Живем мы с моей мамой, поэтому ещё о ней...Тут всё очень сложно. Все,с кем я общаюсь, говорят одну и ту же фразу "Ну тебе хорошо.Мама помогает..." Так вот нет!Ну точнее почти нет...В плане приготовления пищи несмотря на то,что моя мама повар,я на нее положиться не могу. Она искренне не понимает зачем я себя ограничиваю на ГВ,что мне можно,а что-нет...говорит, что она ела всё как обычно. Плюс,мама-повар советской выучки...поэтому во всем много масла,жира...всё жареное, со шкварочками...вкусно,но для меня в принципе неприемлимо....а по-другому она не хочет...говорит,что готовит по технологии и по-другому нельзя...
В плане уборки она тоже человек старой закалки и несмотря на кучу тюбиков в ванной,она ничем не хочет пользоваться..в итоге даже после уборки где-то что-то недомыто,потому что якобы не очищается,на полу разводы,потому что она просто махнула шваброй и т.д....И, хоть и может показаться,я не придираюсь.Я далеко не фанат чистоты.И,если честно,до декрета,на чистоту дома вобще внимания не обращала и убиралась не часто,т.к. дома в лучшем случае ночевала...И то не всегда...Но теперь,раз уж я вынуждена тут находиться,хочу чтоб вокруг всё было чисто и без разводов
Пробовала отдавать ей сына пока сама уберусь...Она ни разу не отказывала,наоборот с удовольствием берет его на ручки, сюсюкает, зацеловывает,но через минуту он оказывался завернут во все возможные одеяла, потому что ему якобы холодно...и каждые 10 минут она мне говорила,что он хочет есть и его надо покормить...
Помощь в прогулках тоже сомнительная...как я уже говорила,сын часто перебирается из коляски ко мне на руки...поэтому, если я ухожу далеко от дома, мне нужен человек, который повезёт коляску. Казалось бы, идеальный вариант...пойти с мамой погулять... Но нет. Мне с сыном на сборы надо максимум полчаса(это с учётом того, что я накрашусь), маме больше часа...И она у меня мерзляк,поэтому на протяжении всей прогулки пытается завернуть сына в плед с головой и отчитывает меня,что я не по погоде одела ребенка и дает кучу настоятельных советов,с которыми я в корне не согласна,но она считает,что я неоспоримо должна им следовать...в итоге я нервничаю,мы кричим,ребенок плачет...короче вы поняли...
По началу даже пыталась отнимать Тёму у Максима.Типа мужчина не сможет успокоить ребенка. Но он стойко держался и сына не отдал)))А со временем и доказал, что справляется с ним не хуже нее.
Вот получается так... Еще и по этой причине мы мечтаем в сад на лето переехать, но т.к. домик у нас неотапливаемый, погода пока не особо позволяет.
Только поймите правильно, мама у меня очень хорошая, но мы с ней просто очень разные...с разными взглядами на вещи и жизнь в целом...Говорят, что рождение ребенка-хорошая проверка для семьи. Так оно и есть. Только в моем случае изменились отношения с мамой.