Принято такое или нет?

Как долго дети "не отлипают" от родителей в самом начале? Ситуация забавная. Первый день ребёнок убежал даже не сказав мере пока, второй тоже. Потом начал ныть дома, что идти не хочет,но шёл. А на второй неделе, я сижу в коридоре за дверью, а он со мной, на руках сидит, изучает поделки, идти не хочет.
Вот вчера сидел, целовал меня, отлип только когда пошли гулять. Вернулся в группу, я была на нулевом этаже, он не вспомнил, пошёл играть, забирала когда просил оставить ещё поиграть.
Мне все говорят "потерпи"... Я - человек ужасно нетерпеливый)))) спать спокойно не могу. Он там самый мелкий, но старшие очень положительно настроены, спрашивают как зовут, чего плачет, зовут играть и тп. А сын никак... Даже игрушки новые не работают.

И тут все индивидуально. Я оставляла плачущего уже через неделю. Нет я не отрывала его и не заталкивала в группу как делали другие. Больше 15 минут в запасе у нас не было. Мне на работу. Ему на зарядку. ВотЭто время до зарядки мы сидели в обнимку. И проводили психоанализ по Петрановской+активное слушание. Я в лицо говорила воспитателю почему он не идёт. Объясняла ему почему она кричит. Сочувствовала. Зарядка в другом зале. Иногда провожала.-ему было так легче. Махала рукой. Там он отвлекался и я убегала.
Но у нас была проблема -боюсь/не люблю воспитателя-на нас кричат.
А по возрасту вот сейчас я реально вижу он дорос до сада. И не видела этого до 3,6 лет. Раньше-это была вынужденная необходимость. Моя страховка.

Читала Анну Быкову про адаптацию в саду, там много полезного тоже есть.
Воспитатели не против, что я сижу. Мне самой тошно, а уйти не могу. Вот ушла, как вчера, кафу пью сижу, как хорошо.
Придумала даже фишку "поцелуйчики про запас", а все равно не выходит.
Завтра папа попробует отвезти, возьмёт пол дня работы из дома. Может с ним будет проще ребёнку расстаться..

Тут не отдирают, только если сам идёт, тогда заводят. Но сидеть столько я не выдержу. Ему 3 через 2 недели и я думала, что он готов уже. В сад хотел, перед садом даже стал соглашаться, что детки без родителей там, спрашивал когда пойдёт. До нового года точно готов не был и мы тянули.

Я ухожу, когда он без слез идёт гулять с детьми. Вот сегодня всех привели, дети сходили на завтрак, он все это время не отходил. Даже есть не пошёл. Смотрел из коридора, обычно ест. Там у них повар тётя Тамара, она всех таких мелких даже с ложки кормит. Потом в группу все пошли. Он остался со мной в коридоре сидеть, я пытаюсь с ним договориться, что пойду куплю булочку, виноград и вернусь, а он пока проиграет в кассира и зоопарк. Но нет. Час сидел рядом, на руках, целовал. Дети начали собираться гулять. Он тоже, оделся, вышел. Я ушла. Вернулась, они уже в группе. Воспитатель вышла, сказала, что он спрашивал пару раз. Сказали "ушла за булочкой, скоро вернётся". Воспринял адекватно, играл дальше. Вот как-то так.
Видимо ему труден сам момент прощания со мной. Надо что-то придумать с этим делом...

Но он даже спать ко мне посередь ночи идет . Он с вечера просится, но я против. Так он под покровом ночи приходит

есть такие детки...но после недели делать выводы рано,мне кажется
а вообще я много литературы читала,и с воспитателем советовалась, долгие проводы=лишние слёзы
может тебе уходить попробовать?

Девочка в его группе два года рыдала,мама ее приводила к 8. В 9,когда я отдавала Даню,она все еще плакала сидела.Так,что у всех по разному все.
И да,согласна с девочками,отпусти его немного от себя. Сходи на это время куда то. Ему самому так легче станет. Дети прекрасно нас чувствуют.

