Я бы искала хорошего специалиста. Потому что может не в прикормы дело, и с ним повременить надо, а пролечить кишечник. А не давать бедному кишечнику новые продукты

Все ж вводилось постепенно с маленьких дозировок начиная с нескольких ложек пюре и 5 гр каши.
Едим сейчас гречку и кукурузную. Брокколи оставила на потом как цветную капусту. И в 6 и в 6,5 мес и сейчас не ест.
Только недавно распробовал чернослив, кабачок сразу полюбил.
Значит тыкву

Единожды было, что съел банку

Я могу уже морковку с огорода потереть на мелкой тёрке и дать? Отварную уже ели
Пробовали немного желток, макароны
Жимолость с огорода . Что можно ещё?
Клубнику пока не давала, врач сказала не в этом году

Морковь не помню уже, вроде бы он не ел. Но он вообще тогда ещё кусочками не ел, все через блендер, за исключением макарошек-звездочек (тоже до сих пор его любимая еда).

Но вареную морковку немного жевал как-то
Малину тоже давала
Мен вот интересует как раз не товарная морковь , можно ли ?!

Мне кажется, можно!) Если ребенок ест и нет реакции)

Педиатр говорит молочные каши, гастроэнтеролог, говорит не в коем случае их, начинайте с кефира. Педиатр говорит, его вообще после года. Со старшим я сначала творог вводила, потом молочные каши, потом, после года, кефир. Сейчас запуталась

А вообще молочку вводить начали с творога, сыра, потом кефир, потом уже разбавленное молоко после года.

О чем стоит помнить, так это о том, что в грудном молоке около 80% и более - воды. Притом воды, которая максимально хорошо усваивается организмом ребенка.
Допаивание предлагают малышу уже тогда, когда прикорм становится существенных объемов и плотности. Я для себя это "существенно" определила как 100 и более г густой каши - просто чисто интуитивно. Овощные и фруктовые пюре достаточно жиденькие и некалорийные сами по себе))) После них более чем достаточно и грудного молока.

Сейчас за городом едим Крепыш, агуша или тема
Они упаковки по 100 гр, даю пока по 50 -60 гр каждый день - нравится и виду что съел бы больше

Нам 6.5, неделю едим кабачок, 2 раза по 2 ложки давала брокколи, сегодня дала ложек 5, и буквально через час она начала какать,но с такиииим трудом,никогда такого не было,даже поплакала немного..и дооолго какала((
понимаю, что это от брокколи.. так вот что делать,отменить его пока и есть дальше кабачок? или же это просто привычка организма так сказать и завтра также несколько ложек дать ?

Но нужно настойчиво предлагать прикорм каждый день! У детей восприятие продукта формируется примерно на 15 раз, так что вполне возможно, что распробует!
Ну и возможно, период сейчас такой, мой, когда зубы лезли, тоже прикорм есть не хотел

Мой не признал ее. Выплевывает, даже в сочетании с кабачком, морковью и др овощами. Ест любое пюре только с черносливом, а его нам пока запретили, на фоне лечения, чтобы не спровоцировать понос.
После индейки какое мясное пюре лучше вводить кролика или говядину?
Мне как-то странно давать ребенку мясо с фруктами

SAYU писал(a) 22.08.2017 в 12:45:
Т.е. не в мясо овощи, а наоборот в овощи мясо?
Т.е. не в мясо овощи, а наоборот в овощи мясо?
Конечно))

Что же до введения мяса - у дочки была аллергия долгое время.. На что только ее не было... И ооочень долгое время единственным мясом в ее рационе оставалась индейка, как самый гипоаллергенный мясной продукт. Мы кушали Бабушкино лукошко. До этого были введены овощи, из детского питания. Но вот именно с мясом - из детского питания овощи шли плохо. И мы постепенно перешли на приготовленные на пару замороженные брокколи, цветную капусту или, тоже на пару, свежий кабачок. Сейчас для этого очень подходящее время как раз, все эти продукты абсолютно доступны. И вот именно сочетание мелко растертых вилкой овощей, приготовленных на пару, индейки Бабушкино лукошко и чуть масла (в зависимости от возраста - вводили сначала оливковое, затем уже сливочное) - это было прям мням! Грамм по 100 могло уйти за прием пищи такой смеси! Может и вам поможет такой трюк? Именно само мясо готовить самостоятельно - невозможно было добиться такой гомогенной консистенции, как в пюре баночном. А вот сочетание такого гомогенного мясного пюре и цветной капусты, размятой из кусочков, морковки иногда, маслица - отлично!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),