Словарик наш активно пополняется. Даня много произносит разных слов. Повторяет. Записывать не буду,не вспомню.Очень много слов говорит неправильно,например: большой -биаам, капуста -капутяяя,кипяток -капаток :)) Естественно,говорит только в среде,знакомой для него. При чужих болтать не будет. Коротенькие предложения тоже есть. Стихи пока не читает, но я и не переживаю. У каждого малыша свой темп развития. С 1 ноября, мы практикуем "День с бабушкой" :) В один из выходных дней,Даня гостит у бабы и деды :) Если в субботу,то остается еще с ночевкой. Мы с мужем,конечно,этим пользуемся. И отдыхаем вдвоем. Скажу честно, что я давно так не отдыхала, чтобы полностью выдохнуть и не думать "как же там мой ребенок". Нет, конечно же я переживаю за него и даже скучаю, но не так как раньше. Просто посмотреть фильм в тишине вечером -уже как то непривычно. Поймала себя на мысли,что некоторые вещи уже делаю по привычке, как с Даней, даже когда он у бабушки. Например,в 9 вечера,выключаю свет и все делаю тихо

Как оказалось,очень важно проводить такие вечера вдвоем...Мне за почти два года,очень не хватало мужа...не хватало времени на нас двоих...
А вообще, сейчас такой период,что с Данькой мне просто кайфово. Он такой уже взрослый,осознанный, но такой маленький человечище :) Клевый. Со своими приколами,понятными только нам с мужем. Люблю его тонкий и ласковый голосок. Его привычки. Он просто заполнил все пространство внутри нашей семьи. До сих пор не понимаю,что мы без него делали

Вот такой краткий обзор про нашу жизнь. Не знаю,как буду вести тему после двухлетия. Времени становится катастрофически мало. Стараюсь все успеть,а не успеваю ничего

1. Ходили на "Спектр"
2.Посиделки на окне. Любимое занятие
3.Книги,которые пришли на днях. И которые Даня уже полюбил :)

классно, что у вас есть теперь такой вечер на двоих) мы раза два в месяц теперь так делаем. Это нереальный отдых и релакс) и время для двоих)))))
Прикольные занятия у вас, я все никак не поборю лень, чтоб тоже делать желатиновые моря и проч)
А как с клыками, Ань? Вылезли в итоге?

На счет занятий. Иначе никак. Дане надо чем то заниматься,игрушки быстро надоедают. Приходится придумывать. Он сам жаждет занятий. Когда я ему говорю,что сейчас кое что приготовлю,он уже ждет

Уже месяц и 7 дней мы без груди. И вот уже неделю как без пустышки. Соска у нас была на сны всегда. Даня засыпал,и сам ее выплевывал. Но,как только мы отлучились,стало творится что-то невероятное. Даня требовал соску всегда,такого у нас не было никогда. Днем он мог заиграться и забыть,но стоило ему вспомнить,все...истерика,поиски соски. Постоянные капризы.

Завтра, моему сыну 2 года. Он такой другой. Такой человек! Учусь понимать его желания, потребности. Учусь играть с ним в его игры. С ним стало невероятно интересно. Хоть,порой и трудно...
А еще,я осознала,что мне его ужасно не хватает теперь. Раньше этих моментов уединения было так много,и казалось все привычно. А сейчас, и поцеловать то не всегда дается. Взрослеет сынок

Девочки,прочла каждое сообщение!Спасибо всем огромное

Сегодня весь день ностальгирую...Вспоминаю день икс

Муж пришел с работы с красивой большой розой и они с Даней на пять минут спрятались в ванной комнате. Выходят оба такие счастливые и с розой. Даня :"Мама,на". Я разревелась

Девочки,спасибо что были с нами весь этот год. Читали нас и поддерживали

Виновник торжества спит, с шарами и подарками готов был идти в кровать :) А я сижу пересматриваю фото и ностальгирую
На фото видно: "Мама,отстань от меня!"

