Плюсуюсь, качество брюк у Юниора не очень. Они тонкие,сын у меня весь второй класс ходит в школу без зимних штанов (от зимнего костюма которые), за исключением дней, когда Физра на лыжах. Поэтому такие тонкие нам не подошли. (Обычно я покупаю двое брюк на год, сейчас ходит в тех, что потолще, не Юниор). Из-за тонкости ткани колени сразу протираются, так было в первом классе, когда одевали ещё поверх зимние штаны, все равно протерлись. В начале года я их немного подогнула, с учётом разгиба зимой, так как сын вырос, и место разгиба было ужасное, также из-за того, что ткань тонкая.
Это все про серию Ка*рина в Юниоре
Рубашки 100% хлопок брали в h&m, на распродаже в La Redoute.
В Асoola тоже брала, но цены там высокие.
А несколько рубашек с 100% хлопком купила удачно в кари по ценам в районе 399-599 руб.
В прошлом году носили рубашки, в этом я обленилась их регулярно гладить - носим белые водолазки))
В том году здесь на форуме увидела подсказку про ежегодные скидки в Юниоре. Это в 20х числах апреля. Поехали, посмотрели на то как должна выглядеть наша форма, купили только жилетку со скидкой. Остальное на сп нашла дешевле и лучше.
у нас вообще на сайте школы только были написаны требования по форме. Классика, цвета черный, синий и серый. В мае на общем собрании рекламировали магазины, где можно купить форму. Отдельного классного собрания до сентября не было. У меня было большинство контактов родителей нашего класса, мы с одной мамой выбрали цвет и фасон формы и всех оповестили. Единицы только ходят в других цветах. В основном, у всех все одинаковое.
У нас было в мае классное собрание. На нём присутствовали представители магазинов и много брошюр других производителей. Послушали, посмотрели, обсудили все вместе, что нравится и выбрали детям форму. Всё.
Эти собрания для родителей будущих первоклассников, кто уже подал заявление или планирует это сделать, что бы узнать всю информацию, как подготовиться к школе за лето, о количестве уже принятых заявлений и планируемом количестве первоклассников, вообще о школе и прочее. У нас следующее собрание было уже в конце августа, впритык к 1 сентября.
Девочки, совсем запуталась форма у всех девочек прям один в один ("только такой синий сарафан с рюшей из магазина Акула"- это пример) или только требования по "цвету и рюшам" одинаковое? Т.е. не могут девочки ходить одна в сарафане от Акулы, а другая от Гулливера?
В разных школах разные требования. Где-то только такой и только оттуда, а где-то просто общие требования по цвету. Информация, обычно, есть на сайте школы.
Везде по-разному. У нас все девочки в одинаковых сарафанах. У знакомых - сказали цвет и что это должен быть сарафан, фасон можно было любой выбрать, любой фирмы.
У меня сестра для дочери шила форму,такую же как у всех,только из хороших материалов. Принципиально не стала покупать,так как качество предлагаемой ткани было так себе, мягко говоря,и цена не соответствовала этому материалу.
Девочки, ребенку в школу в сентябре 2019 (7 лет).
Начала думать про школу, т.к. сейчас стоит вопрос покупки квартиры. В связи с чем у меня вопросы:
1. Как я поняла из темы не в каждую школу можно попасть с временной регистрацией?
2. А прописка это гарантия попадания в школу?
3. Где узнать насколько велик ажиотаж в школу по микроучастку?
Лидия писал(a) 05.02.2018 в 08:48:
Где узнать насколько велик ажиотаж в школу по микроучастку?
В школе обычно есть сведения о 6-7 летках, прописанных на постоянной основе на микроучастке школы. Но все конечно же понимают, что прописанные 7летки могут появиться в любой момент и в любых количествах..
Не совсем гарантия, если микроучасток огромный и детей проживает больше, чем способна вместить школа. Поэтому родители 186 школы с постоянными прописками детей вынуждены ночевать возле школы накануне начала приёма заявлений. В том случае, если мест на всех детей, постоянно прописанных на участке, не хватает, просто предлагают другую школу поблизости.
Спасибо!
Мы прописаны на Гордеевке, живем около Лобачевского (на Гагарина), в садик ребенок ходит на Белинку.
И ему хотелось бы в школу, где будет хоть кто то знакомый (из сада). Я к школе без претензий, за лицеями и гимназиями пока не гонимся. Садиковые дети в большинстве пойдут в 29-ю школу (на Ошарке).
Микроучасток у нее тоже интересный: или дома на Дунаева, где двушки по 8 млн, или в 2-3-этажных домах по Ошаре и Генкиной у меня ломается мозг!
А почему бы не узнать как пройдёт приём детей в вашу желаемую школу в этом году и сделать выводы? Можно по этому вопросу к директору сходить ближе к 1 сентября и узнать какие шансы попасть в школу без прописки исходя из статистики. Может они практикуют донабор из детей без прописки по данному учатку после 1 июня.
