а можно цитату? как именно "требуют"
потому что 100% - не требуют, чтобы Вы научили за ночь,
воспитатель обращает внимание на навыки, которые должны быть, и нет. Возможно это звучит как недовольство
вам что, сказали "завтра должен лепить/клеить так далее?
да, возможно форма кажется Вам резкой и возможно она такая и есть
но что мешает сказать "я Вас услышала, постараемся догнать, высказывать мне ежедневно одно и то же не обязательно"
во всем описанном Вами я только один неконструктив увидела со стороны воспитателей - жалобу на то, что вновь пришедший трехлетка мешает ей вести занятия (или другим рисовать) - вот это бы пресекала и жестко...в формате от вежливого "чем я могу Вам помочь, чтобы во время ВАШИХ занятий мой ребенок в отсутствие меня обращал внимание на Вас" до "правильно ли я понимаю, что Вам, педагогу с 20летним стажем, не удается организовать учебную деятельность, потому что Вы не можете вовлечь в нее трехлетнего ребенка", при продолжении претензий после этого предложила бы обсудить этот вопрос у заведующей - думаю, вопросы бы снялись
потому что воспитателю жаловаться на то, что вновь пришедший ребенок на этапе адаптации, мешает ей работать как надо (читай: не сидит молча и не исполняет все, что ему велят) РАВНО опуститься на уровень того же ребенка и вести себя как трехлетка (жаловаться друг на друга) - это некомпетентно как минимум, если это не разовый срыв воспитателя
но в свете того, что Вы ходите ВСЕГО неделю, а Вас уже СТОЛЬКО всего напрягает, я более склонна полагать, что это "у страха глаза велики", у маминого страха причем
Вам некогда, Вы пытались, но научить не удалось, у Вас младший ребенок, который не дает то-то и то-то, а крайний - воспитатель (Вы не можете сесть и ждать, пока ребенок сам оденется, потому что у Вас младшая, а у Воспитателя еще 29 таких же, но она должна...или научить (дать одеваться самому) или одеть сама