Ехала я по работе, на самый большой в России фестиваль крафтового пива - Big Craft Day. Происходит это в Гостином дворе, практически на Красной площади. Огромный павильон, 2 дня, каждый день - по 200 кранов разного интересного, с легендами и без - пива. Очень понравилась организация. Тебе при регистрации дают хороший стеклянный бокал и жетоны (их можно докупать), вся торговля идет за жетоны, что пивом, что на фудкорте. Никаких тонн пластика, ты просто моешь свой бокал в одной из нескольких точек мойки, когда считаешь нужным. Никакого мусора. Моя профессиональная задача была - фотоотчет и красиво улыбаться всем, с кем общался шеф)) я такое люблю) Да, в эту беременность я иногда, очень редко позволяю себе пиво. Потому что невозможно же - писать об этом, постоянно находится в барах, начинать уже разбираться, что к чему - и не пробовать. Поэтому вот половину дегустационного бокала я на этот день растянула)
Сказать, что я не устала было бы, наверное, неправдой. Конечно, устала. К счастью, чиллаут там тоже был запланирован и последние пару часов я провела на пуфиках, тестируя сыры на фудкорте)

Утром я проснулась. Одна в огромном чужом доме. Пошла на чужую кухню, залезла в чужой холодильник сварила себе кофе и сделала завтрак, устроилась в гостиной с огромными окнами и видом на дождь.И подумала: "Как хо-ро-шо!". Как хорошо, что со мной еще такое случается - странные ночи, новые люди, громкая музыка и танцы, вот такие нелепые утра в неизвестных местах. И всё это несмотря на "семейность", беременность и "почтенный возраст")))) Мои размышления были прерваны мощным храпом, раздавшимся со второго этажа) Так что люди там все-таки были, но часов до 10 утра у меня было абсолютно дзен-утро)

классная работа эта твоя)))))

Фестиваль "Арзамасский гусь" проходит 7ой год подряд в профилактории "Морозовском". Это место было для меня терра-инкогнито, но я знала, что там регулярно отдыхают наши форумчанки с семьями - а значит, дело хорошее.
В ресторанном мире Нижнего фестиваль считается одним из немногих профессиональных мероприятий, самые громкие имена этого рынка съезжаются в Арзамас - себя показать и других посмотреть. Я, конечно, не могла не поехать.
Организация вполне себе ничего, локаций много и на каждой что-то происходит. На открытой кухне сменялись шефы, показывали разную национальную кухню, всё можно было пробовать, в павильоне - шел "кулинарный театр" - мастер-класс иногородних гостей в формате кулинарного шоу. На отдельной полянке разместился конкурс любительского барбекю, 10 команд соревновались, кто круче жарит. На большой сцене шла культ-программа, плюс фудкорт, плюс лавочки с промыслами, плюс чиллаут зона от Теле 2, где бесплатно наливали чай и заряжали телефоны, плюс всякие штуки для детей, плюс лошади, катамараны - в общем, было хорошо. Если бы не люди)))) Дело в том, что туда съезжается простой арзамасский народ потусить, им большая часть программы не интересна, только если дегустация где. Они приезжают "со своим", в том числе - со своим алкоголем. Алкоголя, кстати, на фесте не продавали. Около 19 градус мероприятия стал стремительно меняться, появились первые прыгуны в бассейн в трусах, после первой пьяной драки мы спешно засобирались домой.

Я люблю тематические вечеринки, это "моё") С фото-времен остались друзья визажисты-стилисты и "насмотренность" - как это делать хорошо, а как делать не надо) Поэтому когда меня пригласили в "Мокроусов" на пин-ап вечеринку, я за эту возможность ухватилась всеми руками - очень давно со мной такого не случалось.
Вечеринка была организована и посвящена творчеству одного художника, который рисует "советский" пинап. Понимая, что "хочешь сделать хорошо - сделай сам" - мы заехали в Эрик до вечеринки и Егор сделал несколько фотографий. И правильно, фотографиями с вечеринки я недовольна)
Собирали меня Жанна Балуха и Наталья Борисова. Очень приятно, когда ты пишешь - ой, а можно? - а тебе - да без проблем) потом просто показываешь картинку в телефоне - и спокойно отдаешься в руки мастеров)

Как всегда, все пошло слегка не по плану и главным увеселением для детей стал гараж (откуда доставали барбекюшницу для зефирок - и оставили открытым), как любое темное и таинственное пространство он влек к себе детей всех возрастов и пола. А когда дождь-таки пошел - туда переместилась и часть взрослых посетителей)

