Фото за 3 часа до родов.
Наши роды. 1 августа - день рождение малыша.
Сказать, что я ждала начала процесса, ничего не сказать. С 38 недели у меня, по словам доктора, уже все было готово, и финишировать я могла в любой момент. Вот как после этого спокойно ждать? Конечно, я хотела уже, наконец-то, взять своего маленького на ручки.
Прошла неделя после осмотра, уже было 39,5 недель. Организм стал уставать от моего положения. В последние дни появились отеки и я чувствовала, что кожа не выдерживает, натяжение на животе было на столько сильное, что кожа начала ломаться в районе пупка. Не помогли мне кремы, лосьоны и масла, что я исправно мазала на живот. Хотя в первую беременность ни одной не было, но и родила я дочку на 38,5 недели и она была меньше по весу. Так что у каждой кожи есть свой предел, мой закончился ровно в 39 недель.
1 августа. Я всех проводила из дома. В полной уверенности, что сегодня опять ничего не случится, с грустью, легла смотреть сериал, иногда проваливаясь в сон. В обед позвонила мужу, сказала, что все ок, иди на тренировку, точно не сегодня. Тоже самое маме, они вдвоем меня проверяли постоянно и спрашивали: «Ну, как дела? Пока не родила?»
После обеда захотелось танцевать. Мы с пузиком танцевали так последний месяц, мне помогало расслабить спину, и это было своего рода кардио. После танцев, начала ощущать тонус, который не проходил. Схваток не было, поясница не болела, только живот каменный и побаливает когда хожу. Стоило только сесть или лечь, все проходило. Пошла гулять, ходила-ходила, пришла домой, есть захотелось. Муж успел потренироваться, поужинал, пошли опять гулять в парк. Там еще 1,5 часа ходила. Вроде бы даже схватки появились, но такие слабые, что я не изменялась в лице, продолжала говорить и двигаться.
Позвонила врачу, она как раз была в роддоме, сказала, приезжай, посмотрим. Время 20.30. Пакеты были уже в машине, от парка до роддома 10 мин и мы там.
Вердикт: самое начало, раскрытие 3 см. Время 21.20.
Процедуры, муж переоделся для партнерских родов, подъем родовой бокс. Время 22.00
КТГ, еще один осмотр. От предложения походить еще после КТГ начинает мутить. Я уже за полдня так находилась, что нет уж, не хочется. Вердикт: пузырь плотный из-за него схватки не ощущаются, которые на самом деле есть. Надо протыкать.
Видимо, на верху за мной приглядывают и детей мне дарят в плотных пузырях, чтобы я уже была под контролем врачей. Первые роды от момента прокола длились 1,5 часа. Сейчас, даже страшно представить, что бы было, если бы он лопнул у меня вне больницы.
В начале 11 часов проткнули пузырь, я лежу на КТГ. Через 2 минуты уже пришла болезненная схватка, через минуту вторая, еще сильнее. Муж растирал спину. Я считала минуты, когда можно было встать. Интервал между схватками все сокращался. Время 22.30. Освободили от КТГ. Я встала. Схватки пошли одна за другой. Я стояла и держалась за спинку кровати. В промежутках, успевала сделать вдох-выдох и глотнуть воды. Время 22.45. Схватка стала просто непрерывной. Вообще не отпускало. Акушерка посадила на мяч. Время 22.50. Говорю – тужит. Она предлагает посмотреть, ложусь. Полное раскрытие меньше чем за час. Начинает срочно готовить кресло. Приходит доктор, смотрит, говорит, голова прям стремительно спускается. Я смотрю на кресло и не могу представить, как на него забраться, мне кажется, малыш вот прям выпрыгивает из меня.