23.11.2024, (Суббота) 4:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Меню для крохи

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
21
автор: sweetlanka(03.02.2016 в 09:09)
Девчат, если кто знает достоверный источник, сдайте явки, а. Помню, что из-за нагрузки на почки творог не рекомендуют давать детям на ужин, а нормальные статьи не нахожу.
автор: LOVe(03.02.2016 в 09:59)
Я знаю только что из-за нагрузки на почки стоит следить за объемом потребляемого творога, а вот то что его из-за этого нельзя на ужин не слышала. Взрослым вот наоборот на ужин рекомендуют употреблять белковую пищу тот же творог плюс углеводы из овощей
автор: Самсоня(03.02.2016 в 10:09)
Тоже почитала б, так как даю творог как раз вечером, но я первый раз слышу что вечером нагрузка от творога на печень больше.
автор: sweetlanka(03.02.2016 в 12:05)
Про почки утверждала педиатр, которой я доверяю. Якобы сразу большой объём кальция - почкам тяжело - на ночь делать это вредно. Но вот исследования бы какие что ли... Ведь у взрослых да, всё как вы пишете.
автор: блондинка(03.02.2016 в 12:35)
Наша тоже так утверждала и в статьях несколько раз встречала информацию..Сейчас уже не найду
автор: Nouveau(03.02.2016 в 12:45)
А те кто творог на ужин дает, что даете тогда на полдник?
автор: Anastasia Loginova(03.02.2016 в 13:05)
Наверно можно кефир и фрукты. Я так даю, а творог сын ест только утром.
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:25)
Творог едим утром..На полдник - омлет, запеканки овощные или творожные, йогурт, кефир, салатики фруктовые или овощные, оладушки разнообразные или блинчики, запечёные фрукты или овощи, паровые овощи, овощи(цв.капуста) в кляре,разнообразные смузи, редко выпечка(сметанник, манник ,морковник,кексики) и т.д..
автор: Самсоня(03.02.2016 в 13:40)
у нас походу его нет, ну полдника. мы обедаем в 15-00, ужинаем в 19-00,а полдник у нас перед купанием в 22-00 получаеся.
Мои бы сын очень удивился если б на ужин я ему творог дала, ему это ни в глазу ни в ж...е
автор: Nouveau(03.02.2016 в 13:30)
А творог утром в чистом виде?
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:31)
Да..Как правило,на второй завтрак..Первый -каша
автор: Самсоня(03.02.2016 в 13:42)
Ань а творог из молочки??? Муж вчера принес, ну и шнягааа, кислятина, но нам вообще показалось что забродил, Тема раньше ел его, даже в больнице ел, а тут так скривился, хотя он всеядный, но вчера скривился 2 раза и остался и без творога и без ужина , так как новая каша семплер ем тоже не понравилась
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:46)
А творог из чего ещё бывает?)
автор: Самсоня(03.02.2016 в 13:48)
Сейчас из чего только не сделают, но Я имела ввиду не из молока а из молочнои кухни
автор: sweetlanka(03.02.2016 в 23:38)
Иммунолог нам настоятельно советовали давать либо с молочки (бээээээ, согласна), либо детский из магазина Тёма-Агуша-Крепыш, либо простой магазинный варить(!!!).
Про из чего только не делают - ржу, в точку!
автор: Самсоня(04.02.2016 в 00:06)
Варить творог? Ничесе. С молочки второй день прям кислятина, явно забродивший. Так совсем отобью желание есть творог у ребенкаю
автор: Nouveau(04.02.2016 в 08:36)
А нам очень не советовал врач-гастроэнтеролог Тему-Агушу и прочее. Либо с молочки, либо городецкий. Городецкий вкуусный)
автор: Самсоня(04.02.2016 в 10:59)
А почему не тема?
автор: Nouveau(04.02.2016 в 11:55)
Она считает, что в них, всяких Темах и Агушах от творога ничего нет.
автор: блондинка(04.02.2016 в 11:44)
Плюсуюсь к городецкому
автор: блондинка(03.02.2016 в 13:53)
Да уж)
Мы в молочной кухне покупали несколько раз в начале,когда творог вводили..Сейчас или покупаем в магазине, или делаем сами из деревенского молока..
