Мама Маня писал(a) 04.12.2017 в 23:57:
А почему бы и нет.[/quote]
конечно, почему бы и нет.
это был уточняющий вопрос) [quote]Мама Маня писал(a) 04.12.2017 в 23:57:
действительно есть дети/внуки
А почему бы и нет.[/quote]
конечно, почему бы и нет.
это был уточняющий вопрос) [quote]Мама Маня писал(a) 04.12.2017 в 23:57:
действительно есть дети/внуки
подарок не им адресован, хочется что-то и для себя полезное, а не передаривать/отдавать.

нет, правда...не мной про дареного коня придумано
я бы, честно, не поняла, если бы мне сказали «знаете, вот ЭТОГО-не надо»...
у меня нет в доме фоторамок, мне не нужны чайные пары и ты ды и в общем-то 90% того, что дарится посторонними людьми, идет в «хлам»
но сказать о том, что мне их не нужно или о том, что реально нужно, я могу только очень близким людям
в конце концов в нг праздники ходят по гостям, не с5бе, так кому-то ко столу бутылка шампанского придется 4 месту
не коньяк же воспитателям дарят и не водку)

Наверное никто не хочет "в хлам", но одно дело, когда инициатива "спросить" исходит от дарителя и другое-когда от одариваемого
Спросят-сказать ИМХО совершенно нормально, а нет-ну, значит люди не особо хотят заморачиваться или считают, что сами отлично решат
И тут понимаешь...у каждого своё "лишь бы что" ещё, мне елочная стеклянная игрушка-визг и восторг, кому-то-хлам , мне мёд, сухофрукты и орехи-восторг, кому-то "че за хрень, лучше б конфет с шампанским подарили", кому-то хэндмэйд бесценен, мне-"хлам, лучше б шоколадку или 100 р подарили" и так далее

поэтому нужно просто радоваться всему, что бы ни подарили, люди старались, тратили время и деньги, пусть даже и впустую

tossa писал(a) 05.12.2017 в 20:48:
вопрос от души: а зачем?
вопрос от души: а зачем?
Ну потому что у человека такой вопрос возник и, возможно, ему очень критично, чтобы дома не было склада чего-то не нужного.) Все-таки, если др. человек донесет род.комитету эту просьбу, будет как-то мягче выглядеть.)
А так-то согласна насчет дареного коня. У мужа, например, целый склад подаренных крепких спиртных напитков, которые он уже много-много лет не употребляет вообще.))) И только единожды его спросили, что он пьет, и подарили хорошее вино.)

MarKa писал(a) 06.12.2017 в 11:36:
У мужа, например, целый склад подаренных крепких спиртных напитков, которые он уже много-много лет не употребляет вообще.
У мужа, например, целый склад подаренных крепких спиртных напитков, которые он уже много-много лет не употребляет вообще.
Ага. Понятно к кому в гости ходить

Литровую бутылку Джек Дэниэлс может надо кому?! Недорого

Катенка писал(a) 06.12.2017 в 15:04:
Вот и у нас склад крепкого спиртного ))) ООООчень медленно уходит.
Вот и у нас склад крепкого спиртного ))) ООООчень медленно уходит.
Офф: Живут же люди!

Тут ведь подцепить можно где угодно-в лифте проехал больной ветрянкой,в магазине и т.п.не знаешь откуда "прицепиться"

От детей заразилась моя сестра, мама и бабушка! Все уже болели ветрянкой. Врач сказал, что очень сильный вирус прошел.

Мы один карантин в нашей группе выдержали. Заболело 2 ребёнка по очереди. Контакт точно был, но обошлось. Больше трястись не захотела и сделали прививку. Сейчас в саду в соседней группе карантин, давненько уже, второй раз продлевают за 1-2 дня до его окончания. Ходят одними дорогами и коридорами.

Насть, вы две делали или одну? У меня вопрос, достаточно ли одной прививки? (У сына две, а дочке одну сделала только)

я сама себе 2 делала в итоге,дочке пока не делали

Переболели обе, перенесли в легчайшей форме. Темпы не было. Высыпаний немного. У Кати 5 штук водянистых и штук 10 незначительных. У Поли вообще водянистых не было. ЗУда не было ни у одной, ни у другой.Каламином, правда, всё равно обрабатывали.
Т.е. по сути, перенесли практически один в один, хотя одна с прививкой, другая вообще без. У знакомой ребёнок переболел тяжелее, имея 2 прививки. Так что уж как повезёт

У нас в садике есть платные кружки,есть оплаченные квитанции,только никакого договора нет,просто писали заявление на посещение желаемого кружка.Можно ли вернуть налоговой вычет с них,как например с обучения?

Договор, лицензия, справка и квитанции нужны. Я в прошлом году ещё устав брала. Вернее мне дали сами

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),