Прежде,чем перейду к событиям ,напишу не очень приятные моменты.
Так как первый год садика (дали нам в три года путевку),у нас почти выпал с 3-4 лет. Ходили через раз. То,этот учебный год у нас был адаптационный,можно сказать. Первые два месяца ноябрь-декабрь,Данька ходил хорошо. Без пропусков. Я уже настроила планов,что после нового года выйду на работу,что все складывается удачно и теперь сестра на подхвате, может забрать ребенка из сада на случай форс-мажора,да и свекровь собиралась на пенсию. Мониторила вакансии каждый день. Спасибо,моему мужу,что у меня есть возможность выбирать работу не ради работы,а чтобы нравилась. И за 4,5 года счастливого времени с ребенком,тоже. Но,об этом позже :)
Так вот, после нового года,началась какая то жесть. По другому не скажешь. Ребенок цеплял любую болячку в садике. Мне кажется,мы январь-февраль и середину марта просто просидели дома,хотя по фото выходили из дома и
вроде, дальше детской площадки :) Переболели всем подряд. Три отита,ротовирус, просто ОРВИ периодически. Весь семейный бюджет уходил не на развлечения и театры (да,я с грустью смотрела очередные фото из ТЮЗа, в инсте у девочек с форума),а на лекарства. Все осложнялось тем,что у Дани аллергическая реакция на многие продукты,и если чуть сопли,все это переходит в отит. У нас буквально за один день все развивалось. Сейчас летом,слава богу,эта проблема отступила. На фоне болячек,и ослабленного иммунитета,у ребенка начал болеть живот. Он просто перестал ходить по большому на горшок и мучался :( Всю прелесть Борской медицины,мы тогда испытали на себе. До поликлиники не дозвонишься,чтобы вызвать врача это целый квест. Когда с острой болью в животе у ребенка,мне в трубку сказали "ну,может вы подождете,сам пройдет или приедете сами?",я взбесилась. Поехали сами в платную клинику. Та врач,нам очень помогла. Решила наши проблемы с кишечником. Сейчас уже наблюдаемся у гастроэнтеролога на Мещере. Сходили на УЗИ. Диагностировали у нас, загиб желчного пузыря. Пропили курс таблеток,и пребиотика. Сейчас все хорошо.
Какая уж тут работа. У меня были даже разные мысли,что как только меня приглашают на собеседование,Даня сразу заболевал. Будто не хотел отпускать меня от себя. Чисто психологический момент,что я не исключаю. Он до сих пор,очень привязан ко мне. Мальчишки еще те мамошники ;)
Марафон болячек закончился,кажется,после Пасхи. Мы переболели всей семьей каким то сильным вирусом. Данька потемпературил два дня,потом Артур,хуже всех разболелась я,видимо иммунитет совсем ослаб и пришлось колоть уколы цефтриаксона две недели. Это было очень больно. Последний раз,я так болела еще в школе. Температура 38 держалась всю неделю,поднималась до 39,8. Я лежала тряпочкой,а по ночам с меня сходило семь потов. Даже не хочется вспоминать тот период :(Будто как то то темный снежный ком наваливался на нас. Кстати,про бесплатную медицину для взрослых,я тоже напишу. Вызвала себе врача. Лежу тряпочкой. Приехал врач,звонит в домофон. Подхожу,и тут видимо у нас заедает кнопку и я не могу открыть дверь,говорю: "Позвоните соседям,кнопку заело",снова звонят,ок...отдираю себя от кровати "подождите,спущусь,открою." Пока я спускаюсь,они уезжают. Занавес.

Данька в этот период тоже сидел дома. Бедный,когда я лежала,он сам занимал себя. Писал прописи,играл,приходилось включать надолго мультики,пока мне не станет лучше.