Люб, квартиру не ради дружбы.
Мы ее в любом случае хотим покупать в этом районе (т.к. территориально удобно к обеим работам, моей и мужа),
просто угадать чтобы она попала в микроучасток это другой вопрос.
Мне тоже кажется, что подстраиваться под школу, в которую пойдет хотя бы один садиковский друг, нелучший ориентир.
В августе перед школой мы переехали на новую квартиру в другой район и пошли в гимназию (хотя в шбп ходили совершенно другую школу), где никого из ребят не знали и учителя тоже + еще в августе родился младший сын)))
Ребенок легко освоился, завел новых друзей.
Аналогично. Люди все разные, кто-то быстро осваивается, кто-то к месту/людям привязан, также и дети. Мы переехали незапланированно, внезапно и далеко от дома, у ребенка 2 года ушло на то, чтобы хоть как-то начать общаться на новом месте, помогло то, что отличные педагоги в садике, с душой к детям, иначе не знаю что бы мы в итоге получили, замкнулся бы в себе как минимум. Очень эмоциональный у нас товарищ, ранимый и зависим именно от тех ребят, с которыми вырос. Он ооочень скучал, тяжело перенес нехватку друзей. Сейчас впереди снова грядут перемены, мы даже не в курсе куда переедем и в какую школу пойдем, будет таким же нежданчиком как и 3 года назад. И если бы появилась хоть крохотная возможность пойти в школу с одним из его друзей - я бы ни за что этот вариант не упустила. Здесь хороших друзей он себе так и не завел, общается постольку поскольку, чтобы время убить, в основном на руках у воспитателей. Расстаемся утром со слезами. У меня от мыслт как он в школу-то один пойдет- глаз дергается, а если учесть, что на это всё наложится опять переезд и опять новые лица я лучше от супер пупер школы или района откажусь, лишь бы ребенку комфортнее было.
Мы пока не переезжали, но из группы садиковой двое друзей ушли в другие садики. Мой очень переживал, прошло больше года, все их вспоминает.
Плюс мне кажется что он не сильно усидчив и не будет таким прям фанатом учебы.
Поэтому знакомые лица для меня в школе плюс.
пока желаемая - это та, куда пойдут дети из садиковой группы.
а про ШБП будем смотреть за год до школы, у нас еще тренировки, неизвестно как одно в другое впишется.
Девочки, те, кто ещё находится в поисках 100% хб мальчуковых рубашек к школе). По совету Лены milena прикупила в kari, заказала через интернет, попала в распродажу, забрала в магазине на следующее утро. Вышло вполне бюджетно: за 4 рубашки 1400!!! И ещё водолазку взяла на пробу, правда, не по распродаже, за 500, но плотненькую. Качество рубашек хорошее, хлопок плотный, приятный. Посмотрим, как будут в носке, визуально они очень достойные. Размеры на младшую школу пока есть, но их очень мало(. Леночка, спасибо за наводку!
Да, можно.
Но теперь ими можно расплатиться за покупку от 1000 руб, списав не менее 1000 "спасибо".
Если, конечно, они опять ничего не поменяли в бонусной программе
У меня карточки сбербанка нет, я древний человек - наличными расплачивалась, но пока я стояла в очереди, все 4 человека передо мной говорили, как заклинание, когда их продавец спрашивала, как они будут платить, "за спасибо". Так что все, похоже, действует.
Ну мой отзыв не особо актуальный будет, скорее всего )))Я сама училась в этой гимназии... с первой учительницей очень повезло, но она уже сто лет на пенсии, мы были предпоследним выпуском. И администрация уже сменилась...
если судить по уровеню знаний десятилетней давности, то все выпускники нашего класса получили высшее образование. Думаю, что порядка 70% поступили на бюджет. Примерно 90% из выпускников учились потом на гуманитарных специальностях, 10%на технических. Большая часть мальчиков после 9 класса перевелась в другие школы. В НТЛ было им тяжко первое время.. Была небольшая часть не допущенных до 10 класса (какой -то отбор у нас был после 9 класса, но меня не коснулось, поэтому плохо помню этот момент).
В целом, контингент был очень приличный. Почти все дети занимались в музыкальных, художественных или спортивных школах, изучали дополнительно языки. Для конца 90-х и начала 00-х это был хороший показатель. Родители всех моих одноклассников занимались детьми это точно ...
Девочки, мамы первоклашек и более старших деток начальной школы, расскажите мне,пожалуйста, про "Перспективу". Муж сегодня подавал заявление и завуч, узнав, что сын умеет сносно читать и считать и мы с ним много дома занимаемся, определила нас в класс с этой программой. Аналогом в нашей школе идет программа "Школа России". Я в раздумьях. Поскольку я в этом вопросе, так сказать, чиста и невинна, то не в курсе, на сколько сильны отличия в программах и правильно ли мы поступили, дав согласие на "Перспективу". Просветите меня, пожалуйста!