автор: Jullk(04.02.2016 в 11:17)
Я никогда не давала творог с молочки а " сыром "виде . Только запеканки , и то , в крайнем случае. До полутора лет ел только агушу -тема . - крепыш итд . Потом стал естт запеканки . А Сецчас полюбил городецкий с ложечкой сметаны .но он за папой повторяет ))
автор: Самсоня(14.02.2016 в 23:37)
Девочки ,а мне подскажите. Мы едим гипоаллергенную смесь, и даже после года едим №2 (с 6 до 12 мес).троики ГА нашла только НАН, мы едим другую, а врач вроде б как говорит тройку надо ( хотя по горячей линии мне сказали что отличается по ккал и в общем все, можно просто чуть больше добавить). На молочную сразу как то боюсь перейти, вот думаю покормить несколько месяцев смесью на козьем молоке? Кто кормит на козьем? Какои именно и как впечатления в целом?
автор: Habibi(15.02.2016 в 13:55)
Девочки, а расскажите мне, как вы даете малышам рыбу? Нам год и пять, едим кусочками, рыбу я разминаю пальцами ему до крупных кусочков таких, ну по пол см примерно, прощупываю кости... Но вот вчера вечером так испугались! Олег стал давиться картошкой с рыбой. И мы подумали, вдруг кость попала??? Они же могут и попасть, если я пропущу. Муж сказал вообще рыбу не давать ему, но она полезная и он любит! Через сито протирать?
Вчера после этого ужина часа два на ребенка смотрела, переживала, не застряла ли у него кость...страшно прям!
автор: Jullk(15.02.2016 в 14:11)
я варю рыбные супчики и запеченную даю. Страшно конечно, от косточек сложно избавиться... Даю преимущественно морскую рыбу, в ней все-таки поменьше косточек. Так же , разминаю и прощупываю. и стараюсь всегда объяснять, что в рыбе косточки, он сам должен учиться смотреть.

Можно конечно делать биточки и котлетки - но мне честно лень это делать
автор: Аннет Беловельски(15.02.2016 в 14:38)
У меня свекровь варит рыбный суп,рыбу кладет в марлю. А так,да,тщательно смотрю. Мы еще очень любим кушать рыбное филе. Не надо ничего чистить. Все готово :)
автор: Habibi(16.02.2016 в 11:14)
Спасибо за мнения. Будем стараться лучше выбирать кости! От рыбки отказываться не будем)
автор: МалышТ(16.02.2016 в 12:39)
Мы едоки еще те,кусочки не едим вообще,ни мясо ни рыбу,потому делаю картошку ,добавляя туда филе,которое перед этим варю,и руками разбираю,и все через блендер.
автор: Habibi(16.02.2016 в 13:43)
До сих пор? Ничего себе, я думала, что мы всех дольше переходили от блендера к кусочкам)
автор: МалышТ(16.02.2016 в 20:49)
Да,но дело не в кусочках я думаю,просто мясо не нравится ему.
Свекровь говорит муж такой же был,надеюсь и ребенок позже начнет,а то прям кормить не знаешь чем.
И да,через блендер только рыба,остальное просто ложкой мну или мялкой
автор: Света - кекс(16.02.2016 в 13:50)
Девочки, а какую именно рыбу вы деткам готовите? Просто мы с мужем сами не особо ее едим, поэтому не знаю какую купить и как приготовить
автор: last(16.02.2016 в 13:55)
Для введения в рацион подойдет белая низкоаллергенная рыба: пикша, минтай, треска.
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2016 в 14:02)
не речную главное.
желательно постные сорта, треска, минтай.. но их сложно найти не замороженные
я покупаю форель охлажденную,жир ликвидирую, варю
автор: LOVe(16.02.2016 в 14:56)
Я вообще думала, что у нас в городе данные сорта не замороженные не продаются. Вся рыба этих сортов, которую продают на льду просто напросто является свежеразмороженной, так с таким же успехом проще купить мороженную и дома самой разморозить, и дешевле
автор: ЙОЖкин Кот(17.03.2016 в 13:26)
Не знаю,но я вижу разницу,вернее чувствую,между замороженным стейком форели и охлажденным. я просто себе иногда солю ее, и она разная по вкусу.
но в итоге то ребенку я делю на партии и замораживаю.так что по сути,то же самое,наверно
автор: LOVe(17.03.2016 в 13:34)
Я вот к этому писала
ЙОЖкин Кот писал(a) 16.02.2016 в 14:02:
желательно постные сорта, треска, минтай.. но их сложно найти не замороженные

Семга и форель продаются охлажденными, но я предпочитаю замороженный кижуч или кету, эти сорта дикие
автор: Habibi(16.02.2016 в 14:07)
Мы начинали с трески. А сейчас едим еще морской окунь, пикшу, хек, терпуг, горбушу, форель. Мы тоже раньше редко ели, но с лета ввели за правило обязательно раз или два в неделю готовить рыбу всей семье. Обычно я запекаю в духовке. Иногда очень редко для нас могу пожарить, а ребенку тогда отвариваю просто.
