Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

И берегите малышку! Прям максимально! У меня в июне полуторамесячный Миша от Олега заразился бронхитом(((.

У нас недавно за несколько часов прозрачные сопли в обструкцию перешли, как я с хрипящим задыхающимся Сашей на такси в Здоровенок неслась - словами не передать. Там сделали рентген и скорую вызвали. Скорая около 1,5 часов ехала, т.к. детская бригада по их словам одна на город. В итоге фельдшерскую прислали, т.к. их из Здоровенка каждые 10 мин. дергали с вопросом, скоро ли. И да, если у меня что-то срочное, а в частных клиниках нет свободной записи, я прошу их написать офиц. отказ, сразу находится время для нас. По факту у них всегда есть простаивающая бронь для патронажников.

Спасибо

А просто когда болеешь ОРВИ, направляют на оам и оак, и то, далеко не всегда, у нас вот в поликлинике и без анализов врач орудует.
И если в поликлинике сдавать, там даже лейкоцитарной формулы нет!((( Гемоглобин, лейкоциты (общее число), тромбоциты, эритроциты, соэ и все.

Юля, здоровья вам крепкого.

Сегодня закашлял Миша(((. Так же, как Олежек, на 5 день болезни, у Миши со среды сопли. Пока не сильно кашляет, но откашливается периодически все утро... Как таких то малышей от кашля лечить? У меня с малышами вообще опыта нет, Олежек не болел у меня в грудничковом возрасте.

Мише я боюсь сиропы давать растительные, он аллергик...
А ингаляции знаю, но пока не поняла, надо ему или нет. Он откашливается из-за соплей, потому что носоглотка раздражена. Когда долго не кашляет, слышно, как хрюкать начинает при дыхании... Короче, смотрю пока, если завтра лучше не будет, поеду с ним в Бормедикалцентр.

Деринат я капала ему, сначала когда старший заболел, потом когда у него самого сопли потекли, капала Деринат и аминокапронку. Сейчас уже ничего не капаю, только промываю...

Просто так глаза не закисают. Обычно причина - конъюктивит. Лучше обратиться ко врачу, чтобы выяснить причину.
А промывать можно еще крепкой заваркой черного чая.

Мой сынок с пятницы заболел. А в воскресенье и вчера с температурой, которая к вечеру до 39,6 поднимается, сопли прозрачные рекой и из-за них кашель. Вчера глазки начал тереть, стали "закисать". Я физраствором протираю.
Утренник теперь под вопросом, потому что просто некому пойти на него(

Кроме глаз, да, симптомы как при ОРВИ - насморк, кашель, у нас, помню, уши подключились потом... Температура очень высокая была 5 дней, потом ещё несколько дней субфебрильная... Мы целый месяц лечились, СОЭ, кстати была очень высокая долго после той болезни и снижалась медленно.

Кстати, лор нам тогда выписала антибиотик Флемоксин, так как сказала, что уже точно бак инфекция подключилась, у детей она быстро подключается и можно не сдавать анализ. И этот Флемоксин нам тогда совершенно не помог(((. Слабоват оказался. На фоне него начался кашель, который мы тянули тянули, лечили лечили, но потом все равно пришлось в больницу ехать, слушаться, и пить ещё антибиотик, тк был трахеобронхит уже(((. А потом был опять отит и сильно бактериальная кровь... Я целый месяц бегала с ребенком по врачам, к кому только ни обращалась. И все нормальные врачи почти одно и то же мне говорили, что да, вот это такой сильный вирус, из всех разновидностей ОРВИ, он такой же сильный, как грипп. И у детей даёт много осложнений. И иммунитет сажает(((

Лекарственные средства успокоительные только через врача.

