может не покупать тогда пока. В сентябре они не целый день будут в школе, а там уж сориентируемся.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),