Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Во время новогодних выходных решили мы отучать нашего мальчонку от пеленок. Настроены мы были по-боевому и полны надежд

С нуля они, там же практически горизонтальное положение, другой вопрос, будет ли удобно там малышу первых дней жизни... Но с месяца то уж точно можно было бы

Благодаря моей маме мы с Димой даже смогли выбраться в кино. Три часа они гуляли, ну и полчаса еще мама с ним потусовалась дома, мы приехали и я покормила. Сын особо и не заметил ничего) Зато мы почувствовали себя людьми

Кстати, по поводу прогулок, вспомнилось мне тут вдруг. Еще будучи беременной, я просматривала в инсте боги мамашек и мечтала, что вот буду зимой мноооого гулять, согреваясь периодически горячим вкусным чаем из термоса или кофе

Он стал просыпаться минут через 10-30 после начала прогулки и кричать как резаный. И никак его не удаётся успокоить. Иногда правда после 20-30 минут крика снова засыпает, но столько слушать его крик чаще всего не хватает совести и терпения

А я кофеек попивают на прогулке, во второй половине, чтобы если что потом к дому двигать)

FrosA писал(a) 19.01.2018 в 16:56:
Кстати, по поводу прогулок, вспомнилось мне тут вдруг. Еще будучи беременной, я просматривала в инсте боги мамашек и мечтала, что вот буду зимой мноооого гулять, согреваясь периодически горячим вкусным чаем из термоса или кофе

Хорошие получились каникулы-отдыхаешь душой и телом,у меня были почти такие же,я порадовалась за тебя

По-моему сейчас наступило такое время, когда сын чуть ли не через день выдает что-то новенькое. Появилось много новых разных звуков, начал подпевать, растягивая гласные на разный лад, визжать, ругаться, жаловаться. Научился не просто брать погремушки в руки, но и трясти ими. Из-за этого его умения у нас теперь очень часто летают игрушки по квартире, так как удержать не всегда может, а трясет очень активно

Главное умение этого месяца-Тимофей пополз по-пластунски

Ну и конечно, хватательный навык на пике) Ко всему, что видит теперь тянет ручки, звать и в рот, то, что в рот не убирается просто ощупывается. Шторы, магниты на холодильнике, отражение в зеркале, Боня, может захватить с собой что-то по пути следования.
Стал понимать слова 'ныряем' (без дутья в нос) и 'плыви'. Топает и прыгает в ванной и по дивану

Маш, а нырки в ванной-это основы грудничкового плавания?

К вам Марина Робертовна приезжала?

На фото мокрый от слюней слип, надоело переодевать, купила слюнявчики

Всё так же актуальна погремушка с неприятно громким звуком и розовая овца)
Большая пчела-шуршат крылья, играет музыка, двигаются глаза и лапки, если потянуть за ручку
Сумасшедшая собака сама себе на уме) Ползает по разным траекториям, которые можно менять, всё это под дурацкую музыку. В первое время даже я на нее залипала

Пульт конечно же)))
Фурор произвел большой надувной шар из Ашана за 50р
Олень кусалка (спасибо Машуне Marka) у него мягкие рожки, Тимофей обожает их глодать. Хотя в последнее время абсолютно все попадает сначала в рот, да и потом тоже, в рот

Ну и ещё один маст хэв, которому я готова оды петь) Мягкие пазлы из Фикспрайса. Спасибо Наташе, что рассказала нам об этом чуде, так как коврика развивающего уже давно не хватало нам) 30шт 500р - вот и всё удовольствие

С 1-ого января мы чуть изменили режим. Я немного переживала понравится ли это Тимофею, оказалось зря, по-моему он ничего и не заметил. При этом мне такой распорядок дня намного больше по душе и нет больших разрывов между снами. Мы перенесли время гуляния. Соответственно переиграли второй и третий сны. Второй сон стал длительным, третий сдвинулся на вечер после 6. Особого труда это не составило, так как раньше около 13:30-14:00 сын укладывался спать минут на 40 перед прогулкой. То есть кардинально ничего для него и не изменилось. Сейчас мы выходим, он какое-то время глазеет и потом потихоньку засыпает. Может немного подремать и снова глазеть, болтать. Потом опять засыпает уже до 16:00, иногда приезжает домой еще спящим)
Режим дня
8:00-9:00 Подъем, валяемся в кровати
9:00-9:20 Гигиенические процедуры, переодевание
9:20-10:20 Совместный завтрак, его докорм/прикорм, бодруствует
10:20-11:30(11:45) Сон
11:45-12:30 Гимнастика, играет на полу
12:30-13:00 Обед, собираемся на прогулку
13:00-16:15 Прогулка, сон
16:15-17:00 Играем на полу и тусим на кухне
17:00-18:20 Ужин, встречаем папу, бодрствует
18:20:19:10 Сон
19:10-20:45 Бодрствует, папино время, играют на полу, гимнастика, упражнения
20:45-21:15 Водные процедуры, плавание
21:15-21:30 Поздний ужин
21:30-22:00 Отбой
1:30, 3:00, 6:00, 7:00 легкие перекусы (естественно очень приблизительно, иногда меньше, иногда больше)

А старшенькая у вас вообще красотка! Каким взглядом смотрит на Тиму

Растет быстро, действительно, я вообще эти 5 месяцев и не заметила особо, а столько всего уже произошло, скоро сможет сам проползти к вам жених то

Ооо, сколько я всего прочитала на эту тему, скольких девочек замучила расспросами, спасибо всем, кто делился со мной на эту тему

18-ого января на завтрак начали мы с 10г кабачка

Первую ложку Тимофей проглотил без особого энтузиазма и вообще без каких-либо эмоций. Потом с каждой новой ложкой начал так забавно морщиться, но глотал. Махал руками, стучал ногами, весь измазался, но ел

Итог, кабачок зашел хорошо, в первый день только покаков было чуть больше, чем обычно.
Кстати, первые два раза я дала Фрутоняню, а сегодня Спеленок, и по-моему он намного вкуснее, хотя и тот и другой без сахара и лишних компонентов. И спасибо Маше Marya, которая просветила, что оказывается Спеленок есть в картонных упаковках по 125г, которые стоят естественно гораздо дешевле. Сегодня затарилась в ДМ.
На следующей неделе попробуем гречневую кашу.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),