Больше уделяйте внимания малышу! Старшему. Носите на ручках, обнимайте. Мы так старались делать со старшим, когда маленький родился. У нас разница 2,7. Был период, когда кормила его каждый день с ложки, он стал просить "мама покорми", хотя до этого уже сам ел отлично... Не допускайте разговоров в ключе "ты уже большой", и т.д.
Все будет хорошо, адаптация у всех, мне кажется, бывает... У нас примерно месяц я ощущала напряжение, потом его отпустило)))

Дайте сыну время, потерпите. Он до сих переживает ваше отсутствие в роддоме, плюс новый член семьи. Все будет хорошо, главное сейчас спокойствие всех.

Режим ребенку не меняли ни в коем случае и сейчас не меняем. Старшего с рук не спускаю вообще, посуду лишний раз не помою, а с ним поиграю или почитаю. Мое отсутствие да, переживает, меня не отпускает за дверь, но это я быстро как-то решила (в окошечко показываю куда пошла и рассказываю как скоро вернусь). Он очень ревнует к тите, а уж не дай Бог младшая плачет, точнее кричит

Я все понимаю, что перерастет "мой хвостик" этот момент, но так его жалко что самой хоть плач... Спасаемся песенками, но помогает не всегда, вот и думаю чем помочь еще.

Мы прям все делали вместе. Я кормлю лежа младшую, сын лежит рядом с книжками-кубиками-игрушками, у меня все внимание на нем. Бабушки пытались его отвлечь,забрать,что вызывало лишь негатив,проще было вместе. Разрешала играть с маленькими игрушками, лежать в маленькой кроватке и шезлонге. Некоторые,знаю, и титю дают или просто сцеживают в чашку и дать попробовать,как правило ребенок отказывается,но ревновать перестает.
Нам,наверное, в другую тему))))))))

Нам тоже ровно 2 года. Нет делать вместе он ничего не хочет, выгоняет меня, если я с дочкой на руках иду к нему играть, терпимо относиться только если она в люльке рядом спит, пока мы играем. Плача он правда боится сильно, в комнате в палатку прячется. Я конечно все ему объясняю и рассказываю, он даже головой кивает, понимает, но в итоге пока результата ноль. Дома мы пока одни, бабушки и дедушки ждут (я настояла что кидать ребенка по рукам не буду, он и так переживает).
Спасибо девочки за советы и поддержку, попробуем пить чаи, благо он очень любит. За неделю до НГ попасть ко врачу (по крайней мере в нашу пол-ку) это из области фантастики.

Полинка заболела 13ого, на следующей день Катя. То есть у Полинки 10ый день уже. Температура самая высокая в начале была 37,8 Началось все с носа, немного подкашливала. Катя тяжелее переносила и температура у неё за 38 была.
Сейчас Кате лучше ттт, температура нормальная. Немного хрюкает. А вот Полинка.. Кашель и нос заложен, но при этом ничего почти не высмаркивается.
В ср были у педиатра. Сказала долечивайтесь, чем лечились (промывания физраствор, фурацилин, капали аминокапронку, алоэ, на сон називин, полоскали старшей фурацилином, тёплое питье - молоко с минералкой, компот из шиповника с ромашкой и клюквой).
Вообще сопли у обеих сначала были зеленущие, потом прозрачнее становились и сейчас почти совсем прозрачные. Я всегда думала наоборот должно быть.
Сидим дома все это время. Пару раз выходили только. С температурой педиатр гулять не рекомендовала. Постоянно форточки открываю в комнатах, пока нас там нет.
Многобукв получилось((( За старшую переживаю я. Кашель этот и заложенность меня смущают. То ли остаточное, то ли.. Температура ещё у неё опять 37,5 сегодня((( Несколько дней Зиртек даю ещё.

Выздоравливайте!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Северяночка (25.03),
Вики (25.03),
Ni (25.03),
Пуговка (25.03),
pappy_lapin (25.03),
Klorenta (25.03),
rielrorzvereva (25.03),
Markissa (26.03),
Светтта (26.03),
Iren_Siro (26.03),
Глазастая (26.03),
Нюшечка (26.03),