Всем привет! Наш 8 месяц или "сон для слабаков".
Наши умения. Читая отчет Наташи Черновой,думала о как здорово,сынок у нее разом сел и встал,наверно у нас также будет. Чуйка не подвела) Никита сел в 7 месяцев и 10 дней,в манеже. В манеж мы стали сажать Никиту как раз в 7 месяцев,в принципе ему там нравится,но он больше не для меня,а для мамашек наших,чтобы они спокойно могли одного его оставить там на 5 минут. Вставать Никита начал недели две назад, сначала все пытался,кряхтел,попка перевешивает,лихо стал опираться на мужа,когда тот полулежа с ним играет на коврике)Стал вставать и в кроватке,подняли максимум стенку в ней,от греха подальше. 23 февраля у нас вылез первый зуб.Ураааааааааааааааааааа,счастью не было предела! Т.к. наши мучения начались 5 февраля, с 11февраля Никита стал спать ночью плохо,просыпался каждые 45-1,5 часа, вставать стал рано в 6.30 - 7. После зуба поспали мы недолго,ну дней 5 максимум,и то,просыпался каждые полтора-два часа, до сегодняшнего дня ничего не поменялось,зубы его беспокоят,ждем еще один, чтоб поскорее настали те 5 дней,тот райский перерыв.Но опять же ко всему привыкашь, просто теперь я опять не люблю ночь, не люблю,как не любила в первый его месяц,только тогда я боялась ночь, а сейчас просто не люблю ее.В ночь с 10 на 11 марта,Никита сделал мне подарок,спал с 2 ночи и до 7.30 без просыпаний, я не заметила этого щедрого жеста с его стороны,только утром,подойдя к блокноту,где записываю его сон,увидела и офигела, что оказывается я значит выспалась))))

Ползать стал шустрее,но лениво,за тапком любит ползти,провода интересуют) Помимо самых главных умелок,есть и маленькие) Никита любит включать на книжечке песню про петушка и дрыгается-танцует) Надевая на него кофточку,футболку вытягвает вверх руки,просовывая как бы сам в рукава их,как взрослый

Еще в начале 8 месяца,когда Никита активно хотел встать,дотянулся до мобили и снял ее,пришлось убрать,хотя может и давно пора было.Кстати,только в 7 месяцев мы убрали его развивающий коврик) По-прежнему Никита улыбака,все это замечают и это не может не радовать)