Раньше я если и покупала рыбу, то только филе, уж очень не любила с чисткой заморачиваться))), но потом меня мой папа очень сильно убедил, что обычная рыба полезнее, чем филе (он у меня несколько скрупулезен в выборе продуктов питания))), научил меня рыбу покупать и чистить, и теперь я редко редко филе покупаю!
автор: Света - кекс(16.02.2016 в 14:41)
Спасибо большое за ответы! Как оказывается много видов рыбы, которые можно и ребенку дать))
А чем плоха замороженная рыба? Т.е. лучше все-таки покупать которая на льду в магазине лежит (я так понимаю это охлажденная)? Извиняюсь, если вопросы очень глупые, просто я совсем профан в вопросах рыбы
автор: LOVe(16.02.2016 в 15:14)
Плоха замороженная рыба может быть тем, что ее не правильно хранили и транспортировали. А так ничем она не плоха, в нашем городе купить охлажденку можно, но это будет как раз или речная рыба или рыбы красных пород (лосось, форель, семга - искусственно разведенные, можно почитать жути, которую пишут про то чем их кормят, но я бы не советовала, так не далеко и до паранойи)
Так что мой совет идите на рынок или в магазин и покупайте замороженную рыбу, смотрите чтобы на рыбе было по минимум льда. Выбирайте тушку ровненькую, красивую, смотрите, чтоб шкурка рыбы была целая со всех сторон. Если покупаете с головой, то глаза должны быть выпуклые, светлые, жабры прижаты.
автор: Света - кекс(16.02.2016 в 15:19)
Спасибо огромное! Будем начинать пробовать рыбку
автор: Habibi(16.02.2016 в 15:23)
Плюсуюсь сюда! Именно так меня папа и учил выбирать замороженную рыбу на рынке.
И да в нашем не рыбном регионе мне лично охлажденная рыба больше сомнений доставляет, ну как-то замороженную мне спокойнее покупать. Хотя я вообще к рыбе с осторожностью отношусь, очень внимательно выбираю и долго дома принюхиваюсь!
автор: Любинька(16.02.2016 в 15:38)
Мы всей семье готовим минтай, по праздникам так сказать семгу иногда, и очень любим сибас ( муж готовит в духовке, такой нежный получается, мммм)
Но мой ребенок не показатель, ест все, а вот старшая может и повыпендриваться
Филе не даю, сама смотрю внимательно косточки, муж тоже боится рыбой кормить
автор: Excellentlady(16.02.2016 в 19:26)
-
автор: Excellentlady(16.02.2016 в 19:27)
-
автор: Excellentlady(16.02.2016 в 19:23)
Мы тоже филе едим преимущественно, знаю,что меньше пользы,но лень побеждает (
А насчет костей, у нас ребенок в год и два стала сама вынимать косточки,мы ей объяснили пару раз,теперь всегда ввнтмает и мне отдаёт
автор: Habibi(16.02.2016 в 21:15)
Здорово!) Будем значит тоже проводить разъяснения, может дойдет)))
автор: malina(19.02.2016 в 08:58)
Девочки, а вы каши малышам на каком молоке варите? Детское в коробочках продаётся, или на обычном взрослом? Хочу перейти уже давно на взрослые каши,но вот молока боюсь...
автор: LOVe(19.02.2016 в 09:08)
Я варю каши на обычном взрослом молоке, разбавленном 1 к 1 водой или иногда 1 к 2. К тетрапакам я немного насторожено отношусь, чем их там обрабатывают, вредно это или нет, да и просто предпочитаю продукты с небольшим сроком хранения, считая их более натуральными. Так что для меня меньшее из зол молоко из пакетов, и тем более в процессе варки каши оно ведь подвергается тепловой обработке
автор: Habibi(19.02.2016 в 09:18)
Мы с года ребенка стали брать молоко у частника, и на нем (разбавленном 50 на 50) варить каши.
автор: МамаРомана(25.02.2016 в 13:54)
Мы княгининское покупаем 2,5%, у него срок годности 7-10 дней, в то время как у некоторых месяцы. Ну и да, разбавляю водой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)