Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

для школы приличного качества. А ещё красивых бантов)

В ашане ужасного качества тетради, я там один раз купила, больше не буду. Но я обычно не покупаю сразу много, при необходимости в любом магазине

Купили там пару дней назад. Кто идет в первый класс советую купить тетрадей 5 в частную косую линейку, она помогает правильно ставить почерк. Обычно таких тетрадей в течении года трудно встретить (в ашане они продаются сейчас). Даже если централизовано в классе не будут писать в частную косую линейку, дома как черновик - отличный вариант

Оффтоп... 45 тетрадей -это круто... Нам для 2-ого класса 20 всего нужно.

Нам список интересный дали, да. Даже карандаши определенных фирм надо.

Пока не знаю, что с ценой, в этом году ещё не была, на книжной базе на ул. Совхозная, 13б, тетради есть как раз такие - нежных оттенков, голубые, зеленые, розовые, сиреневые, с отличными листами и плотной обложкой, в том числе и в частую косую линейку. Обычные с зелеными обложками тоже есть. Мы и учебники, и печатные рабочие тетради ФГОСовские тоже там на класс покупаем - часто получалось дешевле, чем на Лабиринте.

Может быть, марки карандашей и тп написаны для примера, а не в качестве требования?

Пытаюсь отрисовать макет, но что-то теряюсь в функционале. Сколько выкатных полочек в тумбочке? надо ли делать открытые полочки под учебники или спрятать их за дверкой распашной? И какой высоты полочки под учебники - 30 см хватает? 65см или 75см высота стола? Глубины в 60см не много?
Делать будем просто стол, не парту. С расчетом не на один-два года. Стул обычный икеевский будет с подставкой под ноги.

Пока примерно вот так. Максимально всё просто. Хватит ли на младшие классы только тумбочки под столом? Или верхнюю тоже сразу делать? В верхней вот как раз 2 открытых полки под учебники и закрытые 3 полки под хранение пластилина, красок и т.п.

Мне нра стеллажи по типу как на картинках.
У нас стол есть. Ширину не помню. А длина 1200. Очень нра его размер. Поэтому буду думать, как совместить имеющийся стол со стеллажами/полками, как на картинках.
Вот сейчас тоже хочу вопрос полок решить, чтоб к школе уже был определен порядок, что где и научить самого следить за этим порядком, пока время есть.

Закрытые в верхнем шкафу - это не для "ежедневного", это скорее для меня. Место для хранения запасов канцелярии и принадлежностей для изо, труда и различных поделок.
Уверенна, что под ежедневное Игорю вполне хватит нижних полок в тумбочке под столом. Во всяком случае мне все школьные годы их хватало. 2 выкатных ящика под тетради, рабочие тетради, черновики. НИжний ящик под творческие причиндалы.
Я длину стола пока напланировала в районе 120-130 см, с учетом тумбочек нижних. Они 40 см в ширину будут.
Ширина стола 60 см, высота скорее всего будет 70-75см.

А с высотой стола 75см четыре ящика выкатных не влезет?
Зы. Какая у вас детская солнечная)))

Мы сами делаем. Как и всю детскую. Чертим, в спец программе в том числе, на фабрике заказываем распил..и дома собираем этот пазл)

Вот на этой полке все умещалось, выше лежали принадлежности для творчества.

У нас от Ариныча тоже прятать придется. Или заглушки делать на ящики.

** всегда бы дети так в школу хотели, а не только в начале учебного года

нашла уже сама

Я заказала, мне показалось мало и заказала второй раз)

Надюня писал(a) 15.08.2018 в 11:31:
мне показалось мало и заказала второй раз)
мне показалось мало и заказала второй раз)

не поняла, будут ли раздачи до 1 сентября

Ещё пару праздничных сделать надо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),
KatyaZueva (01.04),
alexa495 (01.04),
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),