По опыту - чем дольше родители с детьми сидят , тем длительнее период привыкания. Если ты уверена, что в саду ему здорово/интересно/безопасно /спокойно/ хорошо, то сама немного расслабляйся. Дети нас отлично чувствуют.
Возраст у вас сейчас пограничный , близок к идеальному для начала садиковской жизни. При хороших воспитателях и твоей внутренней уверенности, думаю 1-1,5 месяца и все наладится.
Папа не может отводить? У нас с папой лучше идёт)

Папа завтра проведёт как раз. Уже попросил на завтра и на пятницу по пол дня работы из дома. Попробуем с папой.
Я готова) правда)я просто думала, что и он готов. По книжкам - был))) и думала, что приведу его, недельку он попереживает и привет, а тут липнет)

my_tender писал(a) 28.03.2018 в 15:39:
Возраст у вас сейчас пограничный , близок к идеальному для начала садиковской жизни.
Возраст у вас сейчас пограничный , близок к идеальному для начала садиковской жизни.
Ира, ты вроде в садике работаешь?
А какой возраст считаешь идеальным?

Наиболее неблагоприятным считается возраст 2 года. Сразу скажу, что мнение свое не навязываю и понимаю, что в наших реалиях не все могут себе позволить сидеть дома даже до 2-х лет. Плюс, каждый ребенок индивидуален и исключения всегда есть.
Личный пример- первый раз старший пошел в сад в 2,3 года- не срослось. Вторая попытка была ровно через год, те в 3,3 - адаптация прошла более, чем успешно. Младший пошел почти в 2.11 - тоже все неплохо складывается, если не считать болезни (но это уже другая история)

удачи вам,Лен)

Оставила утром не стала сидеть, передала воспитателю на руки, они подошли к окрошку, помахали, плакал минуту, потом отвлекли игрой.
Добби свободен!!!
Воспитатель вышла, сказала, что все отлично,идите пить кафу)

У Вари норм, сама уже решает, в колготках ли останется или носки наденет.Но в большинстве случаев в колготках, говорит, когда на улицу надо собираться на прогулку, то дольше - снять носки, надеть колготки,ей лень переодеваться и чаще всего она в колготках остается до первой прогулки (перед обедом).

Это не из серии попроще, зачем? Мы же наряжаемся на работу, и им тоже хочется. А вот чтобы сама могла одеться, это актуально.
И я бы уточнила в саду как там с температурой, у нас только короткий рукав можно носить, с длинным уже жарко, а кто то наоборот, в водолазочках ходит, потому-то в группе прохладно
И я бы много не закупала. Они там друг на друга смотрят и свои ценности в одежде))) у нас в шортиках ходить не круто))) а платьишки это принцесса и отлично

есть просто одежда (повседневная, в том числе для детсада) и "на выход"
в сад - футболки и юбки, носки и колготки
Леггинсы носим только в выхи в игровых в гостях и т.п., в саду не идут они вообще - жарко.
Ни одной футболки с длинным рукавом з год не надели в новом саду, зато в "старом" футболки и носки лежали мертвым грузом, т.к. в группе было намного свежее и просили одежду с рукавом и колготки

В ходу у Кати юбки с шортиками внутри, лонгсливы, футболки, сарафаны, платья.
Лосины, джинсы, шорты вообще не идут для группы.

В яслях когда были, то летом приводила в садик и переодевала, приходила забирать - переодевала обратно. Просто она после прогулок была как хрюшка))) Любила она в песке ковыряться, да еще и с водой))). Да и в шортиках или лосинках гулять было удобнее. А т.к. машины не было, нужно было в приличном виде домой идти по улице)))

моя тоже любит платья, но!
1) из них быстрее вырастает
2) юбки лежат все в саду по 2 недели (штуки 3-4), футболку меняем ежедневно. В этом смысле платья нам неудобны - их целиком стирать ежедневно)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),