Наш тортик.
Даня не в духе

Денек был конечно длинным,я и сама устала. Даня даже свечку на торте сам задул. Потом еще задувал раз пять

Пора написать немного про наше 8.12.15

Сначала подведу итоги года. За год,Даня вырос на 12 см в росте и поправился всего на 2 кг. Стройный мой парень

- мама,папа Атун (Артур),дедя Вова,баба,баба Адя(Аля),титя (тетя),дядя,няня (Даня)
- катять/катаиться качаться на качелях
- сядись/сяяядь говорю ему,когда садимся кушать
Знает всех животных:
- зияф (жираф)
- сон (слон)
- абань/абаня (кабан)
- ме-ме (козочка)
- бе-бе (овечка)
Всех других изображает звуками или жестами.
Есть слова,которые говорит на свой манер:
- апунь (автобус)
-биям (большой)
- газе (газель)
- пипись(троллейбус)
- кавай (трамвай)
- вадя (заяц)
- фуфа (что ознаечает вода,кефир). Хотя знает,как правильно кефир говорится.
- гутя (груша)
А вот банан говорит правильно.
Проблема у нас,согласные. Очень трудно ему выговорить их,отсюда и придумывает слова на свой манер,но учить что-то новое любит. Повторяет много за мной.
- исе/асе -еще
- деика -девочка
- кууг (круг)
- гутя (йогурт)
- сюююп (суп)
- капутя/папутья -капуста
- пузя (пузо)
- пупо(пупок)
-гол (голова)
-каан (кран)
-кате (катер)
-сее(снег)
-бодиии (бодик)
- папапок/капаток -кипяток
- гаох (горох)
- кмка ( греча, якорь). Это все,что содержит много согласных
- сапка (шапка)
Ох,много еще,не запоминаю.Пора записывать

Учить стихи отказывается. Даже повторять не хочет. Моя печаль

Из занятий: очень любит играть с сенсорными коробками. Фасоль обожает. Сортировку. Много разных игр придумываю ему с ней. И овощи из глины рассортировать,и по цветам,и просто фасоль,гидрогель опять же по цветам разложить. Лего стал собирать. Любит рисовать. Абонь (альбом) у нас достается по 5 раз на дню. Пора покупать мольберт

Что еще написать. Про характер выше писала пост,думаю и так все понятно. Возраст сейчас интересный,но нелегкий. Иногда,мне трудно его понять,а он изо всех сил пытается мне что-то доказать,непонимание...истерики. Я стараюсь в такие моменты спокойно с ним говорить,что послужило причиной таких его эмоций. На пол,кстати падает,но осторожно уже,просто ложится аккуратно

Текст затянула. Про др придется завтра дописывать.
Любит ездить в гости к бабе. Бабушка воспитатель. Много игр ему новых придумывает.
Есть у меня и тараканы, по поводу Даниного поведения. Это то,что он не особо идет на контакт с детками. Чаще боится, уходит. Знаю,что надо чаще общаться с ровесниками. Но,как выходим гулять,на площадке нет никого. В развивашку мы не ходим. Чувствую,что надо бы...

В этом году, я не готовилась так масштабно. Учитывая ошибки прошлого года,мне хотелось уютный и семейный праздник.

8.12. Дане подарили подарок от нас,родителей- большой грузовик,который я засыпала шарами. День провели спокойно,вспоминая 2 года назад,и год назад тоже...Все таки какие кардинальные изменения происходят с ребенком за год. 9.12 с утра у нас была съемка в Пастиле. На которую к нам приехала,замечательная Настя Мушка. Спасибо тебе, за хорошее настроение и пойманные ( именно это слово,потому что два шила в студии было нереально собрать вместе)кадры нам на память

А вечером,к нам в гости приехали бабушки Дани и его крестная. Он очень их ждал. Я его готовила,что сегодня приедут поздравлять с днем рождения,и он нарядный, встречал всех гостей у порога

Конкурсов,как в том году, не готовила. Просто сидели,кушали,болтали,вспоминали...и смотрели видео. Видео собрали за два года и подготовили ролик

Вот собственно,и все день рождение. А всех наших друзей ждем в гости в любой день

Про тортик забыла написать. Заказывала его у Лизы derzzkaya. Лиза,в очередной раз,говорю спасибо

А дальше будут просто фото

Ольхен писал(a) 14.12.2015 в 09:55:
День свой будешь снимать?
День свой будешь снимать?
Оля,а надо?

Пусть приятностей будет больше, а сложности легко решаются.

Взрослый не то слово. Смотрю на фото год назад,он там малыш совсем. Контраст.

Даня здесь запускает шары в потолок и просит "исе" :)

В Пастиле очень неудобно сделали одну фотозону с кроватью, на пьедестале. Даня успел оттуда грохнуться и поставить синяк на лбу

Анют,в какой программе делала?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),