Надо все-таки немножко про беременность поконкретнее, наверное, написать) в прошлый раз я думала, что мало уделяю внимания медицинской стороне вопроса. В этот - я просто забила) Наблюдаюсь у Городецкой. На мое и так не великое желание в принципе туда ходить накладывается политика заведения. Мне кажется иногда, что главная миссия ресепшн - охранять покой врачей и ни в коем случае к ним не записывать. В итоге расстояние между приемами максимально растянулось на 2,5 месяца. Меня это вполне устраивает, тем более что меня ничего не беспокоит, следить за весом и давлением я могу и сама. Ольга Сергеевна очень приятный человек, но я все-таки регулярно сталкиваюсь с ненужными на мой взгляд назначениями. Я уже была послана к генетику с идеальными результатами скрининга (с формулировкой «так положено»), уже проигнорировала назначение тотемы при гемоглобине всего лишь приближенном к нижней границе нормы и вот, кажется, на след. приеме мне предстоит битва за глюкозо-толерантный тест, вернее против него. Глюкоза у меня в норме, я не для того отказываю себе в булочках, чтобы потом пить мерзкий сироп без веских причин)
Про вес. В какой-то момент я стала скачкообразно набирать. Буквально по кг в неделю. Отеков не было. Потом как раз случилась Москва, где я, несмотря на пиво, пиццу, соленую рыбу и тп, похудела. Вернулась домой - и вес пополз вверх снова. В общем, я решила, что настало время пп) ПП дается мне легко, у меня богатый опыт на эту тему, мне нравится самой как выглядит вот это вот всё на тарелочке - овощи, рыба, я вернулась к овсяноблинам и овсянке на воде, ем много орехов, семян, фильтрую фрукты. На данный момент моя прибавка - 6 кг, собираюсь в бассейн со следующей недели, лето впереди - хочу летать)
Фото для Лены))) Ресницы с пинапа еще не отвалились)

я, кстати, уже мужу сказала "не переживай, если в Питере по барам не погуляем, у меня есть бложик Ани Дорониной, ну ты помнишь, фотографы такие, погремушкой над шириком трясли, у них про много вкусных мест в Нижнем написано, сгоняем, не проблема")))

да, маршрут составить могу на пару веселых ночей, это точно)

И не могу не сказать, Аня, ты прекрасна!!! И пин-ап тебе идет, и шлем викинга, и в просто повседневной жизни ты красотка

Вторая беременность у тебя ещё активнее первой, мне кажется. Столько всего и вся успеваешь.
Мне сейчас очень не хватает прогулок с сыном вдвоем. Это какое-то особенное космическое чувство, когда у тебя очень клевый напарник по прогулкам и собеседник. Эх...

Дальше пошёл сбой. Новую стратегию пока не выработала еще...

В начале июня меня прекрасно, очень душевно и добро проводили в декрет на основной работе. Надо сказать, что там возможны были варианты по дальнейшим выплатам, но в итоге все устроилось самым выгодным для меня образом, за что ещё раз большое заочное спасибо моему тамошнему коллективу и начальству. Очень приятно, когда никто не плюет в спину «раз уж ты больше не с нами». Я закатила «отходную» вечеринку, с которой мне сильно помог повар из Эрика и управляющая Сидрерии))слегка повспоминали эти славные 2,5 года и ура, я в декрете! Иллюстрацией здесь пусть будет мой букет от шефа по этому поводу)

Надо сказать, что в первую беременность вопрос вещей меня как-то вообще не волновал, само что-то появлялось, а что это было, откуда - в памяти не осталось. Я даже не помню, в чем мы тогда выписывались. Не то что получать от этого удовольствие))
А второе, о чем хочу написать - о классной энергетике «круговорота вещей». В первую беременность я честно экономила. И думала, что второго ребёнка я буду рожать только если я смогу ходить по какой-нибудь Мазеркее и тыкать пальцем «хочу это, то и вот это». Ну что ж, прошло 6 лет и в принципе, наверное, никто не осудил бы меня сейчас за траты, но это так приятно - разбирать подаренное/ отданное тебе друзьями с любовью. Ко мне удивительным образом вернулись самые первые одёжки Льва, с которыми я давно распрощалась, столько умиления и тепла в этом, не променяю ни на какую Мазеркею) зато отрываюсь на кормительной одежде, готовлюсь к активной жизни и гв в общественных местах)
Наш визит в Дзержинск, Лев продолжает тренироваться на Максе, тот его просто обожает)

У нас тоже это было с Костей и до сих пор
Как я благодарна!

Спустя месяц с небольшим Лев избавился от вспомогательных приспособлений и плавает сам, горжусь невероятно. Конечно, плыву сзади и конечно готова каждую секунду метнуться на помощь, но замечаю, что когда он не видит этого - плывет лучше.
Во-вторых, наконец-то разрешился этот дебильный вопрос - как быть с сауной, достаточно ли он маленький, чтобы ходить с мамой в женскую (нет, недостаточно) или достаточно взрослый, чтобы ходить один в мужскую (да, достаточно). Весь месяц мы в итоге грелись просто в душе в семейной раздевалке, но я страстно люблю сауну, да и льва хорошо было бы прогреть после плавания. В итоге познакомил его с мужской раздевалкой двоюродный брат, который как-то приходил по гостевому визиту, потом мы нашли там очень чёткого шестилетнего друга, с которым вдвоём их было нестрашно туда отправить, а потом, когда уже обстановка была выяснена - стал ходить сам. Сейчас наша программа выглядит так: приходим, раздеваемся в семейной раздевалке, плаваем вместе, час-полтора, за это время 1-2 раза расходимся по саунам, встречаемся через 5 минут у бассейна. Потом в семейной моемся, я открываю шкафчик ему и выдаю одежду, он переодевается и идёт в детскую комнату играть, я в это время возвращаюсь в сауну в своё удовольствие, неспеша собираюсь и забираю его из детской.
Ну и в-третьих и в самых главных. В бассейне можно брать мальчика на руки!это непередаваемое ощущение, по которому я очень скучаю! Или когда мокрая моська доплывает до тебя, обвивает руками за шею и целует мокрым поцелуем) в общем, я пытаюсь как-то придумать схему, при которой нам не придётся бросать бассейн в сентябре)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),