Наши 7 месяцев! Начнем с хорошего, Никита мужественно прошел курс массажа,в этот раз было тяжело делать его на пеленальном комоде, на большой кровати куда удобнее.За 7 месяц мы ввели три каши :гречневую,кукурузную,рисовую.Все ест хорошо,грамм по 80-100.Ввела еще чернослив,последнюю неделю пока ничего не вводила,тк завтра прививка,и вроде лучше не рисковать и не вводить новые продукты. НЕлюбовь к креслу-стулу прошла и Никита сидит там с удовольствием,пока еще спинку до конца не подняли,тк он у нас не сидит. 31.01 сам сел в кроватке секунд на 10 и шлепнулся на одеяло.Если посадить уже сейчас,то может посидеть немного,сам сидит полубоком и как собачка что ли,руки впереди,ноги сзади лягушкой, после массажа стал активно пытаться ползать,вставать на четвереньки,раскачеваться , я не переживаю,что мы немного тормознули

Всему свое время! Ой это ведь вроде как
наши мини-умения. Сидя в кресле Никите очень нравится все разбрасывать вокруг,мы поставили ему столик,навалили ему кучу игрушек,и у него раздолье.Прочитала,что сразу подбирать их нельзя и класть ему обратно,так что выжидаем паузу. Нравится ниблер,но то ли часто стали давать в нем яблоко,не знаю, у него пошла аллергия,сок течет грудь и пузо мокрые,и пошли точки, вот полторы недели не даю яблоко,сделаем прививку и попробуем опять с яблоком. Ближе к вечеру просыпается любовь к маме,обнимает,прижимается к щеке и муслякает

или ест ее,то есть меня

.Хулиганит перед сном,дергает руками ,ногами туда-сюда,вверх-вниз,ползает,тут главное выждать минут 20,а потом смело укладывать спать.
Сон В ночь Никита уходит с 20 до 23 сейчас,это зависит от дневных снов.Если их три,то значит в 22-23,если их 2,то около 21.Да, ребенок стал видимо перестраиваться на 2 сна, в третий сон укладывать сложно,дольше укладываешь, чем он спит. Я думала, что на 2 сна переходят не раньше 9 месяцев, честно говоря, но почитала ,и с 7 многие начинают. Сейчас первый сон около 1-1,30, второй 2-3 часа, третий может быть и 20 минут,а может и час.
Наши гулянки Из-за моих ёлок,болезни гулять мы стали не каждый день, часто тусуемся на балконе плюс еще,конечно погода,когда на улице 0 и все тает,фиг проедешь,у нас была такая прогулка 1,20 вокруг дома,мне так не нравится( Или наоборот -15,мне,честно говоря,холодно,как бы я не утеплялась. -12 мы гуляли,но смысла гулять меньше 1,30 я не вижу,надо чтоб ребенок то поспал.Снег у нас в центре ни фига не убирают,можно ходить с лопатой и прокапывать себе путь.

С февраля примерно мы выходим на улицу чаще,чем в январе,в выходные всегда гуляем,в будни стараюсь через день. Если не ходим 2 дня,мне как-то стыдно становится