Первое число и очередная наша мини-дата! #титялюбителю сегодня 7 месяцев!
Наши новости:
1. На этой неделе у нас начался очередной курс массажа. Максон полюбил раскачиватся на коленках и стоять в планке. Ну, прямо как мама))) я кстати, всегда с ним тоже разные упражнения выполняю пока он на коврике или на большой кровати.
2. Зубы-зубы... ну, достали... вроде 8, но ждём пополнения. Десны просто мясо.
3. Своё прозвище Макс подтверждает и в этом месяце. Но из-за моего отравления, молока пару дней было так мало, что Максон был крайне не доволен. Но делать нечего и ему пришлось вновь полюбить кашу и все остальное.
За февраль мы ввели к тому, что уже едим - картошку, кашу рисовую, кролика, говядину.
Прикорм я ввожу по рекомендациям педиатра. У сына низкий гемоглобин, поэтому мясо начали с 6 месяцев вводить. После праздников будем пересдавать, посмотрим как идут дела.
Сейчас его питание выглядит примерно так:
1. Каша на выбор (гречневая, рисовая, кукурузная) с фруктом (яблоко, груша) - утром.
2. Мясо (говядина в основном иногда кролик) овощи на выбор (картошка, брокколи, цветная капуста, кабачок) - первый обед
3. На второй обед повторяется опять мясо с другими овощами
4. Фрукт - ранний ужин около 19.00
5. Повтор утренней еды, только каша другая.
После еды я его пою водой. Практически он ее не пьёт, много вылевается. Макс не умеет сосать ничего кроме груди. Пою из ложки.
И после уборки на кухне, а иногда и сразу, мы идём кушать молочко.
Сейчас мне кажется, что сына постоянно в процессе еды чего-то... я только все отмыла, его отмыла, покормила грудью, он поспал и все заново...
Есть в этом несомненный плюс, он хотя бы не всю ночь присасывается. Мы с мужем смеёмся, что он все время ждёт прилива и не отлипает, а то вдруг пропустит и молочко мимо пойдёт)))
На сегодня все, пошла готовить опять кашу, Макс уже требовательно подаёт голос у папы на ручках)